Das Hotel liegt in der Mitte der Halbinsel, sodass man alles gut erreicht. Ein Ausflug mit dem Bus nach Varadero und auch zum Hafen lohnt sich! Man kann das Hotel, und auch Kuba, nicht mit Europäischen Standards vergleichen. Vieles war in die Jahre gekommen, aber immer sauber! Der Strand ist traumhaft schön, der Pool ein wenig kalt.
Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer, was für unsere Ansprüche absolut in Ordnung war! Zimmer war recht groß mit großem Bett. Die Matratzen waren nicht mehr die besten. TV mit 1 Deutschem Sender, zum Nachrichten schauen ausreichend! Balkon mit Blick zur Straße und der anderen Seite der Halbinsel. Hier konnten wir morgens den wunderschönen Sonnenaufgang sehen und hatten bis ca. 14:00 Uhr die Sonne auf unserem Balkon.
Zum Frühstück hatte man eine große Auswahl an Eier-Spezialitäten, Wurst, Käse, Brötchen, Obst... Hier konnte jeder was leckeres finden, die Abwechslung war sehr groß. Mittags beim Buffet leckere Paella und auch sonst tolle/frische Gerichte. Auch die Burger waren sehr gut! Leider hat uns das Abendessen im Buffet-Restaurant gar nicht gefallen. Keine große Auswahl, oft das selbe. Hätte ich keinen Fisch gegessen wäre ich oftmals mit leerem Magen ins Bett gegangen. Die a-la-Card-Restaurants dagegen waren top! Schneller Service, tolle Gerichte, schöne Atmosphäre. Hier wären wir gerne noch öfters hin!
Die Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Nur der Service an der Beach-Bar hat uns nicht so gut gefallen (Essen kam nicht, falsche Getränke wurden gemixt, nicht so freundlich...) Die kleine Beach-Bar im Sand war widerrum sehr gut! Auch an der Rezeption waren alle Mitarbeiter sehr nett. Mit Englisch kommt man gut zurecht!
Schöne Strandlage, durch einen kleinen Garten waren Pool und Strand von einander getrennt. Auf der anderen Straßenseite (vorm Hotel) auch direkt das Meer. Eine wunderbare Aussicht in alle Richtungen. Lange Strandspaziergänge in beide Richtungen lassen erkennen, dass hier wirklich ein toller Strand-Abschnitt zum Hotel gehört. Mit dem Oldtimer nach Havanna, etwa 2,5 Stunden Fahrzeit. Absolut okay! Mit dem Bus nach Varadero oder zum Hafen, jeweils etwa 30 Minuten Fahrzeit. Jeepsafari ist in der Nähe vom Hotel gestartet, man konnte perfekt die Gegend und die Natur kennen lernen.
Unaufdringliche Animation. Bei den Spielen konnte man oft eine Flasche Rum gewinnen (das war ein toller Ansporn). Auch das Abendprogramm war gut, die Tanzgruppe war echt klasse! Das Fitnessstudio ist schon älter, aber vollkommend in Ordnung. Der Wellness-Bereich war leider nicht so sauber, wegen schlechtem Wetter haben wir ihn aber trotzdem mal genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Mareike |