Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub in fantastischer Bergkulisse, 1A Service

Ältere und relativ große und weitläufige Anlage mit schöner Architektur. Viel Licht im Foyer, jedoch etwas zugig durch automatisch öffnende Tür. All Inclusive mit Self-Service am Getränkeautomaten von 10-22 Uhr. Überwiegend deutsche und italienische Urlauber. Zu unserer Zeit war eine italienische Schulklasse mit mind. 50 Kindern vor Ort. Für Wanderbegeisterte lohnt ein Ausflug zur Bergl-Alm. Die Gehzeit beträgt ca. 1,5-2 Std. direkt vom Hotel. Urige Hütte mit Blick auf den Vernagter Stausee und erschwinglichen Preisen. Im Sommer lohnt auch ein Besuch des Kalterer Sees oder der Montiggler Badeseen (etwas kleiner, auf 500m Höhe gelegen). Die Montiggler Seen sind sehr familiär, auch wenn an heißen Tagen viele Gäste da sind. Meran und Bozen in unmittelbarer Nähe. Wer etwas weiter fahren möchte, kann auch den Gardasee oder die Dolomiten besuchen. Für Freunde eines gepflegten Tröpfchens empfiehlt sich ein Besuch der zahlreichen Destillerien wie z.B. in Lana und Tramin. Sehenswert ist auch das Weindorf St. Pauls (s. Paolo) in der Nähe von Bozen. Über ebay gebucht, tolles Preis- /Leistungsverhältnis. Alle, die hier losmeckern, sollen zuerst mal überlegen, was sie bezahlen und was sie dafür bekommen....

• Gut
  • Die Zimmergröße ist recht unterschiedlich. Bei unserem ersten Aufenthalt wohnten wir in einem kleinen Zimmer im Sporthotel Cristal (ohne Balkon). Diesmal hatten wir ein Familienzimmer mit einem Vorraum mit 2 Kinderbetten, Kühlschrank, Bad mit Badewanne und TV im Schlafzimmer. Großer Balkon mit toller Aussicht auf die Berge -> WOW

• Gut
  • Im Restaurant wird jedem Gast ein fester Platz für den Aufenthalt seines Urlaubs zugewiesen. Nett ist auch der kleinere Raum direkt hinter den Desserts, hier ist es etwas ruhiger als im großen Saal, Stichwort Schüler ;-) Landestypisches Essen mit österreichischem und italienischem Einschlag. Antipasti jeden Tag vorhanden. Bei den Hauptgerichten geht es manchmal etwas deftiger zu (z.B. Schweinshaxe), meist gibt es neben Fleisch auch noch ein Fischgericht. Speisen sind immer ausreichend vorhanden und werden auch prompt nachgefüllt, wenn sie mal leer sind. Sehr leckere Nachspeisen, Kalorien sollte man nicht zählen. Aber das ist ja überall so..

• Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, immer hilfsbereit. Deutschkenntnisse vorhanden, für eine ausgiebige Unterhaltung reicht es nicht unbedingt. Aber alles rund um den Urlaub wird vorbildlich beantwortet. Besonders Luca der Oberkellner und Olga sind super. Wenn mal etwas fehlte wie z.B. Besteck, wurde es sofort gebracht. Animation für Kinder vorhanden, dort ist glauben wir sogar eine Ganztagesbetreuung möglich. Durch die Schulklasse rückte dies in den Hintergrund. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden.

• Direkt an der Gletscherbahn auf 2.000m Meereshöhe gelegen. Gigantisches Panorama und toller Ausgangspunkt für Wanderungen. Ins Tal ist es etwas weiter (mit dem Auto ca. 20-30 min.), aber aus unserer Sicht kein Problem. Einkaufsladen direkt in der Passage des Sportdorfs. Bahn zum Gletscherskigebiet vwie gesagt vor der Nase, auf dem Gletscher kann bspw. auch die Ötzi-Fundstelle besichtigt werden.

• Wellness
    • Sport

olympisches Hallenbad mit 25 m Bahn und Sauna. Haben wir jedoch nicht genutzt. Ebenso wenig den Fitnessraum, der auch ein ganz fantastisches Bergpanorama bietet. Kinderanimation wie oben beschrieben. Im Foyer gibt es eine Wand mit Ausflugsprogrammen, Wetterbericht etc. Dart und Billard gegen Gebühr

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness