Club Marthas ist eine sehr große Ferienanlage mit insgesamt sechs Gebäuden. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Wir waren im Bolero untergebracht, das Appartment bestand aus einem Wohnraum mit integrierter Küchenzeile, einem Schlafzimmer und einem Badezimmer. Zu der Anlage gehören insgesamt 3 Pools, wer aber nicht um 8.00 Uhr seine Handtücher schon auf die Liegen gelegt hatte, hatte einfach pech! Das Essen war für ein 3-Sterne Hotel OK. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform. Der Speisesaal machte einen sauberen Eindruck, auch das Essen war sichtlich immer frisch zubereitet. Nur der Kaffee und das Rührei am Morgen waren ungeniessbar! Zu der Anlage gehört auch eine Pizzeria, in der man leckere Pizza essen kann (Preis ist akzeptabel) Wir haben Lastminute gebucht (3 Tage vor Abreise) und dies war das einzige Appartmenthotel, was uns vom Reisebüro angeboten wurde ( für 9 Tage 451,00 Euro mit HP / pro Person) Ein Fernseher kann man mieten, gehört nicht zur Zimmerausstattung (kostet schlappe 13,00 € in der Woche), ebenfalls muss man einen Zimmersafe mieten (6,00 € pro Woche) Diese Ferienanlage empfiehlt sich besonders für Familien mit Kindern. Wer lieber keine Verpflegung bucht, kann wunderbar morgens und Abends in der kleinen Einkaufsstrasse essen gehen. Auch Supermärkte sind genügent vorhanden.
Wir waren in dem Gebäude, was sich Bolero nennt untergebracht. Dort war alles schon etwas alt und dieser Gebäudetrakt hat auch keine Klimaanlage (schwitz). Das Appartment besteht aus einem Wohnraum mit Küchenzeile, einem Schlafzimmer und einem Badezimmer. Schönes: Zu dem Appartment gehörte eine ca. 40qm große Terasse, die wir alleine nutzen konnten (mit Liegestühlen, Tisch und Sitzstühlen), es waren ausreichend Einbauschränke vorhanden Schlechtes: keine Klimaanlage, das Badezimmer ekelhaft (die Badewanne rostet langsam vor sich hin und dann noch dieser ekeige Duschvorhang...), um Wasser für vernünftigen Kaffee zu kochen benötigte die Herdplatte ca. 30 Minuten Der Zimmerservice war nicht in Ordnung!
Wie schon beschrieben, war das Essen ganz in Ordnung. Es gibt ein Restaurant für HP-Gäste in dem man drinnen und draussen essen kann. Das Büffet ist nicht sehr groß, aber es wird sofort nachgelegt, wenn etwas nicht mehr da sein sollte. Zum Abendessen gab es immer drei Hauptgerichte, die täglich wechselten und immer ein suüer Salatbuffet. Das Essen war eher deutsch gehalten, was aber kein nachteil ist. Für ein 3-Sterne Hotel war das Essen und die Auswahl echt OK.
Da in der Anlage viele Holländer ihren Urlaub verbringen, kann das Personal in dem Hotel nicht wirklich gut deutsch. Das Personal im Speisesaal war sehr nett und höflich. An der Rezeption hat man sich bei Beandtandungen nicht wirklich viel Mühe gegeben. Der Zimmerservice war miserabel. Abgesehen davon, dass dieser nur 3x in der Woche die Zimmer reinigt, kam er dann auch an den Tagen, als das Zimmer gereinigt werden sollte einfach nicht... Nach unserer Beschwerde kam er dann einen Tag später und hat sauber gemacht und vor allem die Handtücher gewechselt. Gewischt und das Badezimmer wurde nur einmal geputzt, sonst wurde nur der Mülleimer entleert, die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt...
In der Nähe des Hotels ( 3 Minuten / 10 Minuten) Fußweg gibt es zwei Buchten. Beide Buchten sind sehr klein und somit auch überfüllt. In unmittelbarer Umgebung (1 Minute Fußweg) gibt es eine kleine Einkaufsstraße mit mehreren Geschäften und Restaurants. Dort kann man Abends ein wenig bummeln und noch etwas trinken. Cala d'Or ist mit dem Taxi erreichbar (4,50 € pro Fahrt). Diese Stadt ist ziemlich groß und dort ist es Abends natürlich auch viel voller als in Calla Egos (so heißt die Umgebung wo das Hotel Marthas ist). Zum Hafen von Calla d'Or ist es 1/2 Stunde zu Fuß. Dort kann man auch schön sitzen und viele Boote anschauen.
Da die Liegen an den Pools schon sehr früh morgens belagert waren, haben wir die Poolanlage nicht genutzt. Der Geräuschpegel am Pool ist sehr hoch, da dort sehr viele Familien mit Kindern sind (Kinder toben halt, das ist normal). Die Animation hat uns ebenfalls nicht interessiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Petra |