Wir hatten ein großzügiges Doppelzimmer mit Zustellbett (vollwertiges Bett und keine Klappliege) für unseren Sohn. Grozügige Terrasse mit imposantem Meerblick bis Aghios Nikolaos und für Frühaufsteher, tolle Sonnenaufgänge inklusive. Mietwagenpreise waren u. E. zu hoch. 3 Tage bei TUI für einen Fiat Panda 130 €, beim Anbieter im Hotel 100 €. Empfehlung hier in Deutschland vorbuchen. Dann kostet eine Woche 150 €.
Zimmer (großes DZ mit Meerblick) war für uns 3 absolut ausreichend. Im TV gab es nur 2 deutschsprachige Programme (ZDF u. RTL II). Wir sind hier aber nicht der Maßstab, da wir keine Fernsehgucker sind.
Das Essen in Form von Buffets war gut, reichlich und abwechslungsreich. Zu den Buffetzeiten wurde mittags und abends immer frisch gegrillt oder gebraten (Fleisch, Fisch, Geflügel). Nachteil im Restaurant ist die baulich bedingte Schallabsorption an den Decken und Wänden. Hier hat der Hotelmanager Abhilfe versprochen.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Im Bereich der Main Bar manchmal personell etwas überfordert, vor allem gegen 23 Uhr, wenn die Gäste auf Grund der endenden AI - Zeit noch vielfach Getränke ordern. Check Inn gut. Hilfsbereitschaft der Servicemitarbeiter am Empfang (wir hatten ein Problem mit der Rückflugbestätigung) top. Beschwerden oder kleinere Probleme wurden umgehend behoben oder zur Behebung veranlasst. Der Hotelmanager spricht Gäste auch gerne persönlich auf Wunsche, Kritik und Zufriedenheit im Hotel an.
Zum Strand geht es entweder per Aufzug und kleinem Tunnel unter der Hauptstraße, oder zu Fuß über dieselbe. Die Lage an der kleinen Bucht außerhalb von Amoudara ist sehr schön, aber dadurch auch etwas einsam. Zu Fuß bis Amoudara etwa 15 min. Störend manchmal der Verkehrslärm, je nach Liegeplatz am Pool. Bei geschlossenen Terrassen-/Balkontüren kein störender Verkehrslärm. Taxi nach Aghios Nikolaos 8 €, Bus p. P. 1, 20 €. Verkehrsanbindung gut, etwa jede Stunde fährt ein Linienbus direkt vom Hotel nach Aghios Nikolaols oder in die andere Richtung bis nach Ierapetra.
Liegen am Pool und Sonneschirme o. k. Animationprogramm könnte besser sein, liegt aber sicherlich an der Einstellung der Animateure zu ihrem Job. Unser Sohn und auch wir hätten bei entsprechenden Angeboten sicherlich mehr getan als nur das tägliche "Waterpolo" um 15. 30 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|