Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Unglaublich schöne und traumhafte Lage.

Wenn man akzeptiert, dass das Hotel nicht direkt (ebenerdig) am Sandstrand liegt, sondern erhöht auf einem Berg mit phantastischem Meerblick. Uns hat es überhaupt nichts ausgemacht die Stufen bis zum Meer jeden Tag zu gehen. Restaurant, Zimmer, Poolanlage, Bar, Garten, usw. absolut gepflegt und sehr geschmackvoll her-/eingerichtet. Überschaubare, kleinere Hotelanlage. Wir verreisen jedes Jahr min. 3 mal und gehen in die verschiedensten Häuser. Es fällt mir schwer ein besseres Preis-/Leistungsverhältnis (Vgl. mit südlichen Badezielen - nicht mit Übersee!) zu finden, als im Blue Bay. Wie bereits gesagt, gibt es sicherlich ein paar wenige Kritikpunkte, welche ich aber nicht für erwähnenswert halte und deswegen darauf auch verzichte. Wir haben uns sehr, sehr wohlgefühlt. Unbedingt in Afitos abends essen gehen. Tolle Lokale, sehr schön zum Sitzen und Genießen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und genau die richtige Wahl getroffen. Zimmer ca. 45 m². Neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Zwei Balkone mit tollem Meerblick. Ausstattung mit großem Bett, Couch, Tisch, TV, Bad neu. Wasserkocher, Kaffeemaschine mit den notwendigen Zutaten vorhanden.

• Gut
  • Wir waren sowohl mit dem Frühstücks-, als auch mit dem Abendangebot sehr zufrieden. Die Speisen waren geschmacklich super und auch die Auswahl war ausreichend. Keine Gourmetküche, sondern eher landestypisch.

• Gut
  • Der Service entsprach jederzeit unseren Erwartungen, insb. wenn man das Preis-/Leistungsverhältnis insgesamt berücksichtigt. Über kleinere, für uns unbedeutende Dinge, haben wir weggesehen. Personal sehr freundlich, manchal etwas überfordert. Zimmerrreinigung super. Es wurde deutsch und englisch gesprochen. Wir hatten beim Einchecken eine kleine Beschwerde, welche unkompliziert und schnell behoben wurde. So muss Service sein.

• Wie gesagt, liegt das Blue Bay erhöht auf einem Berg mir direktem Strandzugang über eine Steintreppe (Gehzeit: ca. 5 - 7 Minuten). Das Hotel liegt in Alleinlage, man erreicht jedoch leicht zu Fuß die Orte Kalithea (ca. 20 Minuten) und Afitos (ca. 10 Minuten). Taxen ebenfalls vor Ort vorhanden bzw. über die Rezeption buchbar. Kalithea ist geprägt von zahlreichen Geschäften und Restaurants in den Fussgängerzonen direkt neben der Durchfahrtsstraße. Aus unserer Sicht vergleichbar mit den Strandorten in anderen südlichen Ländern. Afitos hingegen vermittelt den typislchen griechischen Flair, ist wesentlich kleiner, verwinkelter und ebenso gespickt mit Tavernen usw.. Afitos hat uns besser gefallen.

Das Hotel verfügt über zwei Pools, einen kleineren und eher ruhigen und einen großen im vorderen Bereich. Von den beiden Pools hat man einen tollen Meerblick. Pools und Anlagen super sauber und gepflegt. Keinerlei Animation - für uns genau richtig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Thomas