Durch die bisherigen Bewertungen haben wir uns dazu entschlossen, das Blue Star Hotel zu buchen. Leider mussten wir feststellen, dass das Hotel unseren Erwartungen nicht gerecht wurde. Weder die Hygiene, noch das Essen kam einem 4-Sterne-Hotel gleich. Wie schon aus anderen Bewertungen hervorgeht, ist das Essen sehr eintönig. Normalerweise bin ich kein Kind von Traurigkeit, wenn es um die Nahrungsaufnahme geht, aber irgendwann hat alles mal seine Grenzen. Es war zwar alles sehr lecker angerichtet, aber nach zwei, drei Tagen konnte man schon feststellen, dass Gerichte vom Vortag etwas anders oder irgendwo beigemengt waren. Die Sauberkeit der Anlage machte einen guten Gesamteindruck. Wenn man ins Detail geht, wird es unangenehm. Die öffentlichen Sanitäranlagen, sprich am Pool, in der Lobby und vor allem am Strand, waren absolut inakzeptabel. Bei einem solchen penetranten Geruch ätzen einem die Nasenhaare weg und wie die Toilettenräume am Strand aussahen, kann man nicht in Worte fassen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Nationalitäten waren deutsch, russisch, holländisch, türkisch... Es waren Familien, Freunde, Singles etc. vertreten. Sollten wir noch einmal einen Türkei-Urlaub buchen, dann nicht unter einem 5-Sterne-Hotel. Das Risiko einer Enttäuschung ist zu groß. Zum Glück hatten wir nur eine Woche gebucht. Bei zwei Wochen Aufenthalt würden einem nur noch mehr Mängel auffallen.
Wir hatten ein Familienzimmer. Leider direkt am Fahrstuhl. Man sollte kurz vor Reisebeginn ein Fax an das Hotel schicken, in dem man kurz seine Wünsche beschreibt ( ruhige Lage, nicht über der Küche, nicht in Aufzugnähe...) Die Zimmer waren sehr schön eingerichtet. Die Sauberkeit war gut - die Armaturen sollten vielleicht mal erneuert werden. Das Hotel ist sehr hellhörig.
Das Restaurant machte einen Kantinen-Ähnlichen Eindruck. Man hatte den letzten Rest des Tellers gerade auf seiner Gabel, da wurde einem der Teller schon vom Tisch genommen. Ich kann ja verstehen, dass in einem All inklusive Hotel eine gewisse Kapazität an Geschirr zur Verfügung stehen muss, aber ein wenig Geduld würde nicht schaden. Das Angebot der alkoholischen Longdrinks an der Bar war nur zu knapp bestellt. Für einen Club-Urlaub nicht geeignet. Und das schärfste war, dass es nach 24.00 Uhr nichts mehr gab. Ich hatte eigentlich gedacht, so kenne ich das aus anderen Urlauben, dass man nach der all inklusive Zeit noch Getränke bestellen kann, die man bezahlen muss. Leider schwer vertan. Wenn man den Abend noch ein wenig auskosten will, dann kann man in den Hotel-Kiosk gehen, und sich noch ein paar Flaschen Bier kaufen. Wo wir gerade bei dem Thema Bier sind. Ich hatte so dass Gefühl, dass das frisch gezapfte dort gestreckt wird. An dem Fußball-Abend Deutschland-Argentinien wäre ich nach deutschem Bierkonsum schon leicht beduselt gewesen, aber irgendwie habe ich überhaupt nichts verspürt.
Freundlichkeit kann man so oder so sehen. Ich hatte allerdings das Gefühle, dass viele Angestellte des Hotels nicht mehr machen dürfen, als ihren Job. Die Zimmer waren immer gründlich gereinigt. Die Kinderbetreuung war sehr engagiert. Die Fremdsprachenkenntnis ließen zu wünschen übrig ( Kellner ).
Die Lage des Hotels fanden wir recht angenehm. Der Strand war zu Fuß in ca 8 min. zu erreichen, oder mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus in 2 min. . Zum Ortskern / Basar von Alanya waren es mit dem Bus ca. 10 min. Preise für ein Taxi sollten vor Fahrtbeginn verhandelt werden. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya dauerte bei uns - und wir sind nachts um 1.00 Uhr gelandet - 2 Stunden und 40 min. Ausflugsmöglichkeiten sollte man nicht im Hotel bei den einzelnen Reiseveranstaltern buchen - zu teuer !!! Wenn man mal zu Fuß zum Strand geht, kommt man an zahlreichen Touristikveranstaltern vorbei, welche ca. 15 Euro pro Person günstiger sind.
Für Singles oder Club-Urlauber wäre es wahrscheinlich ein Paradies gewesen. Für Familien oder Ruhe-Suchende eher das Gegenteil. Die Tagesanimation war einfach nur nervend und die Abendanimation einfach nur grauenhaft. Wie schon gesagt, Singles kommen hier ganz auf ihre Kosten. Der Mini-Club für die Kinder war laut Aussage unserer Kinder sehr gut. Der Kinder-Spielplatz lag allerdings ganz verborgen in der hintersten Ecke der Hotel-Anlage. Der Starnd war sehr schön und sauber (bis auf die Toiletten-Anlage). Geeignet für Kinder eher nicht. Direkt nach der Stelle, wo die Wellen brechen, war es sehr tief. Aqua-Schuhe sind zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|