Katrin (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - perfekt für Familien

Ein familiäres kleines ruhiges Hotel im mediterranem Stil, welches leider durch den angrenzenden Hotelklotz in Mitleidenschaft gezogen wird. Unser Familienzimmer war modern eingerichtet, einfach zum wohlfühlen. Die Hotelanlage war stets sauber, jedoch muss ich die Sauberkeit des Pools bemängeln, was lt. meinem Mann mit einem defekten Teil zu tun hätte. Neben der Poolbar befindet sich ein kleiner Sandkasten mit Rutsche und Wippe (Kettler), welches für uns Abends sehr praktisch war, da man die Zwerge immer im Blickwinkel hatte. Auf einigen Bewertungen wurde bemängelt, daß der Spielplatz direkt in der Sonne steht. Soetwas kommt auch in Deutschand vor! Wir haben das als nicht schlimm empfunden, denn so hat sich unsere Tochter abends gefreut, wenn sie dort spielen konnte. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben und waren sehr nett und freundlich. Es wurde für genug Unterhaltung gesorgt, Tanzabende, Bingo, etc. für Erwachsene. Auch das Kinderprogramm war abwechslungsreich. Auf Aushängetafeln war auch für Jedermann gut verfolgbar, welche Aktion wann stattfindet. Nach unserer Meinung ist dieses Hotel nicht für Nachtschwärmer und Partys geeignet, da ab ca. 23.00 Uhr die Lichter gedämmt (tlw. auch aus) werden, was einem aber nicht davon abhalten sollte, noch länger am Tisch in der Poolbar zu verweilen! Unser einwöchiger Ulaub war vom 26. Juni bis 03. Juli, wer es nicht ganz soo heiß mag, sollte lieber diese Zeit bevorzugen. Die Temparatur lag im Schnitt bei ca. 30 Grad, Wasser ca. 22 Grad. Man sollte lieber in der einheimischen Währung bezahlen. Tauschen konnte man gut im Hotel oder per Visa vom Automaten oder direkt in der Bank! Informationen über das Urlaubsland sollte man sich schon vor Urlaubsantritt einholen, damit es nicht zu solchen Beschwerden wie dem kalten Essen kommt! Wir haben die Bulgaren im Hotel und auch in Sozopol als ein freundliches Völkchen empfunden! Bulgarien ist wieder eine Reise wert und unsere Tochter wollte auch noch gerne länger bleiben, wie wir auch!

• Familienzimmer, modern, alles neuwertig, Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, was will man mehr. Wir fanden es toll. Da jede Hausfrau anders sauber macht, kann man dazu nur seine eigene Meinung bilden. Wir waren zufrieden!

• Gut
  • Da Essen Geschmackssache ist, muss sich jeder sein Urteil selbst bilden! Ich hätte es gerne etwas bulgarischer gehabt aber es war für Jeden etwas dabei auch sehr kinderfreundlich (Nudeln, ...)! Da in Bulgarien überwiegend lauwarm oder kalt gegessen wird und auch lange und gemütlich, kann ich die Beschwerden, welche ich hier im Ceck gelesen habe nicht nachvollziehen! Wir fanden die Temparatur des Essens bei dem heißen Wetter völlig angemessen!!!! Das Buffet war abwechslungsreich, nett angerichtet und es hat einfach geschmeckt!! Es war stets sauber und auch die Bedienung sorgte dafür, daß man immer Platz an seinem Tisch hatte! Bei Regen wurde es etwas eng aber es wurde für Ausweichmöglichkeiten gesorgt. Man konnte aber auch warten, da das Buffet immer nachgefüllt wurde.

• Gut
  • Nach unserer Ankunft wurden wir am Flughafen, im Hotel sowie von der Reiseleitung sehr nett begrüßt. Unser Check In war so gegen 2.00 Uhr Morgens und trotzdem wurde uns ein Abendbrot (nett angerichtet) bereit gestellt. Der gesamte Hotelservice war stets freundlich und hilfsbereit. Nur die Umsetzung von kleinen Reparaturmaßnahmen dauerte etwas. Aber die Bulgaren lassen sich eben Zeit, in der Ruhe liegt die Kraft. Da muss man halt hinwegsehen. Unser Familienzimmer war sauber auch die Kuscheltiere unserer Tochter wurden liebevoll auf ihr Sessel-Sofa dekoriert.

• Da wir uns für eine ruhige Gegend entschieden haben, war die Lage des Hotels für uns sehr gut. Zum Strand sind es etwa drei Gehminuten durch Dünen. Der Strand ist wunderschön, flach ins Meer abfallend, ideal für kleine Kinder! Der Strand war stets sauber, nur die Liegen musste man sich manchmal zusammen suchen, da nicht jeder sich an die zwei zustehenden Liegen gehalten hatte, aber das war nicht weiter schlimm, es waren genügend vorhanden!! Die Stadt Sozopol konnte man gut mit Bus oder Taxi erreichen. Der Bus fuhr jede halbe Stunde, kostete ca. 0,50 € pro Erwachsener. Die Bushaltestelle konnte man gut in ca. 10 min Fussweg über einen angrenzenden Campingplatz erreichen, die Strasse könnte etwas gefährlich werden :-) !! Taxi kostete ca. 4,00 €. Über die Reiseleitung konnten auch viele Touren/Sehenswürdigkeiten gebucht werden. Ein MUSS ist bulgarisch Essen gehen, z. B. im Rest. "Mühle!" Unser Mittagessen kostete umgerechnet ca. 12 €. Rund um das Hotel sah es nun nicht so schön aus, auf Grund der Baumaßnahmen, aber wichtig ist ja wie es in der Anlage aussieht!!!

• Gut

siehe "Hotel allgemein" und "Lage und Umgebung"

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Katrin