Izabel (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Stadt
Hotel hat die besten Jahre hinter sich

Sehr schlecht

Das Hotel hat laut eigener Angabe 4 Sterne. Wir mussten jedoch feststellen, dass das der Realität nicht entspricht. Ich bin mit meiner Freundin im Juli 2012 nach Rhodos gereist. Wir haben uns wirklich auf das Hotell gefreut, da die Hotel Homepage toll aussieht. Schnell bemerkten wir aber, das die Seite nicht der Wahrheit entsprach. Wir kamen circa um elf im Hotel an und wurden wenig freundlich begrüßt. Vielmehr wurden wir bestimmt darauf hingewiesen, dass wir erstmal unsere Ausweise abgeben müssen und auf unser Zimmer circa 1 bis 2 Stunden warten müssten, da alle Zimmer ausgebucht sind und unser Zimmer erst gereinigt werden müssen. Nachdem wir diese Zeit am Strand überbrückt hatten, freuten wir uns auf das Zimmer. Aber auch der Anblick des Zimmers ernüchterte uns. Schon beim Treppenaufgang stellen wir fest, dass der rote Teppich sowie die Flure wohl scheinbar wenig abgesaugt werden. Dann erreichten wir uns Zimmer (Blick in den Hinterhof) mit Balkon. Wir stellten fest, dass der braune Teppich viele große und kleine Flecken aufwies und beim übermalern des Zimmers wurde dieser auch mit weißer Farbe beschmutzt. Die Ausstattung ist in Ordnung, aber veraltet. Das Radio am Bett funktionierte nicht. Nicht alle Kanäle am Fernseher hatten Empfang, sodass wir auf Musik verzichten mussten. Die Möbel waren verstaubt (das Telefon wurde scheinbar noch nicht einmal abgewischt). Der Bettbezug wies Blut und andere Flecken auf. Die Matratzen hatten zwar ein Überbezug unter dem Lacken, darunter befand sich aber das Grauen (gelbe große Flecken). Ich schmiß den Überbezug auf den Fußboden, sodass man die Blutflecken gut sehen konnte und hoffte darauf, dass er ausgewechselt wird. Am nächsten Tag war der Überbezug zwar weg, aber nicht um ihn in der Reinigung zu waschen, sondern um ihn in unserem Kleiderschrank zu verstecken und wahrsscheinlich den nächsten Hotelgästen wieder anzubieten. Das Bad war auch nicht gerade sauber. Schmimmelflecken und nicht gut isolierte Amaturen sowie eine viel zu kleine Dusche, in der man sich nicht einmal drehen konnte. Zum Frühstück bekommt man eigentlich alles angeboten (Süßes sowie Herzhaftes), jedoch war oft schnell alles weg und wurde nicht schnell genug nachgefüllt. Der Essensraum war in Bezug auf die Größe des Hotels viel zu klein. Das Abendbrot fiel für ein 4 Sterne Hotel viel zu spärlich aus und vieles war nicht genießbar. Zu wenig gewürzt oder schon erkaltet. Viele Gäste mussten erst Minuten auf einen Tisch warten, weil der Essensraum wie oben erwähnt zu klein ist. Sicherlich war dieses Hotel mal seine 4 Sterne wert, aber leider hat man sich nicht allzu viel Mühe gegeben diesen Standart zu halten. Rhodos Stadt ist mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten eine tolle Stadt für einen Urlaub, aber ich würde keinem empfehlen dieses Hotel für seinen Aufenthaltsort zu wählen, wenn er sich nicht mit Unsauberkeit, Undfreundlichkeit und Hektik beim Essen umgeben möchte.

• Sehr schlecht
  • Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Die Möbilierung ist veraltet. Das Badezimmer ist nicht wirklich sauber (Schimmelflecken) und hat eine viel zu kleine Dusche. Eine Klimaanlage ist vorhanden und funktionierte.

• Der Empfangsbereich war bei der Begrüßung nicht sehr freundlich. Bei Fragen für Vermietung von Fährrädern oder andere Ortsfragen wurde uns jedoch immer weitergeholfen. Es wird Englisch sowie Deutsch verstanden. Der hauseigne Kiosk ist auch sehr praktisch. Man bekommt hier Wasser z. B. billiger, als in andere Shops. Die Cocktails von der Bar sind auch sehr lecker (die Lobbybar ist bis um 2 Uhr morgens geöffnet). Außerdem gibt es am Tag eine Poolbar.

• Das Hotel liegt in Rhodos Stadt in der Neustadt. Das Meer kann man schnell erreichen in dem man nur die Straße überqueren muss. In nur etwa 15 Minuten hat man auch die atemberaubende Altstadt erreicht, die wirklich sehenswert ist. Zum Ausflugsziel Monte Smith (Akropolis und der wunderbare Blick über Rhodos, besondern abends sehenswert) erreicht man auch schnell. Busverbindungen zu den naheliegenden Städten sind auch schnell erreicht.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zu wenig Sonnenstühle und ein zu kleiner Pool befinden sich im vorderen Bereich des Hotels.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012