David (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verh.

Relativ kleines Hotel in perfekter Lage ca. 30 Meter über dem Meer zwischen Afitos (15 Gehminuten) und Kallithea (ca. 30 Gehminuten). Das Hotel selber ist recht sauber und in einem guten Zustand, das W-LAN ist allerdings eine Katastrophe, stellenweise konnten nicht einmal kleinste Datenmengen abgerufen werden. Im Blue Bay trifft man sämtliche Alterstrukturen an, viele Urlauber aus Deutschland gefolgt von einigen Urlaubern aus den Balkanstaaten. Ausreichend Mückenspray mitbringen und Daysailing buchen.

• Gebucht hatten wir eine Juniorsuite, da hätte ich eigentlich mehr erwartet. Der Bereich zum "Wohnen" war relativ klein und eng und es gab bereits einige Schäden am Boden und beschmutzte Wände. Wir hatten zwei Balkons, beide mit einer guten Aussicht über den Pool auf das Meer. Der Fernseher war angemessen (inkl. funktionierendem USB-Eingang), es gab jedoch kaum nicht griechische Sender (keinen deutschen, 3 Sender englisch mit griechischen Untertiteln), da erwarte ich in einem 4 Sterne Hotel in Griechenland mehr. Das Badezimmer war von der Größe her ok, die Dusche war eine Badewanne mit Duschvorgang und einer Fehlkonstruktion (es war unmöglich zu duschen und das Badezimmer nicht unter Wasser zu setzen) und das Licht war sehr schwach, hat man genauer in die Ecken gesehen weiß man auch warum. Die Klimanlage war leider sehr schwach und hat immer nur in regelmäßigen Abständen gestartet, gerade bei den sehr heißen Tagen war es abends viel zu warm im Zimmer. Bett und Sofa waren gemütlich und in einwandfreiem Zustand.

• Es gibt eine Bar (inkl. Snacks) mit großartiger Aussicht und ein Restaurant für Frühstück und Abendsessen. Besonders beim Frühstück hat die Abwechslung gefehlt, es gab die ganzen zwei Wochen die gleichen 4 Wurstsorten, es gab relativ viel Ei jedoch keine Möglichkeit, sich ein eigenes Omelett zusammenzustellen. Die Qualität des Frühstücks war aber in Ordnung. Das Abendessen haben wir nur 3 mal wahrgenommen, es war in Ordnung im netten Ambiente, kommt aber nicht an das gute Essen in den Tavernen in Afitos heran. Der Service war sehr gut, auch ohne dass man bei jedem Besuch mit Trinkgeld um sich geschmissen hat. Die Bar war auch gut, Preise im Rahmen (großes Bier 3,50 EUR), die Snacks während der Mittagszeit sind auch vergleichsweise gut.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, überwiegend wurde sogar deutsch gesprochen und jeder konnte englisch. Bei Problemen wurde sofort geholfen. Der Zimmerservice war soweit ok, hätte aber an der einen oder anderen Stelle noch gründlicher sein dürfen.

• Direkt am Strand von Afitos gelegen, nur durch eine Natursteintreppe (ca. 150 - 160 Stufen) und eine kleine Straße getrennt. Wenn man einigermaßen fit ist, sollte das jedoch kein Problem sein. Bis zum nächsten Ort Afitos sind es ca. 15 Gehminuten, dort haben wir alles gefunden, was wir brauchten, gute Restaurants, einige Bars, einige Geschäfte, und alles in einem sehr schönen Ambienten. Kallithea hingegen können wir nicht empfehlen, dort ist alles touristisch überlaufen und es fehlt jegliches griechisches Flair.

Animation gab es keine, ein Fitnessstudio und einen Wellnessbereich gibt es, haben wir jedoch nicht genutzt. Die zwei Pools sind ansprechend und sauber, wir haben immer den kleineren Pool, welcher noch ruhiger war und eine großartige Aussicht über das Meer bot, bevorzugt. Bis auf einen Tag gab es auch keinerlei Probleme mit den lästigen Liegenreservierern. Der Strand selber ist zwar ein Sandstrand, jeodch befinden sich die ersten Paar Meter einige Felsen im Wasser, sobald man sich etwas orientiert hat, ist das aber kein Problem mehr. Sobald die Felsen überwunden sind, erwartet einem kristallklares Wasser, sandiger Boden wie man es aus der Karibik kennt. Leider ist der Strand mit Liegen der zugehörigen Beachbar (inkl. sehr lauter Musik) überflutet, deshalb haben wir überwiegend am Pool gelegen und sind zum Baden herunter gegangen.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:David

Dear David, thank you for taking the time to write this detailed review. We are very glad that you enjoyed your holidays and you found our location, services and pool excellent! I will pass your kind words to the whole team and I am sure they will enthusiastic about it. We are a little worried though that you didn't know about our a la carte restaurant during lunch time or the private candle light dinner (upon request) and also surprised that you didn't enjoy our gastronomy, something that most of our guests congratulate us. Concerning the size of the room, is 36 m2 which is a normal size for a 4 star hotel and the TV has two german channels. Concerning all the small problems you had with the bathroom, we could solve them if we were informed about them. We would also like to inform you that we are planning to expand our WiFi in the whole hotel area and not only public one. We trully hope to see you next year! Sunny regards Olga Blue Bay hotel manager