Tobias (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Superschöne Anlage, aber nix für ruhe Suchende

Schlecht

Das Blue Lagoon Village ist ein sehr schönes Hotel in traumhafter Lage. Die Anlage ist recht weitläufig. Allerdings ist man als nicht Brite ziemlich verloren. Es ist alles ausschließlich auf britische Gäste ausgerichtet. Puravida kam bei uns nicht auf. Eher purer Stress aufgrund des Lärms. Der Lärmpegel an vielen Stellen des Hotels ist für einen Erholungsurlaub, wie wir ihn uns vorgestellt haben, nicht erträglich. Am Activity-Pool zum Beispiel versteht man sein eigenes Wort kaum durch die unglaublich laute Musik. Das Essen ist im allgemeinen recht gut. Die Sauberkeit innerhalb der Anlage ist sehr gut.

• Gut
  • Wir hatten zu zweit ein Familienzimmer mit drei Betten. Das Zimmer war absolut sauber. Die Rollos waren allerdings beschädigt. Die Ausstattung war absolut ausreichend mit TV, Badewanne, Durche, WC, Fön, Safe, etc. Aller zwei Tage werden die Bettbezüge gewechselt. Was für ein Hotel dieser Kategorie aber nicht hinnehmbar ist, ist dass auf dem frisch bezogenen Bettzeug teilweise kleine Flecke, der Vornutzer sichtbar waren, die beim Waschen nicht rausgegangen waren. Dies kam nicht nur einmal vor. Zwar wurde das Bettzeug (nach Beschwerde) am nächsten Tag umgehend gewechselt, allerdings kann dies durch bessere Kontrolle vermieden werden.

• Es gibt einige Restaurants im Hotel. Wir haben nur das Hauptrestaurant, das Italiensiche Restaurant, das First Date Restaurant und das Adventure BBQ besucht. Die Sauberkeit in den Restaurants war stets hervorragend. Alle von uns besuchten Restaurants waren im All-Inclusive einbegriffen. Das Essen im Hotel war wenig abwechslungsreich. Gerade bei den Büffetrestaurants waren wir doch sehr enttäuscht. Verglichen mit Hotels der gleichen Kategorie in Mexiko und auf Bali muss man festhalten, dass hier nur mittelmaß vorliegt. Es gibt kaum leckere Fischgerichte oder gegrillten Fisch, wie wir es in einem Hotel am Mittelmeer erwartet hätten. Das Fleisch war häufig sehr hart und zäh. Absolute Highlights waren das Roast Beef beim Abendbrot und der frische Orangensaft zum Frühstück. Eine nette Abwechslung bot das Essen im First Date Restaurant.

• Gut
  • Ein guter Service im Hotel scheint hohe Priorität zu haben. Das merkt man an jeder Stelle. 90% der Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und zuvorkommend. Bei Problemen bekommt man fast immer freundlich und sofort Hilfe. Englischkenntnisse sollte man allerdings mitbringen sonst wird die Kommunikation schwierig. Im Hotel gilt die Politik des gefüllten Glases. Die Gläser werden oft unaufgefordert und vorausschauend nachgefüllt. Das war echt sehr schön. Die meisten Kellner haben wirklich freude an Ihrer Arbeit ausgestrahlt und uns hervorragend umsorgt. Negativ aufgefallen ist uns das First Date Restaurant. Von Service und Freundlichkeit kann hier keine Rede sein. Das Personal schien genervt von uns als Gästen und auch der Wein wurde nicht nachgefüllt. Man wurde quasi so schnell wie möglich abgefertigt. Allerdings ist dieses Restaurant einer der wenigen ruhigen Orte im Hotel. Des Weiteren haben wir das Adventure BBQ besucht. Auch hier unfreundlicher, teils arroganter Empfang. Die Atmospäre ist nur für Familien mit Kindern zu empfehlen. Ruhe gibt es bei dieser Veranstaltung nicht.

• Die Lage des Hotels in der einsamen Bucht ist einfach unschlagbar. Man hat einen wunderschönen Blick auf das Meer und die umliegenden Inseln. Der direkt am Hotel liegende Sandstrand ist, für griechische Verhältnisse, wunderschön. Der Strand ist in Hotelnähe absolut sauber und der Zugang zum Meer sehr angenehm über einen Steg möglich. Das Hotel liegt in einer kleinen Einflugschneiße für benachbarte Inseln, so dass einige Flugzeuge am Tag im Tiefflug über die Anlage fliegen. Das hat uns aber nicht so sehr gestört wie der Lärm im Hotel selbst. Der Transfer zum und vom Flughafen dauert ca. 10 - 15 Min. und war super angenehm.

Auf dem Papier verhieß das Puravida Konzept für uns Erholung, Sport und Ruhe. Allerdings hat man dieses Konzept zu Gunsten von Party und Kinderbespaßung aufgegeben. Wir haben die Sportkurse Body Pump und X-Co besucht. Diese fanden wir echt superklasse. Allein die Kulisse beim Sportkurs auf das offene mehr zu schauen war Erholung und Motivation zugleich. Einfach Super! Leider empfanden wir die Angebote als nicht ausreichend. Bei Puravida würden wir uns einfach mehr Umfang wünschen. An dieser Stelle scheint man das Konzept ein bisschen zu sehr beschnitten zu haben. Das Fitnessstudio hat den Namen nicht verdient. Die Geräte sind wackelig und wirken billig. Es fehlen Geräte mit Seilzügen. Die Pools sind sehr sauber. Wer Ruhe sucht für den kommt der Activity Pool nicht in Frage. Dieser ist übervoll mit britischen Gästen und unterliegt ständiger Beschallung, die man bis zum Meer herunter hören kann. Das hat mit Urlaub nichts zu tun. An den ruhigen Pools gibt es zu wenig Liegen. Das Animationsprogramm am Abend im Theater war fast immer ähnlich und rein auf Englisch. Die immer gleichen Animateure haben entweder getanzt oder gesungen. Wobei das Singen das schlimmste von allem war. Auch das schien auf die britischen Gäste ausgerichtet gewesen zu sein. Teilweise waren die Vorstellungen etwas peinlich. Niveauvolle Unterhaltung geht anders.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Tobias

Sehr geehrter Herr Tobias, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es tut uns leid, dass der Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir möchten uns verbessern und werden Ihre Bewertung zum Anlass dafür nehmen. Wie Sie beschrieben haben, ist der Bereich am Activity-Pool sehr lebhaft, weil dieser im VIDA Part angesiedelt ist. Wir haben auch einen PURA Part, hier finden Sie den RELAXpool sowie den Adults Only Pool mit Chill Out Musik ohne jegliche Animation. Der Hauptpool mit 120 m Länge hat ebenfalls keine Unterhaltung oder Musik am Pool. Wir bieten zur Zeit 52 Yoga-und Fitnesskurse pro Woche an, u.a. Body Pump, Body Pump Challenge, Xco, Zumba, Spinning, Sixpack, Bauch, Beine, Po, Stand Up Paddle, Thera Band, Rückenfit, Sunrise Jogging, Nordic Walking, Stretch & Relax, Pilates, Yoga für Anfänger, Morgenmeditation, Sunrise Yoga, Beach Walking Meditation, Hatha Yoga, Breath & Meditation, Dynamik Yoga, Mantra Yoga, Ashtanga Yoga, sowie täglich wechselnde Aquakurse, Beach Volleyball und Fussball. Die Kurse finden auf der Outdoor Fitnessfläche mit Meerblick oder im Yogapavillon direkt am Strand statt. An drei Abenden finden jeweils um 21:00 Uhr die PURAVIDA Softentertainment- Zumba-, Yoga- oder Spanächte statt, am Freitag die PURAVIDA Beachparty oder White Lounge Night. An drei Nächten spielt ein Lifeband Duo. Die Idee ist dem Gast jeweils ein Parallelangebot zu offerieren, für diejenigen, die Gesang- und Tanzshows nicht zusprechen. Nochmals möchten wir die Gelegenheit nutzen, uns für Ihr offenes Feedback zu bedanken und Ihnen versichern, dass wir dieses ernst nehmen werden, um uns weiterhin zu verbessern. Ihnen wünschen wir alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Ihr Hotelmanagement