Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit einer traumhaften Aussicht

Ein kleineres, gemütliches und sauberes Hotel mit einer gepflegten Gartenanlage. Fast alle Zimmer haben die Balkone zur Meerseite. Von der Rezeption kann man Richtung der Doppelzimmer durchgehen, in die zweite Etage gelangt man über eine Außentreppe. Das Restaurant und die Poolbar sind über die Poolanlage zu erreichen. Zwischen den beiden Pools im Durchgang sind die Toiletten und die Duschen. Bei dem Hauptpool sind Umkleide und Dusche vorhanden. Der Strand ist über eine Steintreppe mit 155 Stufen zu erreichen. Wir fanden das jetzt nicht störend. In Afithos gibt es eine kleine Bar, ich hab mir leider nicht den Namen gemerkt aber es stehen zwei Bäume im Außenbereich und es spiel dort ab und an Lifemusik. Es war einfach super wir waren da und es waren zwei Sänger mir Gitarre und die haben uns den ganzen Abend mit griechischen Balladen verwöhnt. In dieser Bar gab es auch bin 23 Uhr Happy Hour da kosteten die Cocktails statt wie überall (Hotelbar, Bars in Kalithea) 8 € 4,50€ diese wurden mit Wunderkerzen und riesigen Melonenscheiben dekoriert serviert und waren auch noch super lecker! Zu jedem Cocktail gab es noch ein Schälchen Chips oder Nüsse dazu.

• Wir hatten das Zimmer 203 eine Juniorsuite. Diese war schön geräumig wir hatten ein 1,40m breites Bett mit einer durchgehenden Matratze, was wir als Pärchen schön fanden. Wir hatten zwei Balkone mit Meerblick und eine kleine Sitzecke. Was ich auch gut fand, dass die Klimaanlage auf die Sitzecke gerichtet war und nicht wie sonst auf das Bett. Des Weiteren hatten wir einen kleinen Kühlschrank, Wasserkocher, Tassen und Gläser die täglich gewechselt wurden, immer aufgefüllten Tee- und Kaffetütchen, einen kostenlosen Safe, einen Fön und einen Schminkspiegel im Badezimmer. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Schön war auch, dass der Boden ein Laminatboden war und nicht Teppich.

• Das Frühstück war ganz gut. Man hatte eine reichliche Auswahl an Käse- und Wurstaufschnitt. Es gab jeden Morgen Pommes zum Abendessen jedoch kein einziges Mal. Fanden wir etwas komisch, aber wer es mag…Es gab auch nur ein Mal währen der 9 Tage mini Croissants, sonst halt Brötchen, die alles andere als luftig waren. Zu empfehlen war das Mehrkornbrot, das war richtig lecker. Marmelade, Schokoaufstrich und Honige konnte man sich aus großen Glasbehältern bedienen. Das finde ich eher nicht so gut, da fragt man sich in welchen Abständen diese Behälter erneuert werden. Es gab jeden Tag Rührei, hartgekochte Eier und Spiegeleier, gebratene Würstchen und Blätterteigteilchen mit Käse oder Spinat aber auch Obst, Gemüse und Salate. Am Sonntag ist sogar Sektfrühstück. Bei dem Abendessen hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht, aber man konnte immer etwas finden und es war immer lecker. Was ich jedoch bemängeln würde ist, dass es etwas zu lange dauert bis das Buffet aufgefüllt ist. Den Nachtisch haben wir z.B. sofort mit dem Hauptgericht zum Tisch mitgenommen, da der sehr schnell vergriffen war. Das Wasser zum Abendessen hat z.B. nur 1 € gekostet.

• Die Rezeption war englischsprachig und man konnte sich prima verständigen. Wir wurden bei Ankunft auf unser Zimmer begleitet und uns wurde alles genau erklärt, wann die Essenszeiten sind, dass die Badetücher für den Poolbereich gratis sind und für den Strand 50 Cent pro Tuch. Wo sich die Fitness- und der Billardräume befinden.

• Gut
  • Zwischen Afitos und Kalithea gelegen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1,5-2h gedauert. Dabei ist man mit einem Reisebus vom Flughafen abgeholt worden. Auf der Hälfte der Fahrt mussten wir in einen Minibus umsteigen. Als wir in den kleinen Ortschaften die einzelnen Hotels angefahren haben, wussten wir wieso. Die Straßen sind so eng, dass ein Reisebus nicht durch gepasst hätte. Nach Kalithea sind es ca. 1,5 km 15-20 min. zu Fuß und nach Afithos sind es ca. 5-10 min. Kalithea ist ein richtiger Tourismusort mit vielen Souvenirläden, Pelz- und Lederwarengeschäften, Autovermietungsbüros, Bars und Restaurants und Spieleläden für die Kleinen. Afithos ist ein sehr schöner und gemütlicher Ort. Dort sind in den kleinen Gassen Handarbeitsgeschäfte, Souvenirgeschäfte, gemütliche Restaurants und Bars. Ist wirklich zu empfehlen.

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit einigen Kardiogeräten und Gewichten. Die Jungs haben einige Übungen mit den Gewichten machen können, nichts besonderes, für den Urlaub reicht es. Es gibt einen kleinen Raum zum Dart- und Billard spielen. Wir haben es nicht genutzt aber unsere Freunde haben die drei verbogenen Dartpfeile bemängelt. Die beiden Pools waren sehr sauber. Es haben lediglich die vielen Wespen gestört, die ihren Durst am Beckenrand gelöscht haben. An einem Abend sollten wir die Fenster und Balkontüren geschlossen halten, damit sie die Pflanzen gegen Schädlinge und Wespen schützen. Gegen die Wespen am Pool hat das jedoch nichts gebracht. Atemberaubend ist einfach der Ausblick aufs Meer und die bergige Landschaft der zweiten Halbinsel vom Pool aus. Schöner fand ich es jedoch an dem kleineren, hinteren Pool. Was ich super fand ist, dass man immer am Pool einen Platz fand. Die Liegen wurden kaum mit Badetüchern reserviert. Wir waren an einem Sonntag das erste Mal am Strand und waren sehr erschrocken wie voll das war. Man lang wirklich Liege an Liege zusammen. Aber das waren wohl zum größten Teil die Einheimischen. In der Woche ist es ruhiger und angenehmer am Strand. Wir fanden die Preise am Strand doch etwas hoch, um das jeden Tag zu nutzen. Daher sind wir teilweise ganz nach rechts zu den großen Steinen gegangen und haben unser Handtuch dort abgelegt und ins Wasser gegangen. Das Wasser ist super klar und schön türkisfarben. Der Eingang ins Meer war felsig und steinig aber nur 1-2 Meter danach hatte man schönen Sandboden. Der Strand war schön flach abfallend, sodass man mit Freunden gut mit dem Ball spielen konnte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Anna

Dear Anna, thank you very much for your time to write this detailed and nice Review. This positive feedback is always a cheer-up for the whole team as happy guests is our goal. We hope to see you soon! Olga and the Blue Bay team