Das Blue Bay in Afitos ist ein sehr ruhiges Hotel mit einem fantastischen Ausblick. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitl. Meerblick, zur Seite des kleinen Pools. Die Putzfrauen haben das Zimmer jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht. Im ganzen Hotel gab es freies WiFi. Auch der Safe im Wandschrank war kostenlos. Das Hotel war hauptsächlich von Paaren besucht. Viele jüngere Paare (20-30 Jahre), aber auch ältere Paare waren dabei. Die Gäste waren überwiegend Deutsch, aber auch Franzosen, Engländer, Griechen und Bulgaren? waren unter den Gästen. Das Hotel lädt einfach zum entspannen ein und hat einen perfekten Service. Wir wollten gar nicht mehr abreisen und machen hier auf jeden Fall nochmal Urlaub.
Das Hotelzimmer war sehr schick eingerichtet. Gratis Safe, Kühlschrank, Fön, TV, Balkon mit Wäscheständer + Wäscheklammern, Fliegengitter vor der Balkontür, Bett in dem wir sehr gut geschlafen haben, hier hat sich jemand Gedanken gemacht, um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen :). Auch die Dusche ist sehr gut. Auch mit 194 cm Größe ist es kein Problem Aufrecht zu duschen, wie mehrfach schon anders erlebt. Perfekt.
Das Restaurant bietet einen fantastischen Ausblick Richtung Meer. Das Restaurant hatte eine sehr angenehme ruhige Atmosphäre. Jeden Abend gab es unterschiedliches Essen mit verschiedenen Mottos. In der livecooking Ecke gab es jeden Abend verschiedene Gerichte wie z.B. gebratener Fisch, BBQ, Nudel- oder auch Risottogerichte. Das Essen war einfach fantastisch. Jeden Abend gab es Antipasti und verschiedene Salate, sowie andere warme Gerichte, wie z.B. gegrilltes Gemüse, oder Hähnchen in Blauschimmelkäse Soße. Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Es ist jeden Tag für jeden etwas dabei. Auf der Getränkekarte ist reichlich Auswahl vorhanden. Sehr löblich hierbei ist die 1l Flasche Wasser für nur 1€. Man hat die Möglichkeit alles auf sein Zimmer anschreiben zu lassen, oder direkt Bar zu bezahlen. Wir haben es vorgezogen Bar zu bezahlen um den überaus freundlichen und sichtbar mit Freude an der Arbeit bestehenden Kellner auch Trinkgeld zu geben. Das Frühstück ist jeden Tag sehr ähnlich, was aber nicht weiter schlimm ist. Brot/Brötchen mit Aufschnitt, Joghurt, verschiedenes Müsli, Rührei, Ei, Schinken, überbackenes Toast und sehr leckere Blätterteigspeisen, sowie frisches Obst, wer da nichts findet ist selber Schuld. Uns gefielen als Teetrinker besonders die 8 verschiedenen Teemischungen. Über den Tag hat man die Möglichkeit verschiedene Speisen sich auch direkt an den Pool bringen zu lassen, was wir allerdings nicht genutzt haben, da wir aufgrund des tollen Frühstücks und klasse Abendessens ausreichend gesättigt waren. Die Bar direkt neben dem Restaurant bietet die gleiche tolle Aussicht, an der wir an einem Abend den wunderschönen Vollmond genossen. Auch hier gibt es keine Verbesserungen.
Der Service war fantastisch. Ob Kellner, Reinigungskraft, Koch oder Empfangspersonal, alle sehr sehr freundlich. Von den Kellnern und dem Empfangspersonal haben einige sehr gutes Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht. Wir haben nichts auszusetzen :).
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe direkt am Meer. Unter dem Hotel befindet sich der Strand, den man über eine Treppe in ca. 5 Minuten erreicht. An dem Strandabschnitt direkt unter dem Hotel ist eine Strandbar, an der man sich für 8€ am Tag 2 Sonnenliegen und ein Schirm mieten kann. Wenn man Getränke an der Strandbar trinkt ist die Nutzung allerdings frei, wobei die Getränke relativ teuer sind (Glas Fanta 4,30€). Etwas weiter links ist der Strand deutlich ruhiger und ohne Liegen bestückt. Der Einstieg ins Meer wird etwas durch große Steine erschwert, was uns aber nicht weiter gestört hat. Nach den Großen Steinen kommt sehr feiner Sand. Das Hotel liegt genau zwischen 2 Orten, Afitos und Kalithea. In Afitos ist man in ca. 10-15 Minuten. Der Weg nach Kalithea ist hierbei etwas weiter (ca. 20-25 min.). Afitos ist ein sehr sehr hübsches kleines Dorf mit vielen kleinen Shopping und Einkaufsmöglichkeiten. Abends ist in Afitos ein sehr buntes treiben, ab ca. 19 Uhr blüht der Ort richtig auf. Tagsüber ist hier kaum etwas los und viele Geschäfte haben auch geschlossen. Es gibt sehr schöne Restaurants und Bars. Sehr zu empfehlen ist eine kleine Bar etwas außerhalb des Ortskernes, gegenüber von einem Supermarkt, namens Paradies. In der Bar sitzt man unter Weintrauben und neben Limettenbäumen, wirklich sehr schön. Die Cocktails waren sehr lecker und wurden mit einem Glas Wasser und einer Schale Chips, sowie frischen Pfirsich serviert. Der Kellner war super nett und zur Rechnung gab es dann noch einen kräftigen Schnaps, den der Kellner nur "medicin" nannte :D Nichts für einen schwachen Magen :). Wer die Bar findet sollte auf jeden Fall mal reinschauen. Kalithea fanden wir nicht so schön. Sehr auf Touristen ausgelegt und total überfüllter Strand. So ziemlich jeder Laden hatte hier den selben "touri Müll". Es gibt hier allerdings auch schöne Restaurants. Wir haben vom Reiseveranstalter den Ausflug mit einem Piratenschiff nach Mt. Athos gebucht. Hierbei wird man bereits um kurz nach 7 in Afitos vom Bus abgeholt, wodurch man leider das Frühstück verpasst. Mit dem Bus geht es dann ca. 1 1/2 Stunden über verschiedene Hotels in einen Hafen nach Sythonia (mittlerer Finger, Meerseite Richtung Mt. Athos). Mit dem Schiff geht es dann ca. 4 Stunden hoch Richtung Mt. Athos und dann die Küste entlang, wobei man die vielen imposanten Klöster sieht. Gegen Mittag hält das Boot für ca. 2 Stunden in Ouranopoli. Hier gibt es sehr viele Restaurants direkt am Meer und mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben die Zeit zum Essen genutzt. Die Überfahrt von Ouranopoli zurück in den Ausgangshafen dauert dann nochmal ca. 1 1/2 Stunden, wobei während der Fahrt eine Show unter Deck stattfand. Wir haben lieber den Ausblick auf dem oberen Teil des Schiffes genossen. Nach dem Ausflug ging es dann mit dem Bus zurück nach Afitos. Um ca. 18:30 Uhr waren wir zurück im Hotel. Insgesamt gesehen ein durch die Busfahrt sehr langer Ausflug, der aber sehr interessant war. Einen Tag sind wir mit dem Linienbus nach Thessaloniki und einen Tag nach Hanioti gefahren. Busfahren in Griechenland erschien uns als sehr abenteuerlich. Die Busse kamen immer etwas später und das System ist ziemlich undurchsichtig. Letztendlich kamen wir aber immer an. Nach Thessaloniki gibt es auch eine organisierte Tour vom Reiseveranstalter, die aber einiges teurer ist, dafür aber mit Stadtrundfahrt. Außerdem zu buchen ist auch eine Segeltour auf einem Boot mit max. 8 Personen. Wassersportmöglichkeiten bestehen in Kalithea. Empfehlenswert ist ein Mietwagen, wenn man sich mehr anschauen möchte und auch mal andere Strände besuchen will. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde, wobei man kurz vor dem Ziel in einen Kleinbus umsteigen muss um die schmalen Wege zum Hotel passieren zu können, was reibungslos klappte. Der Transfer zurück dauerte etwas länger, weil noch weitere Hotels auf der anderen Seite von Kassandra angefahren wurden.
Das Hotel bietet 2 Pools. Einer hiervon etwas kleiner und sehr ruhig, aber auch an dem großen Pool ist es sehr ruhig. Die Liegestühle waren sehr komfortabel und angenehm. Es sind genügend Sonnenschirme vorhanden. An beiden Pools gibt es eine Dusche, um sich vor und nach dem Baden abduschen zu können. Alles war in einem guten Zustand. Das Hotel verfügt weiter über ein kleines Fitnessstudio, das wir aber nicht genutzt haben. Das Hotel ist perfekt für einen entspannten, erholsamen Badeurlaub.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Yannick |
Good afternoon Yannick, Many thanks for your amazing review. You certainly have put a smile on our face. It is certainly our goal to provide our guest with a memorable experience full of wow moments. I will certainly pass on your kind words to the whole team as this is an extra pat on their back. I am sure you agree that having a happy team certainly flows through to the front of house experience. I hope that you had a safe trip home and we will be delighted to welcome you back one day soon. Sunny regards, Olga Blue Bay hotel Afitos