Dieses Hotel eignet sich sehr gut für Familien mit Kindern. Die Anlage besteht aus 81 Zimmern. Die Alltours-Gäste sind im Haupthaus untergebracht. Der Pool ist übersichtlich und nicht zu groß, sieht manchmal etwas schmuddelig an den Rändern aus. Er wird jeden 2. Tag etwas gereinigt und der Ph-Wert wird gemessen. Die Wasserqualität wurde von der alltours-Reiseleitung angeordnet und von einem staatlichen Labor geprüft und für unbedenklich gehalten. (Wir hatten Hautprobleme bei unseren Kindern). Es gibt genug Sonnenschirme für die Liegen. Am Strand sind genug Liegen und Schirme vorhanden. Die All-inclusiv Gäste erhielten ein Plastikarmbändchen. Man musste es nicht tragen, hauptsache man hatte es in der Hosentasche und konnte es vorzeigen. Die Animation ist soft und nicht aufdringlich. Für die Kinder war sie sehr gut. Die Mädels waren super nett. Die Ausstattung des Miniclubs war ein bißchen dürftig (Spiele für die Kinder). Aber die Mädels haben das Beste daraus gemacht. Das Essen war gut. Ein bißchen Abwechslung wäre schön gewesen aber man ist trotzdem satt geworden. Es waren viele Gäste aus Deutschland da, sowie Bulgaren und Russen. Die Bulgarische und Russischen Gäste waren sehr angenehm (haben genauso mit ihren Kindern beider Minidisco mitgetanzt und gelacht. War richig klasse. Man muss eigene Handtücher für den Pool/Strand mitnehmen. Sind dort aber auch zu mieten.
wir hatten ein Doppelzimmer mit 24 m2. Wie hatten noch ein Kinderbettchen und eine Gästeliege für die Kinder drin. War alles ein bißchen eng. Klimaanlage war gut zu regulieren, da jedes Zimmer eine eigene hatte. Kühlschrank und Fön sowie Fernseher waren vorhanden. Die Zimmer wurden eigentlich täglich gereinigt. Man beschränkte sich auf das Badezimmer putzen und Handtücher wechseln sowie das Betten machen. Bettwäsche vom Doppelbett und der Gästeliege wurde in der einen Woche 1xgewechselt. Die Bettwäsche im Kinderbettchen jedoch nicht einmal.
Das Restaurant ist klein und bei vielem Andrang muss man etwas warten bis man einen Tisch bekommt. Man konnte auch draussen sitzen und oben im Obergeschoss. Hochstühle waren vorhanden. Das Essen war landestypisch einfach, gut und reichlich. Mittags uns Abends gab jedoch immer die gleichen Beilagen (Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salate). Ach ja die Tomatensauce war auch immer die Gleiche. Das Personal war auch hier freundlich. Die Getränke kamen aus Getränkeautomaten, auch an der Poolbar. Es standen Wasserautomaten an der Bar und in der Lobby, sodaß man rund um die Uhr Wasser haben konnte. Andere Getränke gab es im all-inclusiv Paket bis 23 Uhr.
Ich habe noch nie in einem Hotel im Ausland so zuvorkommendes und hilfsbereites Personal erlebt. Wir brauchten einen Wasserkocher zum Auskochen unserer Sauger und Nuckies und haben diesen sofort bekommen. Sogar Windeln hat der Fahrer vom Hotel besorgt. Wir mussten ledeglich die Windeln zahlen, nicht das Holen. Eine 2. Chip-carte haben wir auch erhalten, damit der Strom lief um unser Babyfone zu benutzen. Fast alle haben Deutsch gesprochen (bis auf unser Zimmermädchen aber mit Händen und Füssen klappte das auch). Leider haben wir den Arzt öfters in Anspruch nehmen müssen. Dieser war in kürzester Zeit da. Er kümmerte sich rührend mit viel Besorgnis um unsere Kinder. Kleine Mängel wurden sofort beseitigt. Besonders Loben möchten wir die alltours-Reiseleitung. Kein Aufdrängen von irgendwelchen Touren durchs Land. Sie hat sich viel um uns bemüht, war jederzeit erreichbar und hat sich tausendmal für Sachen entschuldigt, für die sie nichts konnte. Der Service am Flughafen war auch wirklich klasse. Wir sind mit unseren kranken Kindern sofort in Empfang genommen worden als wir aus dem Bus stiegen. Sie haben uns direkt zum Check-in Schalter gebracht damit wir nicht anstehen mussten.
Der Strand ist über die Dünen sehr gut und nah zu erreichen. Sozopol ist in 3 km Entfernung. Wir haben mit dem Großraumtaxi mit 4 Erwachsenen, 1 Teenie, 2 Kinder und 1 Baby mit Buggy 10 Leva (ca. 5,-€) für eine Fahrt bezahlt. Mit dem Taxifahrer haben wir gleich einen Treffpunkt mit Zeit ausgemacht. Er hat uns auch wieder pünklich abgeholt und ins Hotel zurück gebracht.
Kinderanimation war klasse. Die Animation für die Erwachsenen tagsüber kann ich nicht beurteilen. Abends war sie nett. Pool und Strand siehe Hotel allgemein
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Karsten |