Wir haben das Blaumar gebucht, weil wir kurzfristig 1 Zimmer mehr benötigt haben und das ursprünglich gebuchte Hotel Estival Eldorado im Nachbarort Cambrils aber komplett ausgebucht war. Zuerst der Ort Salou: Mitte August rappelvoll, kaum Chancen irgendwo in einer Bar einen Sitzplatz zu bekommen abends usw., ganz zu Schweigen von den Massen am Strand, vorallem in der Mittagszeit rum - der Wahnsinn. Die Spanier kommen erst um 11 mit ihrem halben Haushalt, bauen alles mühselig auf und verschwinden bereits ab 15 Uhr allmählich wieder vom Strand. Dieser wiederum ist in Salou extrem sauber, sehr gepflegt (auch ständig Müllsammler und Polizei unterwegs, keine nervenden Händler), perfekt flach abfallend, feinsandig, die ganze Strandpromenade, die direkt gegenüber ist (4-spurige Straße muß am Zebrastreifen überquert werden) absolut top !!! Sollte es uns nochmal in die Ecke verschlagen, nehmen wir trotzdem auf jeden Fall Cambrils. Der Ort ist wesentlich ruhiger, idyllischer und nicht so überfüllt. Übrigens fast nur Spanier machen in Salou Urlaub, ganz wenige Deutsche, ein paar Holländer und Russen. Das beste am Hotel ist das Buffet abends. Hochwertig, absolut abwechslungsreich, Fisch, Fleisch, Seafood, Pizza, Nudeln, alles dabei, für jeden Gaumen, für Groß und Klein! Bei den Vorspeisen gabs sogar mal Rinderfilet-Carpaccio, was ich bei einem Buffet noch nie hatte. Der Service ist anfangs i.O., allerdings wird man - auch zum Schaden des Hotels - nicht nach einem 2. Getränk gefragt wenn die Gläser leer sind. Das hat mich etwas gestört, aber sonsten alles ok, Sauberkeit, Abräumen, Wein optimal temperiert. Das Frühstück war ok, nichts tolles, aber mit wirklich genügend Auswahl an Sachen. Allerdings war sowohl der Kaffee aus dem Automaten sehr zweifelhaft und der "Orangensaft" war furchtbar, ein orangefarbenes Zuckerwässerchen. Aber letzteres hatte ich in Touri-Hotels schon immer, auch woanders im Süden. In den Stadthotels (wir waren vorher in Barcelona) gibts komischerweise immer richtigen Saft, in unserem Hotel Porta Fira (Kat. 4*+) sogar frisch gepressten! Die Getränkepreise abends halten sich übrigens im Rahmen und sind wirklich fair! Keine Abzocke. Der Pool war leider nicht nutzbar in unserer Reisezeit! Dort toben den ganzen Tag Scharen von kleinen Kindern so um die 5-10 Jahre. Keine Chance mal ein paar Runden zu schwimmen oder zu entspannen. Schön wäre auch ein Whirlpool gewesen o.ä., Die Abendanimation ist unterstes Niveau und ausschließlich auf Familien abgestimmt. Zuerst zieht sich extrem lang die Minidisco hin, dass man fast die Flucht errgreift weil man es nicht mehr erträgt (woanders ist die Minidisco separat, was platzbedingt hier nicht geht), danach gehts mit Klaumauk-Spielchen oder Zauberer weiter. Naja. Haben wir definitiv nur einmal ertragen. Eher mal ne Band oder Sängerin wäre angenehmer gewesen. Warum ich leider den Daumen nach unten zeigen muß: Das schlimmste für mich war die höllisch laute Klimaanlage (ein uraltes Splitgerät) im Zimmer, direkt über dem Bett installiert! Ich mußte mit Ohrstöpsel besorgen, weil ich sonst durch den zischenden/pfeifenden Lärm nicht hätte schlafen können.Zudem war sie nicht einstellbar, entweder ein oder aus. Im zweiten Zimmer, dass wir hatten, war sie nicht ganz so laut und auch per Fernbedienung einstellbar bezügl. Temperatur und Gebläse. Aber in unserem - eine Katastrophe. Natürlich haben wir uns beschwert, aber was sollte man machen. So schnell kann man das alte Gerät nicht austauschen und das Hotel war ausgebucht. Ansonsten ist die Einrichtung der Zimmer eher 3* Niveau und zweckmäßig. Die Badezimmer sind aber neu renoviert mit schöner großer Dusche. Ein weiteres Problem war der fehlende Parkplatz. Der hoteleigene Parkplatz war trotz stolzen 15 €/Tag voll. Obwohl ich bei der Reservierung angegeben hatte, dass wir einen Parkplatz benötigen - und wir hatten immerhin 2 Junior-Suiten. Wir mußten ständig Parkscheine lösen für insgesamt 10 €/Tag - war sehr nervig. Einmal haben wir beinahe weit und breit keinen Parkplatz mehr bekommen und mußten einige Runden drehen bis endlich einer wegfuhr. Zuletzt: Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren weniger gut. Deutsch ging gar nicht, was ich auch nicht erwartet hatte. Leider war es aber auch in Englisch nicht so einfach mit den Damen dort. Russisch hat man uns noch angeboten. Als Wessi kann man aber kein russisch :-). Das wars. Es war ok. Das gute Essen hat es gerettet, dass wir doch noch ganz zufrieden waren.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Vorname: | Michael |
Vielen Dank für Ihre so ausführliche Beschreibung Ihres Urlaubs und wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen. Wir freuen uns immer über konstruktive Kommentare, da wir bemüht sind, unseren Hotelservice ständig zu verbessern, denn es ist unser Wunsch unseren Gästen täglich mehr erholsamen Urlaub bieten zu können. Vielleicht kommt es in nächster Zeit wieder zu einem Urlaub in Salou und wir würden uns freuen, Sie in unserer Hotelanlage begrüssen zu dürfen.