Nancy (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne? Naja.

Gut

Das Hotel ist ein architektonischer Volltreffer. Sehr schön im Dorfstil gebaut. Die Verschmelzung von Tradition und Moderne bei der Gestaltung des Hotels entsprach voll und ganz unserem Geschmack. Jeder Bereich des Hotels wirkte anders individuell und doch insgesamt stimmig . Die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Was wir wirklich unterschätzt hatten war der Wind auf der Insel. Tagsüber eher angenehm wenn es sehr warm ist, wird es am Abend doch nervig und teilweise auch kühl. Internetzugang ist für TUI-Gäste kostenlos. Dazu muss man sich an der Rezeption einen Code holen, nach 24 Stunden braucht man einen Neuen. W-LAN gibt es in den Restaurants an den Pools und teilweise am Strand. Im Zimmer gibt es einen LAN-Anschluss. Weiterempfehlen kann man das Hotel nur denen, die mit den Einschränkungen keine Probleme haben.

• Wir hatten ein Familienzimmer im 6000er Bereich mit wunderschönem Meerblick. Obwohl das Zimmer im Zentrum der Anlage war, hatten wir keine Lärmbelästigung. Natürlich hörte man dort die englische Abendanimation, da unsere Kinder schon etwas älter sind, gingen wir aber eh nicht sehr früh ins Bett. Ab 23.00 Uhr war dann nur noch leise Musik zu hören und spätestens Mitternacht Ruhe. Es gibt eine extra Balkontür mit Insektenschutz, so dass man problemlos mit geöffneter Tür schlafen kann. Es wäre fast perfekt gewesen, gäbe es da nicht die Klimaanlage auf dem Gebäude, deren Geräusch sich über die Wände übertrug. Mich hat es nicht gestört, meinen Mann schon.

• Hätte das Hotel 4 Sterne, würden wir sagen, das Essen war gut. Da sich dieses Haus aber mit 5 Sternen schmückt, hatten wir mehr erwartet. Man hat den Eindruck, dass das Hotel zuwenig in den Einkauf der Speisen investiert. Wenn das Fleisch nicht gut ist, müsste der Koch schon zaubern können, um entsprechendes Niveau bieten zu können. Da kann man das Personal so viel schulen, wenn die Voraussetzungen nicht stimmen, ist der Koch machtlos. Absolut ungenießbar waren die Cocktails. So derart schlechte Getränke hatten wir noch nie. Auch die Säfte beim Frühstück waren keine 5 Sterne wert, da kann man frisch gepressten Orangensaft erwarten. Dieser wurde dann bei Ultra-inclusive! aufpreispflichtig für 1,50€ angeboten. Absolut beschämend! Von den Spezialitätenrestaurants haben wir den Chinesen, Italiener und das Babecue getestet: war ok, aber nicht herausragend. Die etwas laute Atmosphäre im Hauptrestaurant wäre mit halbhohen Zwischenwänden evtl. zu mindern.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung nicht zu beanstanden, ein kleines Trinkgeld ab und zu sicherlich hilfreich.

• Wurde schon mehrfach beschrieben: sehr einsam - sehr schön

Yoga mit Matangi war sehr schön. Wenn man der Frau dann auch irgendwann mal entsprechende Räume zur Verfügung stellt, bestimmt noch besser. Während unseres Aufenthaltes musste sie aus dem Zentrum der Anlage ins Adventureland umziehen. Direkt hinter dem Klettergarten war an Entspannung nicht zu denken. Morgends findet Yoga am Strand statt, atmosphärisch sehr schön, aber ohne Windschutz im Laufe des Tages zu windig. Kinderanimation: Meine Tochter fühlte sich sehr wohl. Abendanimation: Das Angebot in deutsch ist sehr überschaubar: Strandparty und Strandspaziergang. Nachdem wir an der "Strandparty" teilgenommen haben, was bedeutete, eine Animateur schaltete auf einer Plattform am Strand Musik an, mehr war da nicht, schenkten wir uns den Strandspaziergang. Wenn man es schafft, bei der Animation im Theater die reichlich vorhandenen deutschsprachigen Gäste mit anzusprechen, würde das der gesamten Atmosphäre im Hotel sehr gut tun. Zum Strand: der Einstig ins Wasser über die ausgelegten Sandsäcke ist sehr unsicher und wackelig, viele mieden aus diesem Grund das Meer. Dahinter ist Sandboden, aber auch dort gibt es noch vereinzelt Steine und Felsen. Viel merkt man davon aber nicht, da das Meer ohnehin schnell tief wird. Der Sand an Land ist mit kleinen Steinen durchsetzt. Die Bucht an sich ist schön anzusehen. Was auch noch positiv hervorzuheben ist, sind die vielen Liegen und Schirme am Strand, es waren nie alle besetzt. Das wird sich aber wohl in den nächsten Jahren ändern, wenn das Hotel bis an das Adventureland ausgebaut wird. Zu den Pools wurde schon alles gesagt. Besonders gefiel uns der 100 Meter breite Ruhepool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Nancy