Super tolles Design, wir hatten einen Superior Bungalow mit Meerblick und waren in der letzten, obersten Reihe platziert. Zimmer sehr groß, Balkon ausreichend. Man schaut direkt auf die privaten Pools der unteren Bungalow Reihe. Ausblick traumhaft. Der ganze Komplex erstereckt sich direkt vom Meer an, bis eben zur letzten Reihe, in der wir wohnten. Ein Glasaufzug fährt direkt auf Schienen bis zur Poollandschaft. Ein Manko: Er ist nicht klimatiesiert.. puh. Das erste Restaurant, von insgesamt 5, lag unweit der Reception und unseres Bungalows. Und da das das einzigste Restaurant war, indem die Halbpension komplett drinne war, aßen wir nur dort. Die Gäste waren sehr angenehm, ruhig, aber keine Snops. Einige Engländer und wir sind uns zu 99, 9 % sicher, dass Arne Friedrich mit Freundin auch unter den Gästen war...Kinder waren nicht viele zu sehen, somit war es insgesamt einfach nur sehr ruhig und entspanndend. Jedoch gab es zwar für Kinder eine unauffällige Kinderbetreuung, aber ansonsten schätze ich, dass es etwas langweilig für Kinder ist. ENTSPANNEN, wer Highlife sucht, ist dort falsch.
Der Bungalow war unserer Meinung einfach nur ein großes Doppelzimmer. Das es das aber auch noch geben muss, wäre es mal interessant zu wissen, wie diese aussehen. Es gab Klima, TV, Balkon...es hat einfach nichts gefehlt. Hellhörig ist es nur, wenn die Putzfrau frühmorgens das Zimnmer nebenan komplett sauber macht für Neuankömmlinge.
Das Essen ist super. Wir ahben jedoch nur das Hauprestaurant genutzt sowie das kleine, ganz tolle Restaurant Blue Door am Strand. Jedoch das Preisleistungsverhältnis muss einem bewusst sein, es ist Wahnsinn. Sobald wir in einem anderen dieser Restaurants zu Abend gegessen hätten, hätten eir einiges drauf gezahlt. Besispiel für die teuren Preise: Es wurde unter anderem eine Fish Night im Blue Door angeboten: 83 Pro Person. Soviel hätten wir nicht einmal zusammen gegessen. Im Nachbarort Plaka in einer der Tavernen aßen wir 300 g frischen Fisch für 15 Euro. Das reicht von der Menge und der Preis ist absolut ok. Auch Getränke, welche ja immer dazukommen, waren relativ teuer. Bier 6 Euro, ein Glas Wein ebenfalls. Cocktails ab 10 Euro.
Der Service war super, sehr zuvorkommend. Das Personal spricht kein Deutsch, aber mit Englisch konnte man sich überall verständigen. Die Zimmerreinigung war super, da wir sehr spät ankamen, hatten wir ein Abendessen und eine Flasche Wein auf dem Zimmer, ansonsten immer einen Obstkorb. Die Zimmermädchen kommen zweimal am Tag, einmal zum sauber machen und abends zum Betten aufdecken udn Wasserflaschen bringen.
Der Transfer dauerte leider ganze 5 Stunden, da wir so oft anhielten, um weitere Gäste abzuliefern. In der direkten Hotelumgebung gibt es eigentlich nichts, aber es lohnt sich in das Nachbardorf Plaka zu laufen. Am besten am Meer entlang, ist zwar etas mühseelig über die dicken Steine, aber geht sehr schnell. Dort gibt es ganz tolle Tavernen und auch einen Supermarkt. Wir haben uns dort öfters mit Getränken versorgt, da die Hotelpreise einfach Wucher sind. Mit dem Taxi sind wir einmal nach Elounda gefahren, kostet einfach 7 Euro und wir auf den ersten Blick ganz toll, auf den zweiten nur touristisch und so blieben wir nicht lange. Desweiteren fuhren wir nach Agios Nikolaios, kostet einfach 18 Euro. Das war etwas netter, man nennt es auch das kleine St. Tropez. Ein Auto haben wir uns nicht gemietet, erstens war es eigentlich zu heiß und zweitens leider auch etwas teuer. Laut Reiseführer kostet ein Tag Mietwagen ca. 28 Euro...dort im Hotel von Hertz ab 50 Euro mit nur 100 Freikilometern. Aber war nicht weiter schlimm, da wir unsere Ruhe genossen haben..ohne Termine und Stress... da das Hotel direkt gegenüber der Insel Spinalonga liegt, lohnt es sich einen Ausflug mit einem Boot dorthin zu machen.
Animation gibt es keine. Am Strand kann man versch. Wassersportmöglichkeiten nutzen wie Wasserski oder die Banane. Ansonsten gibt es wohl einen Tennisplatz, haben wir nicht gesehen aber auch nicht danach gesucht, einen Billardtisch, kostet 3 Euro pro Spiel. Der hoteleigenen Strand wir super gepflegt, es sah sogar so aus, als würden die Seeigel abgesaammelt, da es in diesem Bereich keine gab, jedoch etwas weiter seitwärts...dort war aber der Strand eigentlich zu Ende. Man hat zwei Holzliegen, mit einer Auflage, einen schönen Bastschirm, Badetücher bekommt man. Unweit des Strandes ist auch der Poolbereich und das Thalasso Zentrum. Beides auch sehr schön. Massage auch nicht günstig...klar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Yvonne |