Das Hotel ist ein gehobenes Familienhotel mit internationalen Gästen (während unseres Aufenthaltes ca. 70 % Engländer - jedoch ausnahmslos sehr angenehm) mit sehr schönem Strand, tollem Service und gutem Essen. Das Hotel liegt abgeschieden an einem schönen Strand, das nächste Dorf ist nur per Mietauto oder Bus zu erreichen. Das Hotel ist m.E. auch für Personen mit Behinderung geeignet. Wir waren in der Nebensaison dort.
Wir hatten ein Family Room Ocean Front View im 1. OG (FZF1). Diese Zimmer zeichnen dadurch aus, dass diese 2 getrennte Schlafzimmer haben. Lt. unseren Informationen ist es bei allen Zimmern gegeben, dass man den Balkon oder die Terrasse unabhängig vom Kinderschlafzimmer betretten kann. Das Zimmer ist ausgestattet mit Fernseher, Kühlschrank (der jedoch nicht automatisch aufgefüllt wird), sehr guter Klimaanlage, Fliegengitter, Bad mit Dusche und Badewanne, Safe. Die Ocean Front Sicht war schön aber nicht unbedingt notwendig. Der Roomservice war sehr gut, jedoch wurde unter unseren Betten gefühlt diese Saison noch nie sauber gemacht und der Balkon war oft noch sandig.
Das Hotel bietet einen vielfältiges Angebot an Restaurants. Zum Frühstück waren wir nur beim "normalen" Frühstück im Hauptrestaurant. Dieses ist in drei Bereich aufgeteilt, in denen es leicht unterschiedliche Angebote gibt. Es gibt jederzeit frische Omelettes und Crepes. Daneben ein weites Angebot an Speisen und Getränken. Zum Mittagessen hatten während unseres Aufenthaltes die Taverne, das italienische Restaurant und das chinesiche Restaurant offen. Es gab hier viel Auswahl an Speisen. Daneben gibt es noch an der Strandbar Sandwiches, Hot Dogs und Crepes sowie in der Gelateria süße Crepes sowie Eis. Zum Abendessen gibt es die Möglichkeit im Hauptrestaurant zu essen, in dem es wieder die drei Bereiche gibt. Diese sind dann thematisch gegliedert. Bspw. Italienisch, Asiatisch und Griechisch. Daneben natürlich Salate etc. Die Getränke werden einen an den Tisch gebracht, was wir als sehr angenehme empfanden. Das Essen war gut, jedoch manchmal zu sehr ausgekühlt. Daneben gibt es die Möglichkeit in einem Themenrestaurant ala Carte zu Abend zu Essen. Diese sind die griechische Taverne, das italienische Restaurant, das Barbecue (hier grillt man selber), Chinesisch, Sushi (nicht AllIn) sowie Fish Taverne (auch nicht All In und noch nicht offen, was ich sehr schade fand). Wir haben die griechische Taverne, das italienische und das Barbecue ausprobiert. Die Qualität und der Service der Speisen war sehr gut, es hat aber das gewisse Extra gefehlt. Getränke konnte man jederzeit an den verschiedenen Bars ordern. Es gibt verschiedene Cocktails, manche sind jedoch kostenpflichtig. Seltsam fanden wir, dass lokale Cafe Spezialitäten wie Frape kostenpflichtig sind und es am Strand keinen Service gibt.
Der Service im Hotel war ausgezeichnet, jedoch fast ausschließlich auf Englisch. Das gesamte Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Im Hotel stehen jederzeit Carts zur Verfügung um einen Shuttle anzubieten. Am Pool gibt es einen Service die Getränke an die Liegen zu bringen. Am Strand jedoch nicht, was ich schade fand; außer man hat eines der Private Bali Beds gemietet. Im gesamten Hotel gibt es sehr guten und kostenlosen WLAN Zugang. Was uns aufgefallen ist, war dass es in den Toilettenanlagen zwar Babytoiletten gab aber die Kinderwaschbecken sehr hoch angeordnet sind und die Papierrollen tw. unerreichbar sind.
Das Hotel liegt als einziges Hotel an einem sehr schönen Sandstrand. In Sichtweite liegt auch der Robinson Club. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafen, der "Fluglärm" beschränkt sich jedoch auf ein paar Flieger am Tag - lt. unserer Erfahrung ca. 3 - 4 Flieger am Tag. In der Nähe gibt es kein Dorf, es gibt jedoch eine Bushaltestelle und einen Bus nach Kos Stadt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten Fahrzeit. Durch die relativ kleine Insel Kos, sind alle Ausflugsziele gut erreichbar. Kos Stadt bspw. in ca. 40 Minuten.
Es gibt zahlreiche Pools. Der größte Pool ist 125! Meter lang. Die Pools sind in der Regel zwischen 1 Meter und 1,50 Meter tief. Es gibt neben dem meist frequentierten Pool, am dem auch Animation stattfindet, auch einen Babypool der beschattet ist. An allen Pools ist ein Bademeister vorhanden sowie Duschen. Es gab während unseres Aufenthaltes genug Liegen. Der Strand ist super. Man muss jedoch wissen, dass es ein Naturstrand ist, der nicht verändert werden darf (bspw. kein Sand aufgeschüttet werden darf). Daher ist dieser zum Teil etwas steinig. Auch der Zugang zum Wasser ist geprägt von felsartigen Steinplatten, die vulkanischen Ursprungs sind. Hier sind Wasserschuhe sinnvoll, jedoch nicht unbedingt notwendig. Um den Zugang zum Wasser zu vereinfachen, wurde ein Steg gebaut von dem aus man hervorragend ins Wasser kommt und das herrliche Meer genießen kann. Am Strand gibt es genügend Schirme und Liegen und eine Dusche. Was fehlt ist eine Toilette. Der Adventure Park ist ca. 200 Meter vom Hauptbereich entfernt. Hierhin kann man entweder laufen (am Strand lang dauert dies keine 5 Minuten) oder man nutzt ein regelmäßig verkehrendes Shuttle. Im Adventure Park gibt es neben den Sport Bereichen (Kunstrasenplatz zum Fußball, 2 Tennisplätze benutzbar auch als Basketballcourt, Kinderspielplatz und Klettergarten (Nicht Inklusive)), ein Rondell mit Reifen, ein Piratenschiff, ein Kinderbereich und ein Bereich für Kinder ab 10 Jahren. Auch in diesem Bereich gibt es ein Imbiss. Es gab täglich ein Animationsprogramm. Neben verschiedenen Sportarten, auch ein Kids Club, der in drei Bereiche eingeteilt ist. Babyclub, Bamse Club (3 - 5 Jahre) und 6@11 Club (6 - 11 Jahre). Für über 11 jährige gibt eine Hangout Area. Unsere Kinder haben den Bamse Club besucht, der sehr gut betreut war, jedoch nur teilweise deutsche Betreuungszeiten angeboten hat. Am Strand gibt es ein Wassercenter, das diverse Angebote hat. Parasailing, Crazy Sofa, Jetski, Wasserski etc.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Felix |