Klaus (36-40)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Kein Sparzimmer

Schlecht

Der äußere Eindruck des Hotels ist gut wie auch die Servicequalität. Die Anlage ist gepflegt. Traumhafter Meerblick. Kostenloser Safe. Kostenloses WLAN in der Rezeption / Pool / Bar. Bei uns hat es sogar bis zur Terrasse unseres Zimmers funktioniert. Gäste waren in allen Altersklassen und international vertreten. Wir meinen eine kleine Mehrheit an Russen. Ein Sparzimmer zu buchen ist eher nicht empfehlenswert (renovierungsbedürftig). Der 2. kleinere Pool hat einen traumhaften Meerblick, die Liegen sind besser (einfacher verstellbar) und während unseres Aufenthaltes sehr wenig besucht. Wahrscheinlich dachten die meisten Gäste es sei ein Kinderpool. Er ist kleiner als der Hauptpool, aber trotzdem bis zu 1,65 m tief.

• Sehr schlecht
  • Wir haben leider ein Sparzimmer gebucht, was wir bereut haben. Mit schlechterer/billigerer Zimmerausstattung haben wir gerechnet (z.B. kleiner Röhren-TV anstatt riesigem Flachbildschirm). Was auch kein Problem gewesen wäre, denn es war ja ein Sparzimmer. Aber auch hier muss es in einem 4*-Hotel sauber sein. Insbesondere das Bad ist sehr klein, war verdreckt: Schimmelspuren in sämtlichen Fugen (Boden, Wand, Dusche)und die Duschwanne war schon gelb (teilweise schwarz) und glitschig; bei Bezug waren Haare anderer Gäste im Waschbecken, hinter dem Badezimmerschrank rieselten schwarze Krümel auf das Waschbecken - vermutlich auch Schimmel. Duschvorhänge sind allgemein sehr unhygienisch - wir haben ihn beim Duschen offen gelassen, wer weiß an welchen Körpern er vorher schon geklebt hatte. Es gab keine Beleuchtung für die Dusche. Die Toilette ist so ungünstig und nah neben dem Waschbecken angebracht, dass selbst kleine Leute Probleme mit der richtigen Positionierungen haben. Der Dreck ist nicht von einigen Wochen, somit ist mit Putzen nicht mehr viel auszurichten, es müsste saniert werden. Wir wissen nicht, ob die anderen Zimmer besser ausgestattet und sauberer sind.

• Das Essen ist nur Durchschnitt und wenig abwechslungsreich. Die Getränkepreise sind wirklich in Ordnung.

• Schlecht
  • Der Gastronomieservice ist gut. Mit englisch und deutsch kommt man gut zurecht. Zimmerreinigungsservice unbefriedigend. Auf die Beschwerde des verdreckten Bades wurde eher mürrisch reagiert und nur eine teilweise Verbesserung herbeigeführt.

• Gut
  • Ob die Treppe mit 150 Stufen runter zum Meer problematisch ist, muss jeder für sich entscheiden. Liegen können benutzt werden, wenn man 1 Getränk in der Bar verzehrt. Es gibt aber auch freie Flächen für eigenes Strandequipment. Der Strand ist ziemlich schmal. Sehr schön ist der kleine Ort Afithos. Keine typische künstliche Touri-Meile, wie an anderen Urlaubsorten oft der Fall ist. Sondern ein kleiner - natürlich auch touristisch geprägter Ort - der einen ganz besonderen griechischen Flair erhalten hat.

• Gut

An den zwei Pools sind ausreichend Liegen. Keine Animation.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Klaus