- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist größer als erwartet, neben modern hergerichteten Zimmern rund um die zwei großen Poolanlagen finden sich weitere Hotels wie z.B. das Bolero, in dem wir untergekommen sind. Im Reisebüro hat man uns versichert, daß sich die Appartments bis auf eine Klimaanlage nicht unterscheiden, so daß wir uns aus Kostgründen für ein Zimmer ohne Klimaanlage entschieden haben. Das war ein großer Fehler, den die Zimmer des Bolero´s sind alt und überhaupt nicht vergleichbar mit denen des Martha. Aus dem ersten Zimmer sind wir aufgrund der Geräusche einer Nachbaranlage ausgezogen, aus dem zweiten Zimmer aufgrund einer langen Technonacht bis 12.00 Uhr mittags des nächsten Tages. Der Discobetreiber (befindet sich unter dem Bolero) hat eine Non-Stop Erlaubnis, was im Hotel bekannt ist und nicht geändert werden kann. Also kam für uns der zweite Umzug in ein Zimmer des Martha mit Klimaanlage. Jetzt fing der Urlaub an, leider erst 3 Tage vor unserem Abflug. Die Zimmer des Martha sind sehr schön mit modernem Bad und alle mit Klimaanlage, also nur mit dieser buchen. Für Kinder sind die großzügigen Poolanlagen sehr schön, es gibt ein relativ großes Kinderbecken und auch in 2 Poolen ausreichend Platz für Erwachsene. Trotz zahlreicher Familien mit Kind fand ich den Kinderlärm nie extrem und störend. Unser zweiter Fehler neben der Buchung ohne Klimaanlage ist die fehlende Frage nach der Nationalität. Die Animateure sind sehr nett und bemüht, gestalten die Animation aber überwiegend auf holländisch oder englisch. Unsere 4 jährige Tocher hat also die Angebote des Kinderclubs nicht genutzt und auch die Minidisco auf Englisch nicht genießen können. Ein Nachteil des Hotels ist die Reinigung. Es wurde nur 3 mal die Woche gereinigt und nur sehr oberflächlich. Scherben lagen also dauerhaft herum und man hatte keinen Besen oder ähnliches zur Verfügung um selbst Hand anzulegen. S.o.
Das Bolero ist sehr enttäuschend, alt und im Vergleich zum Martha schäbig. Für Last Minute bei wenig Geld hinnehmbar aber nicht, wenn man den Katalogpreis bezahlt hat. Die Zimmer des Martha fand ich schön aber schlecht gereinigt. Wir werden uns noch beim Veranstalter über die Unterbringung im Bolero beschweren.
Nach zwei Tage habe ich mich an das Essen gewöhnt und fand es teilweise richtig gut. Das Frühstück ist o.k. gewesen, das Abendessen nicht sehr vielseitig aber annehmbar. Es gab Mittags die Möglichkeit im Restaurant zu essen oder eine Steinofenpizza zu bekommen.Fast alle Speisen konnte man zum Mitnehmen bekommen. An Tage an denen das Hotel ausgebucht gewesen ist wurde es sehr wuselig beim Essen aber immer noch erträglich. Die Köche waren um rechtzeitiges Nachfüllen bemüht. Frühstück bis 10.00 Uhr, Abendessen von 19.00-21.00 Uhr. Beginn der Mini Disco um 20.30 Uhr, die Show fing um 22.00 Uhr an.
Insgesamt fand ich das Personal nicht umwerfend, es gab einige wenige sehr liebe und hilfsbereite KellnerInnen, überwiegend fand ich das Personal aber reserviert. Es gab auch einen Oberkellner, der sich das Trinkgeld ( mal locker einen Euro) gleich selber einbehalten hat. Die Reinigung ist mit schlecht zu bezeichnen, so eine seltene und oberflächliche Reinigung habe ich noch nicht kennen gelernt, wobei die Putzfrauen noch die Nettesten im Hotel gewesen sind. Die Animation hat sich große Mühe gegeben, halt leider überwiegend auf holländisch, was auch der Mehrzahl der Hotelgäste entsprach. Die Shows am Abend sind professionell gemacht gewesen. Beim Versuch vom Bolero in das Martha zu wechseln ( wir haben auch Aufpreis bezahlen wollen) sind wir auf Granit gestoßen, angeblich ist alles für die gesamte Zeit ausgebucht gewesen. Frech fand ich dann den Wechsel innerhalb des Bolero´s, bei dem bekannt gewesen ist, daß direkt unter dem neuen Zimmer eine Disco mit ausufernden Feiern betrieben wird. Durch die zwei Umzüge ist uns locker ein halber Urlaubstag verloren gegangen. Zum Glück haben Freunde unsere Tochter betreut, sonst hätte es noch länger gedauert.
Die Lage des Hotels finde ich sehr schön. Um das Hotel herum gibt es Bummel- und Einkaufsmöglichkeiten. Die Stadt Cala d´Or liegt ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt. Mit Kind empfiehlt sich ein Buggy. Mit der Bimmelbahn kann man genau wie mit der Taxi die Ziele gut erreichen, das Taxi ist mit mehreren Personen günstiger, als die Bimmelbahn. In der Nähe befinden sich zwei kleinere Buchten, allerdings kann man durchaus mit Quallen oder Verunreinigungen rechnen. Mit dem Auto hat man zahlreiche, gut erreichbare Ausweichmöglichkeiten. An allen Stränden gibt es Mietmöglichkeiten für Liegen und Schirme, allerdings nicht günstig. Wir haben uns einen Schirm gekauft. Erstaunlich fand ich die günstigen Preise für Strand- und Wasserutensilien. Ich würde keinen Eimer, Luftmatratze und ähnliches mehr mitschleppen. Cala Egos ist aber auch günstiger als Cala d´Or. Die Preise im Hotel sind nicht günstig (Cola 0,2 1,80 Euro,...) im Ort kann man günstiger Essen und Trinken.
Durch zwei vorhandene Poolanlagen und ausreichende Liegewiesen hat sich die Zahl der Hotelgäste gut verteilt und man bekam durchaus um 09.30 Uhr noch eine Liege oder einen Schattenplatz. Die Anlage selber ist gepflegt, schön grün und ansprechend. Die Kinder haben ihren Spaß. Der Spielplatz ist etwas eintönig und ungünstig in der Sonne gelegen. An der Animation haben wir nicht teilgenommen, es gab aber Angebote.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Sabine |