Das Blue-Star-Hotel ist ein ziemlich großes Hotel, in dem viele Nationalitäten beherbergt sind. Zu unserer Reisezeit vornehmlich Polen, Russen, Nordeuropäer, Englänger und Deutsche. Das Hotel ist absolut sauber. Man sieht jederzeit Angestellte, die mit einem Wischeimer unterwegs sind. Wenn einem etwas herunterfällt, dann ist sofort jemand zur Stelle.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Wir hatten ein Familienzimmer mit vier Personen. Dort war ein Schlafzimmer mit einem Doppelbett, ein weiteres kleines Zimmer mit einem Bett und ein "Wohnzimmer", wo sich der Fernsehber befand, mit einer Schlafcouch. Absolut in Ordnung. Der Balkon war sehr groß. Der Blick war nicht so toll vom Balkon. Wir schauten auf die Dächer von Alanya und sahen ziemlich böse Dreckecken. Das Badezimmer war klein, aber sauber.
Es gab ein großes Restaurant und zwei Poolbars. Das Essen war super abwechslungsreich. Wer hier nicht satt wurde, ist selbst schuld. Wir konnten z.B. erleben, wie ein 3 m großer Thunfisch frisch geliefert wurde. Er wurde dann abends vor den Augen der Gäste filetiet und dann draußen zum Abendessen gegrillt. Das war super köstlich. Das Restaurant war sauber. Sicher kam es vor, dass die Tische nicht sofort beim Verlassen der Gäste und Ankommen der neuen Gäste super sauber waren. Dafür war das Hotel einfach zu voll. Das Personal war aber bemüht, hier hinterher zu sein. Die Kellner liefen wie die Ameisen, die taten uns bei der Hitze echt leid. Es gab landestypische Getränke all inclusive. Die Getränke am Automaten (Säfte) waren gewöhnungsbedürftig. Aber man konnte an den Bars auch Sprite etc. bestellen. Die waren kalt und gut. Die Mixgetränke an der Bar gingen auch. Was uns störte, waren diese Plastikbecher. Da wären uns normale Gläser schon lieber gewesen. Aber auch das war hinnehmbar.
Das Personal war stets freundlich. Man konnte sich verständigen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Unsere Putzfrau war sehr nett. Hat auch mal aufgeschlossen, wenn unser Sohn mit dem Schlüssel unterwegs war. Zu betonen ist der Kinderclub. Die Animateure dort sind sehr kinderlieb. Meine Tochter war super gern dort. War echt traurig bei der Abreise. (Sejvi, schönen Gruß von Josi). Das andere Animationsprogramm ... naja. Könnte man sich kneifen. Die Shows abends waren kaum zu verstehen (meist englisch oder türkisch). Aber es gibt schlimmeres.
Das Hotel ist nicht in unmittelbarer Strandnähe, aber es ist gut erreichbar. Zur Not kann man mit dem Shuttle-Bus zum Strand fahren. Haben wir aber nie genutzt. Die 10 Minuten Fußweg hat man im Urlaub doch Zeit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele. Ausflugsmöglichkeiten ebenfalls. Direkt vor dem Hotel ist ein Anbieter, der gar nicht mal so schlecht ist. Auch wenn er ziemlich lästig ist, wenn man dort vorbeigeht. Abraten würden wir von gebuchten Reisen im Hotel bei der Reiseleitung. Wir haben den Fehler gleich am 1. Tag gemacht. War herausgeschmissenes Geld. Man wurde nur von 1 Markt zum andreren geschleppt. Ein ganzer Urlaubstag war dadurch futsch.
Wir nutzen hier für unsere Tochter wie schon gesagt den Kinderclub. Die Angestellten dort waren sehr kinderlieb. Die weitere Animation war durchschnittlich. Hier haben wir bessere erlebt. Aber die Animateure selbst waren auch nett. Auf keinen Fall lästig. Die Qualität des Pools war auch in Ordnung. Wurde täglich gesäubert. Mein Mann ist Bademeister und hat hierauf besonders geachtet. Liegestühle am Poll inklusive. Hier hat man auch immer welche ab bekommen. Am Strand musste man die Liegen bezahlen. Das war nicht der Brüller. Wir mussten - glaube ich - für zwei Liegen und einen Schirm 6,20 EUR pro Tag bezahlen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Bianka |