Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick gebucht, waren dann sehr überrascht, dass wir eine große Junior-Suite mit Blick auf das Meer bekamen - einfach wunderschön. Wie unsere Vorurlauber bereits beschrieben haben, gab es auch bei uns nichts zu bemängeln. Das Hotel ist in Bezug auf Zimmer, Service, Sauberkeit, Freundlichkeit wirklich weiterzuempfehlen. Unbedingt Auto mieten und Sithonia umrunden. Die Sandstrände sind wunderschön! In Afitos waren wir in der hier empfohlenen Taverne "The Corner" und haben dort Preis-Leistung als wirklich schlecht erlebt. Dagegen können wir die Taverne "Eteki" sehr empfehlen. Sie ist gegenüber der Apotheke im Ort, dann links ein paar Stufen hoch zu erreichen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und richtig guter Retsina vom Faß.
Unsere Junior-Suite war groß, neu renoviert und gepflegt. Kühlschrank, Safe und Wifi-Internet-Zugang vorhanden, allerdings ist dieser Zugang nicht in allen Zimmern verfügbar, gegebenenfalls muss man sich hierfür an die Bar oder in die Rezeption setzen.
Es werden griechische Speisen angeboten. Die Auswahl beim Abendessen war überschaubar, die Qualität eher durchschnittlich. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse jedoch recht gut. Uns hätte beim Abendessen ein Koch, der die Speisen direkt am Grill zubereitet, gut gefallen. Aussicht vom Speisesaal auf das Meer ist wunderschön.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht englisch, teilweise gut deutsch. Auch auf eher ausgefallene Wünsche reagierte Sabine an der Rezeption super entgegenkommend und engagiert. Kompliment! Kleine Vergesslichkeiten der Putzfee wurden unkompliziert und umgehend behoben.
Wer für einen reinen Badeurlaub ein gutes Hotel mit Pool sucht, ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Wer Srandurlaub bevorzugt, wird auf dem 2. Finger Chalkidikis (Sithonia) mit den schönen Sandstränden sicher glücklicher werden. Hier vor dem Blue-Bay-Hotel ist der schmale Kiesstrand mit Zugang zum Meer mit Steinplatten selbst mit Badeschuhen nicht wirklich empfehlenswert. Hinter den Steinplatten kommt zwar Sand, aber dann ist auch gutes Schwimmen im wunderschönen klaren Wasser gefragt. Wer Wert auf schöne Orte legt, ist in Chalkidiki generell nicht richtig aufgehoben. Das ca. 15 Geh-Minuten entfernte Afitos ist ein netter Ort, aber befriedigt echte Griechenland-Fans nicht. Zirka 20 Geh-Minuten entfernt liegt Kalllithea, rein touristisch. Wirklich schöne Orte, wie z. B. auf den Kykladen, haben wir bei 3-tägiger Autoerkundung weder auf Kassandra noch auf Sithonia gefunden. Und weiß-blaue Häuser findet man hier gar nicht.
Ein ausreichend ausgestatteter Fitnessraum war vorhanden. Wir hatten das Hotel gebucht, weil wir KEINE Animation wollten. Es war auch keine vorhanden. Allerdings war die Musik an der Beachbar am Strand teilweise so laut, dass sie uns am Pool gestört hat. 2 Pools vorhanden. Beide sehr gepflegt, keine Probleme, Liegen zu bekommen. Keine Handtuchbelegung erforderlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christine |