Die Villa ist voll ausgestattet, mit allem was ein europäisches Herz begehrt, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Herd, Fön usw. usw. Die Villa ist für bis zu 4 Personen mit 1-2 Kindern voll ausreichend. Die Sauberkeit ist sehr gut, die deutsche Besitzerin achtet sehr darauf, dass alles sauber und ordentlich ist. Gästestruktur ist sehr unterschiedlich von jung bis mittelalt. Meistens deutsches Publikum aber auch Franzosen vereinzelt Bei der Organisation unserer Hochzeit, wurden wir von unserer Hochzeitsplanerin Eva ( siehe Reisetipp Katamarantour Dreamchatcher) auf das Blue Bird in Pereybere aufmerksam gemacht. Nach einem kurzen mailverkehr mit Petra stand es fest. Dort werden wir uns in der Villa einmieten. Alles lief super. Am Flughafen auf Mauritius (Ortszeit 04:50 Uhr) wurden wir schon von einem Fahrer erwartet, was sich nach 11 h Flug als sehr angenehm erwies. Danach brachte er uns direkt ins Hotel, wo für unsere Ankunft schon alles vorbereitet war. Nachdem wir einige Stunden geschlafen haben fanden wir alles für das erste Frühstück vorbereitet. Frisches Baguette, Kaffee, Marmelade, Milch, Saft, Butter etc. – für Selbstversorger war dies eine angenehme Überraschung . Auf dem Grundstück sind 2 Hunde (ein Schäferhund und ein Dackel), beide sind sehr lieb und suchen Anschluss. Man sollte jedoch keine Sachen nachts draußen liegen oder hängen lassen – da kann schon mal der Spieltrieb bei den beiden durchkommen. Aber sonst ist es kein Problem, sie sind sehr zutraulich. Wenn man Fragen hat, gleich welcher Art, die Besitzerin ist sehr freundlich und hilft wo sie kann. Falls man Interesse an einem Mietwagen hat, auch den stellt Petra aus ihrem Privatbesitz bereit. Keine Angst versicherungstechnisch ist alles abgesichert. Man sollte sich auch nicht entgehen lassen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu fahren, es ist wirklich ein Erlebnis und man kriegt den Dreh ganz schnell heraus. Alles in allem eine super kleine Hotelanlage mit einer sehr individuellen persönlichen Betreuung durch die Besitzerin. Auf diesem Wege möchten wir uns nochmals herzlich bei Petra für den schönen Aufenthalt bedanken.
Die Zimmer sind üpraktisch ausgestattet. das Mobiliar ist in einem guten Zusatnd. Klimaanlage ist gegen Aufpreis vorhanden und funktioniert auch. Bad und Toilette sind seperat, was bei mehreren Nutzern sehr praktisch ist. Die Dusche ist sehr groß, man kann bequem zu zweit duschen.
Selbstverpflegung in diesem Hotel, aber 2 x wöchentlich kommt eine Köchin, da kann man in der Anlage essen wenn man es möchte. Petra fragt was man essen will – Fisch, Fleisch usw. – und dann bekommt man ein leckeres Essen serviert, welches für 350 Rupies (ca. 8,75 €) sein Geld wirklich wert ist. Ansonsten läuft alles ziemlich easy ab, es gibt einen Wandschrank welcher immer mit frischen Getränken gefüllt ist (Bier, Cola, Fanta, Wasser ). Wenn man dort etwas entnimmt gibt es in den Zimmern eine Liste auf der man die Getränke mit Strichliste führt, ebenso die Baguettes, Klimaanlage usw. Jeden Abend fragt der Nachtwächter ob und wie viel man Brötchen oder Baguettes haben möchte und wenn man früh Morgens aufsteht liegt alles schon bereit.
Die Zimmer sind sehr sauber und das Personal sehr fleißig und super freundlich. Wenn man möchte, kann man sich auch seine Wäsche waschen und bügeln lassen. Wir hatten ein Kleinkind mit, da war es einige Male doch angebracht.
Bis zum Strand sind es etwa 5min zu laufen, ein großer Supermarkt befindet sich etwa 10 min zu Fuß vom Hotel entfernt. Eine Bushaltestelle befindet sich ca. 3min vom Hotel entfernt. Einge Restaurants im Ort, ca 5-10 min zu Fuß
Der Pool ist sehr sauber, er wird täglich gereinigt. Er hat eine angenehme Temperatur - nicht zu warm oder kalt, und er ist nicht zu stark geclort, was für Kinder sehr gut ist.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Steffen |