Das Hotel verfügt über zwei Gebäude, wobei das zweite neu erbaut wurde (habe ich in den anderen Bewertungen gelesen) ;-) Die Lage des Hotels ist sehr ruhig aber dennoch zentral. Da wir im neuen Gebäude untergebracht waren, kann ich nur davon berichten. Wir waren im 8. Stock, es gab zwar 2 Aufzüge aber der eine ging, aus irgendwelchen Gründen auch immer, überhaupt nicht. Teilweise war die Warterei nervig, aber es tut auch mal gut die Treppe zu benutzen ;-) Die Zimmer wurden stest sauber gemacht, die Damen waren fleißig am putzen- vielen Dank- Da wir all incl. gebucht hatten war eben alles inbegriffen, Essen, Trinken, Kaffee, Kuchen usw. Es waren verschiedene Natinalitäten vertreten, z. b. auch türkische, holländische, polnische, russische Gäste usw. Es gab überhaupt keine Probleme, wenns laut war, war es eben laut, damit muss man auch rechnen wenn man mit hunderten von Menschen in einem Hotel haust. Wir hatten uns zum ersten Mal für ein Hotel entschieden und sind sehr froh über unsere Entscheidung. Die Türkei ist und bleibt eine der günstigsten Urlaubsländer. Handy?? - Im Urlaub am besten ausschalten. Eine SMS an die Familie bei An- und Abreise reicht, wozu denn telefonieren? Für Anfang Mai war das Wetter entsprechend wechselhaft. Ich denke ab Juni ist es besser. Gegen Mitte Mai kamen immer mehr Gäste, ich denke in der Hochsaison, wäre es nicht so angenehm für uns. Mein Tipp an alle die eine Urlaubsreise buchen wollen und sich diese Bewertung durchgelesen haben: die Erwartungen etwas runterschrauben, dann kann man hinterher auch nicht sehr enttäuscht werden. Einfach mal "DANKE" sagen und vielleicht ab und an mal Lächeln, nicht immer über alles meckern, dan sieht die Welt wieder anders aus. In diesem Sinne, vielen Dank an alle, die in diesem Hotel sich in der brühendwarmen Sommerzeit von früh bis Abends abackern um uns Gäste zufrieden zu stellen. Ich denke das sollte man zu schätzen wissen. Und Danke auch an Jusuf, Chucky, Umut, Murphy, Loli, Özlem und Nevin die uns tagsüber bei Laune gehalten haben und Abends immer zum Lachen gebracht haben. Ich sage nur: EINMAL BLUE-STAR immer BlUE-STAR!!
Unser Zimmer war recht groß, Doppelbett und Einzelbett!??!! Wozu auch immer. Es diente zur Kleiderablage, war praktisch. Die Zimmer sind mit TV, Kühlschrank, Klima, Safe, Dusche, WC usw. ausgestattet. Der Balkon war groß und schön, mit Blick zum Pool und den Bergen weit weg. Safe kostete für 1 Woche 10 Euro, und 10 Kaution, die man wieder bekam. Alle gängigen Sender wie RTL, PRO7 usw, konnte man sehen. Die Betten waren recht bequem, Bettwäsche und Matratzen normal abgenutzt eben. Sonst nichts auffälliges. Es stimmt, dass die Reinigungskräfte teilweise lange gebraucht haben, bis sie wirklich das letzte Zimmer erreicht und gereinigt haben, aber bei so vielen Zimmern, kann man das auch verstehen. Alles in einem kann ich das Hotel nur loben. Wir waren mit allem zufrieden.
Es gab ein großes Restaurant, den auch alle Gäste genutzt haben, denke ich! Es gab immer ne gute Auswahl an Speisen, eher türkische Gerichte, aber auch Sachen die wohl jeder kennt, z. b Cornflakes, Nutella, Wurst, Käse, Reis, Pommes....usw. Das Essen war teilweise wenig oder zusehr gewürzt. Es es schmeckte alles. Das Problem ist eher, wenn man sich von allem was auf den Teller drauftut, dann kann es schnell passieren, das man alles mischt und sich den Magen dadurch verdirbt. Man sollte eben soviel nehmen, wie man auch essen kann. Dreckige Tische wurden sofort aufgeräumt und neu gedeckt. Besteck und Teller waren auch sauber, aber es ist besser, wenn da mal ein Blick drauf wirft. ( es kann ja auch schließlich zuhause vorkommen, dass Geschirr nicht ganz sauber aus der Maschine kommt, ist das ein Verbrechen wenn das im Hotel passiert?) Da sollte man schon nachsichtig sein, denke ich! An den Bars am Pool und am Strand gabs immer Snacks, Pommes und Hamburger waren inklusive, aber es gab auch Hähnchenspieße usw. die man aber extra zahlen musste. Cola uns Co. schmecken nicht so wie in Deutschland, das ist klar (wodurch verdienen diese Hotels denn überhaupt, frage ich mich), aber es war wirklich alles genießbar und voll akzeptabel.
Zum Service: vom Check-In zum Check-Out hat alles super geklappt. Alle Mitarbeiter waren wirklich jederzeit freundlich und zuvorkommend. Wir fanden es auch erstaunlich, dass alle Fremdsprachenkenntnisse hatten. (wir sprachen zwar türkisch) aber wir haben mitbekommen, dass man sich mit ausländischen Touristen doch hervorragend verständigen konnte. Ein großes Lob an alle!!!
Sh. oben, kann nur zufügen, dass wir keine Ausflugsmöglichkeiten vom Reiseveranstalter oder so in Anspruch genommen haben. ( waren ja nur eine Woche da) Man konnte alles, was man während des Urlaubs braucht im Hotel kaufen, vom Haargummi bis Sandalen, also alles. Wie schon erwähnt, die Lage ist einfach sehr schön, nur 10 min. Fußweg zum Strand, 15-20 min in die Stadt, es gab natürlich auch Shuttle-Verbindungen sowie zum Strand als auch in die Stadt. Im Hotel gibts ein Hamam, kann ich auch nur empfehlen, einfach Traumhaft ;-) aber danach bitte nicht in die Sonne legen, Sonnenbrandgefahr! Gleich neben dem Hotel gibts einen kleinen Supermarkt, wo man auch alles Nötige oder Unnötige kaufen konnte und die Verkäufer waren auch immer superfreundlich!
Wer macht denn Sport im Urlaub?? Für die jenigen, die es doch machen, gibts einen Fitnessraum mit einigen Geräten im Hotel. Die beiden Pools waren groß und sauber. Die Unterhaltung an den Pools war wirklich sehr lustig. Animatöre waren klasse, die konnten alle so gut tanzen ;-) Bis 17. 00 gab es ein bestimmtes Programm mit verschidenen Aktivitäten, Dart, Boggia, Beachvolley, Tanzen, usw. Das Programm ging ab 20 Uhr mit der Kinderdisco weiter. Die Kinder waren so süsss. Ab 21 Uhr gab es ein theaterähnliches Programm, mit Sketschen und Spielen mit Gästen usw. Es war immer unterhaltsam. Bingo wurde auch gespielt, leider gingen wir leer aus. Erstaunlich fand ich auch den Animatör-Chef Yusuf, der seine Ansage immer in 4 verschiedenen Sprachen wiederholt hat. Das Programm endete meist gegen 22. 30 allerspätestens 23. 00 Uhr. Danach war sense ;-( Es lief noch leise Musik an der Bar, und man konnte sich in Rihe unterhalten und sein Cocktail trinken. Aber übermäßig laut war es zu keiner Zeit. Wirklich ein gemütliches Hotel für Familien, ältere Menschen und einfach für die, die Ihre Ruhe haben wollen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Ilki |