Neues, mittelgroßes Hotel, 2008 erbaut. Das Hotel verfügt über einen Empfangsbereich mit Rezeption, der in einen Barbereich mit Fernsehraum übergeht, wo auch die Abendanimation statt findet. Es gibt einen nicht sehr großen Pool mit Kinderbereich, sowie Liegestühlen und Sonnenschirmen. Weiter verfügt das Hotel über einen abgeschlossenen Parkplatz, sowie einen öffentlichen Parkplatz (hier findet Mo. bis ca 14 Uhr ein bunter Markt statt.)und eine Tiefgarage. Das Hotel und die Grünanlagen sind sehr gepflegt, jedoch aufgrund der erst vor einem Jahr erfolgten Eröffnung ist die Bepflanzung noch recht spärlich. Die Innenräume sind sauber und gepflegt, jedoch für meine Vorstellungen teils etwas zu viel kräftige Farbe. Wir hatten HP gebucht was für uns ausreichend war, da wir sehr viel unterwegs waren, aber auch VP war möglich. Essen konnte man im Mai nur im Restaurant, die Terasse wurde erst im Juni eingedeckt. Im Mai waren sehr viele ältere Paare als Busreisende da. Die Gäste kamen aus Italien, Österreich, Niederlanden, England und Deutschland. Im Juni veränderte sich dies und es reisten für die Busreisenden Familien mit Kindern, sowie jüngere Ehepaare an. Die Erreichbarkeit per Handy war sehr gut. Mit der Hotelkarte kann man eine kleine Urlaubsbahn zum Strand kostenlos nutzen. Mit dem Auto findet man in ca 10 bis 15 min Fahrt wunderschöne Strände. Die Temperaturen lagen im Mai bei ca 25 Grad am Tag und in der Nacht bei ca 21 Grad. Anfang Juni lagen die Temperaturen um 24 Grad und es hat an 2 Tagen geregnet. Allerdings ein paar Kilometer entfernt war schon wieder das schönste Wetter. Das Wasser hatte ca 20 Grad, aber da es recht warm am Nachmittag wurde, konnte man gut baden gehen. Das Hotel erlaubte das wir unseren Hund mitnehmen durften, worüber wir sehr dankbar waren. Wir haben unseren Hund während des Essens im Zimmer gelassen und in dieser Zeit ein Schild mit der Aufschrift "Attentione cane! Non entrare! an die Tür gehangen, damit das Zimmermädchen nicht gerade dann ins Zimmer geht.(Allerdings sollte der Hund kein Kläffer und unerzogener Hund sein). Ansonsten haben wir sehr viele Ausflüge mit dem Auto gemacht. Z.B. nach Pantaleo (Künstlerdorf), Porto Cervo, Porto Rotondo, Posada, La Caletta, Santa Lucia, Capo Comino, Cala Gonone, Centrinosee, Capo d Orso, Palau, Santa Teresa, Capo Testa, Korsika-Bonifacio, Costa Paradiso Castelsardo, Mondtal, Aggius, Alghero, Grotta di Nettuno usw. Also es gibt viel zu sehen und viele verschiedene wunderschöne Strände, sowie reichlich blühende Vegetation.
Unser Zimmer hatte ca 20 Quadratmeter. Es verfügte über 2 Betten, ein Schlafsofa, Terasse und Minibar- die wir für mitgebrachte Getränke nutzten. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die allerdings um Mitternacht ausgeschaltet und erst morgens wieder eingeschaltet wurde. Ein Telefon, TV mit 5 deutschen Programmen und einem Schreibtisch. Ein Safe, der kostenfrei war und eine neue Möblierung. Auf der Terasse gab es einen Tisch und 2 Stühle sowie einen Wäschetrockner. Das Bad war groß, sauber und hier gab es eine Dusche,Waschbecken sowie Fön, Toilette und Bidet.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant und 2 Terassen. Man bekam einen Tisch vom Oberkellner für die gesamte Zeit angewiesen, konnte aber auch seine Wünsche äußern Getränke wurden an den Tisch gebracht, ansonsten gab es die Speisen vom Bufett. Die Kellner waren nett, hatten es aber auch sehr eilig, aufgrund der vielen Gäste. Die Tische waren sauber eingedeckt und das Bufett machte auch einen sauberen Eindruck. Es gab recht viele Nudelgerichte, aber das ist für Italien ja normal. Ansonsten gab es immer ein Fischgericht und verschiedene Sorten Fleisch. Auf dem Nachspeisenbufett gab es am Abend 3 verschiedene Sorten frisches Obst und 2 verschiedene Kuchensorten, die allerdings sehr lecker waren. Ab und zu gab es auch zusätzlich Eis. Die Vorspeisen und Salate wurden recht abwechslungsreich gehalten und waren sehr gut. Zum Frühstücksbufett gab es Obst aus der Konserve, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Kuchen, Käse, Wurst, Tomate Gurke, Joghurt, Butter Marmelade, Schokoladencrem, Honig, Saft, Milch, und Wasser sowie Kaffee aus dem Automaten. Weiter gab es Spiegeleier und Speck, welches aber um 9.30 Uhr schon recht kalt war. Essen gab es- Frühstück 7.30 Uhr bis 10 Uhr. Wobei wir recht oft erst gegen 9.30 Uhr zum Frückstück kamen und da wurde bereits teilweise abgeräumt. Das Abendessen gab es von 19.30 Uhr bis 21 Uhr Im Mai war es im Restaurant recht laut, lag an der großen Zahl Busreisender die sich lautstark unterhielten. Im Juni wurde es dann aufgrund des veränderten Publikums leiser.
Das Personal war sehr freundlich. An der Rezeption und im Restaurant wurde italienisch und englisch gesprochen. Eine Mitarbeiterin der Rezeption sprach deutsch. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, die Betten 2 mal pro Woche bezogen und nach Wunsch die Handtücher gewechselt. Auf Wünsche von unserer Seite wurde sofort reagiert und man versuchte sie zu erfüllen. Die Check in Zeit ist 17 Uhr, jedoch konnten wir bei der Anreise gegen 10 Uhr sofort das Zimmer beziehen. Auch am Abreisetag konnten wir auf Nachfrage bis 12 Uhr statt 10 Uhr im Zimmer bleiben.
Wir sind mit der Fähre in Golfo Aranci angekommen, von dort bis zum Hotel war es mit dem Auto ca 35 min zu fahren. Das Hotel liegt etwas zurückversetzt und hat keinen wirklichen Meerblick, denn bis zum Meer sind es Luftlinie ca 250m, wobei die Durchgangsstraße erst überquer werden muß. Bis zum Ortsstrand muß man gute 10 min laufen, welcher zwar sauber ist, aber nicht zu den schönsten der Insel zählt. Geschäfte und Restaurants gibt es einige die man in wenigen Minuten erreichen kann. Auch eine Tankstelle und Post ist gleich an der Durchgangsstraße. Nur leider ist die Post immer gut gefüllt und man kommt erst nach langer Wartezeit dran. Briefmarken gab es weder bei der Post noch im Ort. Für Ausflüge ist das Hotel gut geeignet, da man von dort vieles schnell erreichen kann.
Am Tag wurde eine Sportanimation angeboten und am Abend eine Kinderanimation und danach Abendanimation. Die Wasserqualität des Pools wurde durch Probenentnahme überprüft und machte einen sauberen Eindruck. Die Schirme und Liegen waren neu.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Petra |