Tea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
Sauberes und gut geführtes Hotel

Die Hotelanlage von innen und außen ist sehr sauber und ordentlich. Alle Hotelangestellten sind äußerst freundlich und hilfsbereit gewesen ohne Ausnahme, dies hat uns positiv überrascht. Sehr schöner Rezeptionsbereich, mit TV sehr bequemen Sesseln und mehreren Sofas, Büchern und Zeitschriften in verschiedenen Sprachen. Nationalitäten der Gäste waren gemischt. Die meisten kommen aus dem Osten (Rusland, Serbien, Bulgarien, ev. CZ), auch Deutsch, Österreicher, ein Paar Engländer waren anzutreffen. Kurz zu erwähnen ist, dass es sich um ein ruhiges Hotel handelt, auch wenn die Zimmer und dessen Türen etwas hellhörig sind, war es spätestens um 23:00 Uhr sehr still, mit dem Einschlafen hatten wir keine Problem. Alles Gäste unabhängig von der Nationalität und des Alters waren zivilisiert sei es beim Essen, am Pool oder auf den Zimmern. Ab und an hat man mal Kinder gehört, dies war aber nicht störend.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, nicht im Detail aber die Betten wurden täglich neu mit sauberer Wäsche bezogen Toilette, Balkon, Spiegel geputzt und der Boden gewischt, sowie der Müll entleert. War alles in Ordnung. Ich bin etwas pingelig, habe es aber geschaft nicht auf jedes kleinste Detail zu schauen, da das Hotel alles in allem wirklich ordentlich ist!! Ein wenig gewöhnungsbedürftig ist, dass man in Chalkidiki kein Papiert in die Toilette wirft, sondern in die Mülltonne. Schlechte Geruchsentwiklung gab es nicht da der Müll tätlich entsorgt wurde. Die Zimmer sind unserer Meinung nach ausreichend groß (samt Bad und kl. Eingangsbereich mit gr. Schrank), sauber bis auf ein paar Kleinigkeiten (Waschbeckenarmatur gehört ausgetauscht sowie der Klopapierrollenhalter, ....), ich bin aber auch ein Putzfreak, sodass ich jeden Makel sehe ;)

• Gut
  • Wir hatten HP, und sind mit dem Essen sehr zufrieden gewesen. Das Abendbuffet war nicht sehr groß, dafür aber frisch gekocht und sicherlich für jeden etwas dabei. Es wurde griechisch aber auch italienisch gekocht. Frühstück: Kaffee war nicht besonders gut (Neskafe Automat), der Kaffee an der Bar ist aber gut und nicht teuer. Generell sind die Getränkepreise im Hotel nicht überteuert. 1l Flasche Wasser 1€, für Hotel nicht viel. Es wurde immer nachgefüllt. Während unserem Aufenthalt hat es nie an etwas gefehlt. Nachmittags haben wir ab und zu an der Bar einen Kaffee getrunken. Dieser war gut und nicht teuer, dazu bekommt man auch noch etwas zu Knabbern oder Süßes dazu.

• Free Wifi gab es im Rezeptionsbereich, im Restaurant, am Pool und Barbereich. Wir hatten diesen sogar im Zimmer empfangen können, da sich dieses ganz in der Nähe der Rezeption befand (Zi-Nr.: 502). Hat auch jeden Tag wunderbar funktioniert. Von Service waren wir postitiv überrascht. Hotel-, Strand- und Bar-, Shop- und Restaurantbetreiber in Afitos waren alle zuvorkommend, aber nicht aufdringlich, freundlich, immer lächelnd unterwegs, zum bestellten Drink am Strand oder Abends in den Bars in Afitos bekam man Knabbergebäck oder Gratisprobe eines neuen Cocktails, am Strand deto. Der Service im Hotel ist super, nicht aufgesetzt sondern ehrlich gemeinte Freundlichkeit. Nie ist jemand an uns vorbeigegangen wenn wir mal eine Frage hatten. Alle Mitarbeiten konnten gut englisch einige konnten perfekt deutsch, keiner zeigte kommunikationsängste, echt top. Nach dem Frühstück hatten wir unsere Tasse Kaffee immer draußen an der Terasse mit der Panoramaaussicht aufs Meer getrunken. Diese befindet sich nicht nur ein paar Schritte vom Restaurant entfernt, und es hat nicht einmal ein Mitarbeiter etwas gesagt. Auch hatten wir uns einmal Kuchen und Croissants mitgenommen. Manche Gäste hatten ihre Tassen dort stehen gelassen, auch in diesem Fall wurde nie etwas gesagt. Wir hatten unsere immer wieder mitgenommen und wieder ins Restaurant zurückgebracht und jedes mal hatte man sich sehr herzlich bei uns dafür bedankt. Die Zimmerreinigung war in Ordung, täglich frische Handtücher und Bettbezüge. Beschwerden hatten wir keine. Wir haben uns über die Rezeption des Hotel ein Auto für zwei Tage gemietet und sind nach Kalampaka, Petralona, Sani und Olynthos gefahren. Hier muss ich wieder die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Rezeptionistinnen loben. Wir hatten bei Ihnen hinsichtlich der Möglichkeit der Anmietung eines Autos angefragt. Wir wurden nett beraten und mit Informationen versorgt. Trotzdem sind wir noch zu Fuß nach Kallithea (ca. 15 min Gehzeit vom Hotel aus) gegangen um dort Autovermietungen abzuklappern. Dies hätten wir uns ersparen können, da das Angebot mit der Autovermietung dirent, wessen Angebote das Hotel unter anderem anbietet, das beste war. Alle Autovermieter bieten eine Vollkaskoversich. an jedoch ist die Frontscheibe, die Seitenspiegel, Reifen und der Unterboden nicht in dieser Versicherung enthalten, dessen sollte man sich bewusst sein. Dirent verlangte keine Kaution, nicht einmal die Hinterlegung des Reisepasses zur Sicherheit, wobei die Anderen die Abgabe der Kreditkarte oder Kaution von ca. 400 Euro verlangten! Daher hatten wir uns für Dirent entschieden und es nicht bereut. Das Auto wurde pünktlich zur vereinbarten Uhrzeit gebracht, unkompliziert und problemlos an uns übergeben, Auto war in einwandfreiem Zustand, von außen und von innen!

• Gut
  • Der Strand befindet sich unterhalb des Hotels, welches sich circa 50 m erhöht über dem Strand befindet. Der Strand ist in wenigen Minuten über eine Steintreppe (ungefährlich, für manche jedoch am Ende des Tages etwas anstrengend) zu erreichen. Das Städtchen/eher Dörfchen Afitos (ca. 10 min zu Fuß vom Hotel entfernt; der Weg dort hin nicht immer romantisch und gepflegt, man gewöhnt sich daran) hat uns sehr gut gefallen. Kl. Steinhäuser, kl. Gassen, urige aber saubere Tavernen, aber auch Bars für junge Touristen. Kein McDonalds, Kentucky Fried Chicken, Burger King usw. Hat uns gefreut, dass wir diese Imbisse dort nicht angetroffen hatten, passt nicht zum Ort. Ein Auto zu mieten lohnt sich. Es gibt so einiges zu sehen: zu empfehlen sind die Meteora Klöster, Olynthos, Petralona .... Ca. 15 min vom Hotel entfernt gibt es an der Hauptstraße ein Lidl, wo man sich mit Wasser und Kleinigkeiten für den Tag eindecken kann.

• Gut

Ein Animationsprogramm hat es nicht gegeben, was uns zusagte. Musik spielte sehr dezent im Hintergrund. Pool war sauber, etwas kühl, aber bei den Temperaturen im Juli und Aug. war dies angenehm. Liegestühlen waren immer welche frei. Wir hatten uns aber nur an einem Nachmittag am Pool aufgehalten, da der Strand und das Meer einfach zu schön waren. Strand war sauber, nicht sehr breit, Länge war in Ordnung, hatten kein Problem einen Platz zu finden. Die Liegen am Strand werden von der Strandbar vermietet. Wenn man ein Getränk um 4€ kauft, kann man den ganzen Tag gratis diese benützen. Fanden wir nicht schlimm. Der Service war gut und die Barmitarbeiter waren freundlich, auch bekam man mit den Getränken etwas zu Knabbern (Chips, Müsse, kl. Eis, Kekse u. ä.)

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Vorname:Tea