Die Hotelanlage ist als Dorf, village, konzipiert und daher sehr weitläufig. Wir wohnten im adult only Bereich, zwar sehr ruhig gelegen, aber jwd...Wir haben die Anlage als Frühbucher gebucht, da war diese noch nicht eröffnet. Hätte ich um die langen Fußwege gewusst, hätte ich nicht dort gebucht. ( Ich bin leicht gehbehindert). An der Rezeption wurde zwar versprochen einen driver zu senden, dies fun ktionierte leider aber nur 4 - mal, sonst war keiner available. ( Gutes englisch ist Voraussetzung). Die Zimmer sind sehr groß ( wir hatten ein deluxe-Zimmer), mit direktem Poolzugang, sehr schön,..super sauber... das Bett war für meine Verhältnisse zu weich. Gebucht hatten wir AI, die Leistungen waren o.k. ( Das amerikanische Frühstück gibt es nur bis 10.00 Uhr) Im Oktopber waren ca. 70% der Gäste Engländer...( s. Kommentare weiter vorne), ganz wenige Russen, die nicht auffielen und Deutsche. Außerdem - sehr interressant - erlebten wir eine griechische Hochzeitsfeier. Wir hatten Anfang Oktober bereits 4 Regentage mit heftigem Starkregen. Von daher ist es besonders schwierig zum Restaurant zu laufen, da der Fußweg über das Freigelände führt. Man sollte noch gut zu Fuß sein. Wir fuhren mit unserem Mietwagen an den paradis beach, dort kann man fast bis an die Liege mit dem Auto hin,..schöner Sandstrand ohne Felsen. 2 Liegen kosten mit Sonnenschirm 7;€ am Tag. Außerdem besuchten wir, um auch mal echt griechisch zu essen mehrere Tavernen, empfehlenswert weil urig unter Weinreben gelegen: das "to ampeli" in Tigaki. Der Wirt ist sehr nett und spricht etwas deutsch. Ansehenswert ist auf jeden Fall das Asklepieion", wo der berühmte Hippokrates gewirkt hat. Großer Parkplatz vorhanden, nicht weit zu laufen, kostet 4;€ Eintritt. Unbedingt beim Kiosk die frisch gepressten Säfteprobieren ( sind nicht billig, aber klasse)..Waren noch in der Festung und in verschiedenen griechisch-orthodoxen Kirchen. Von einem Popen ( griechisch-orthodoxer Priester) bekamen wir Basilikum geschenkt. Unbedingt die Nachbarinsel Nissiros besuchen.
sehr große schöne Zimmer, alles ganz neu, wir hatten ein Zimmer mit Badewanne, die auch als Dusche fungierte, leider war es schwierig einzusteigen. Großer Fernseher vorhanden, viele dt. Programme, Klimaanlage, Minibar nicht gefüllt, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Terrasse, eigener Poolzugang. Sehr sauber.
vlt der Schwachpunkt. Essen war immer nur lauwarm im Hauptrestaurant, sehr auf die englischen >Gäste abgestimmt. Wir reisen sehr viel ( nur 4-5* Sterne Hotels) und in anderen Häusern ist das Essen sehr viel besser. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist gleich einer Kantine, oft sehr laut. An gepflegte Abendkleidung wird sich kaum gehalten. Wir haben noch das chinesische Restaurant ausprobiert, weil es nicht so weit weg war, außerdem das "first date" Restaurant. Dieses liegt fast unten am Strand. Hin kamen wir ja noch mit einem driver, aber als wir nach dem Essen zurück wollten, war niemand gerade available. Da ich gehbehindert bin, dauerte der Rückweg sehr lange und war für mich mühsam. Daher besuchten wir das barbecue-Restaurant nicht, obwohl wir reserviert hatten.
Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam, weniger die Rezeption. Zimmerservice und driver erhielten natürlich auch Trinkgeld,..ohne Englischkenntnisse geht aber gar nix...Besonders aufmerksam: Auf der Zimmerterrasse mit eigenem Poolzugang wurden ebenfalls Getränke serviert! Wir kannten uns am safe nicht aus, Anruf genügte, drei Minuten später war jemand da und erklärte alles.
Die Hotelanlage liegt in einer Bucht, in der die einzelnen Gebäude weit verstreut sind. Wenn man im 2000 er Bereich wohnt, ist es zum Strand und zur Plaza ( dort befindet sich das ital. Restaurant, in dem es Mittagessen gibt) recht weit. Auf dem gesamten Gelände fahren daher Mitarbeiter mit Golfcaddys. Zum Flughafen sind es nur 15 Minuten. Ohne Mietwagen recht abseits, wir hatten den gesamten Urlaub über einen Mietwagen von Hertz zu Hause über TUI gebucht. Außerdem buchten wir einen Tagesausflug bei der TUI-Reiseleitung zur Nachbarinsel Nissiros ( Vulkaninsel), sehr sehenswert.
Sport haben wir nicht genutzt, das adventureland war uns zu weit weg. Der activity-pool ist fest in englischer Hand. Im adult only Bereich ist es wirklich sehr ruhig und erholsam. Pool ist sehr sauber, auch im Poolbereich wird dauernd geschrubbt etc. Zum Strand halt recht weit, daher nur zweimal dort gewesen, waren aber immer Liegen frei. Wir hatten Badeschuhe dabei, wegen der Felsen. Am Strand paragliding, jet ski- Fahren etc möglich, gegen Gebühr. Abends spielte in der Bar über dem Hauptrestaurant immer eine 2 Mann-Band ( 1 Frau, ein Mann), eher lustlos.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Ines |