Auffälliges Gebäude, das schon von weitem erkennbar ist.Äusserlich eher ein sehr kühles Betongebäude, im Innenbereich deutlich ansprechender. Deutlicher Unterschied zwischen den Selektzimmer und den noch nicht renovierten Zimmern ist gegeben, wobei auch beim Selekt der Badbereich nicht vollständig erneuert wurde. im Haupthaus befinden sich 2 Bars , derWellnesbereich mit einem Friseur, Sauna , Massage und Fitnessraum , der teilweise mit noch recht neuen Geräten ausgestattet ist. Geöffnet ist dieser Bereich von 7 bis 19 Uhr. Im Gebäude ist eine Kleine Ladenzeile und ein Spielezimmer mit einer Tischtennisplatte , Kicker , Airhockey und Billardtischen vorhanden. Die insgesamt 14 Etagen sind mittels 4 Aufzügen erreichbar ( max. 10 Pers.). Zu den Stosszeiten muss dann mit längeren Wartezeiten gerechnet werden oder muss die Treppen nehmen. Das Essen im Buffettrestaurant ist o.k. , in den Spezialitätenrestaurants deutlich besser. Seit Anfang November wurde das das Konzept geändert. Es handelt sich jetzt um ein Erwachsenenhotel. Der ursprüngliche Kinderbereich wird aktuell bearbeitet. Der Pool ist schön angelegt und groß, genügend Liegen sind sowohl im Pool, im Garten Und Strandbereich vorhanden , so dass man auch nach 9 Uhr Platz findet. Über Eine schön angelegte Steganlage erreicht man den Strand, der im Hotelbereich sauber ist. Dort befinden sich 2 Bars ( eine ist 24 Std. geöffnet ) und die Tauchschule. Bei entsprechender Wetterlage besteht die Möglichkeit Kanus oder Trettboote kostenfrei zu nutzen. Der Strand ist sehr flach abfallend , so dass man sehr weit " reingehen" kann.
Wir hatten ein Selektzimmer in der 10 Etage mit einem tollen Pool/Meerblick und einem großen Balkon. Im Zimmer befinden sich 2 grosse Betten , ein Kühlschrank ( tägliche Befüllung mit Wasser , 2 Dosen Bier und je 1 Dose Zitronen/Orangenlimo und Cola- alles No Name , aber schmeckt ).ein Flat vorhanden , kostenloser Safe . Matratzen waren sehr gut.Die Reinigung war gut.Für ' s duschen mußte die Badewanne benutzt werden , da keine sep. Dusche vorhanden ist.
Für kubanische Verhältnisse war das Essen gut. Ich bin jedoch eher fleischlastig und war überrascht , dass selbst Gefügel zu hart werden kann. Insgesamt wardas Fleisch ( nicht in den Spezialitätenrestaurants) meist trocken und hart. Problem ist offensichtlich, dass das gesamte Fleisch bereits servierfertig gegart wird, ein Teil aber nur serviert wird und der Rest im Warmhaltebehälter verbleibt und dort "trockengart". Man findet aber immer etwas , um den Magen zu füllen. Getränke waren gut. Nachteil ist nur , dass im Pool/Strandbereich mit einfachen 0,2 er Plastikbecher gearbeit wird, was zu einem enormen Abfallfallaufkommen führt und bei einer kompletten Füllung mit Eis kaum noch Platz für das eigentliche Getränk vorhanden ist. M.E. wären mehrfach nutzbare 0,3 er Hartplastikbecher besser.Alternativ sollte man sich entsprechende Becher mitnehmen oder alternativ Thermobecher. Während unseres Aufenthalts hattenwir keinerlei Magenprobleme und haben auch nicht mitbekommen, dass jemand hiermit Probleme hatte.
Fast alle Bedienstete waren sehr freundlich und zuvorkommend.Die Oberkellner wirkten eher kühl.Der Gästeservice hat sich als eher unflexibel gezeigt. Meine Frau hatte während unserem Aufenthalt Geburtstag , meinem Wunsch eine Flasche Sekt auf' s Zimmer zu bekommen wurde verneint. Nur im Restaurant würde die Möglichkeit vorhanden sein. Letztlich haben wir die Flasche bekommen , aber nur , weil ich einen sehr guten "Draht" zu unserem Zimmermädchen hatten , die auch den gesamten Raum und die Zimmertür toll dekoriert hat. Trinkgeld wird natürlich gerne genommen, ist aber kein muß , um freundlich bedient zu werden. Ferner werensehr gerne auch Kleidungsstücke , Schuhe etc. genommen , die ncht mehr benötigt werdn.
Direkte Strandlage. Vom Flughafen Varadero dauert die Fahrtzeit. rd. 30 Min.. Havanna ist rund 2 Std. entfernt.Bei einem Ausflug nach Trinidat muss mit rd. 4 Std. gerechnet werden. Für 5 Cuc kann für 1 Tag ein Bus genutzt werden , der von morgens bis abends permanent von den Hotels bis nach Varadero verkehrt.
Animation war unaufdrindlich. Spieleraum ist vorhanden.Kanus und Trettboote stehen am Strand kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael , Herzliche Grüße von Varadero! herzlichen Dank für Ihre Kommentare und Rückmeldungen in Holidaycheck und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit weiteren Reisenden zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unsererm Hotel wohl fühlen konnte und wir Ihren Wünschen entsprochen haben. Unser grösstes Ziel ist es, herrliche Urlaubserinnerungen zu kreiieren und unseren Gästen einen exzellenten Service zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie während Ihres nächsten Aufenthaltes in unserem Hause und hoffen, Sie ein weiteres Mal mit unseren Leistungen überzeugen zu können in unserer Blau Varadero Resort. Mit freundlichen Grüssen, David Nuñez Alvarez General Manager