Bischen abgewohnt aber sauber, ein "Großputztrupp" könnte das Hotel um mindestens 1 Stern aufwerten. waren 14 Tage dort - sehr zufrieden.
Einfach aber sauber, Reklamationen wie z.B. defekte Glühbirne, wurden schnell behoben. Bei rechtzeitiger Weitergabe von Trinkgeld - wunderschöne Tierskulpturen auf dem Bett Fernseher mit Deutsche Welle - ok ich flieg aber ja nicht um den halben Erdball um Fernseh zu schauen. Bett - riesig in der Breite, Bei den Matratzen bekommt "Bockspringbett" eine ganz neue Dimension - man merkt jede Springfeder. War aber nicht so gravierend, dass die Matratze hätte ausgetauscht werden mußte - wäre aber auch möglich gewesen.
Gut ein 5 Sterne Restaurant war´s nicht - aber alles war frisch, gut präsentiert, abwechslungsreich, und - so ganz nebenbei - hat richtig gut geschmeckt. Das Ganze wurde mit zwei a la Carte - Restaurants ergänzt. Das "Internationale" - wir durften in den 2 Wochen 3 x zu Gast sein - war hervorragend, das Mexikanische war auch gut - wer halt diese Art von Küche mag.
Egal in welcher Branche - Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Nur mit Deutsch ein bischen schwierig kombiniert mit Englisch allerdings war die Verständigung fast immer möglich und zufrieden stellend.
Transfer ca 40 min. war ok. Nach Varadero mit dem "Zug-Tuc-Tuc" - für 4 CUC hin und zurück - ein lustiges Erlebnis und mit Sicherheit eine Bereicherung im "Transfer-Einerlei" Ausflug im Oldtimer nach Havanna mit 4 Personen + deutsche Reisebegleitung + Fahrer für 38 CUC pro Person war mit Abstand der günstigste Tarif. Da macht es wirklich Sinn sich mit anderen Gästen einen Oldtimer zu teilen.
Einziger wirklicher Schwachpunkt - und deshalb gibt es auch nicht die volle Punktzahl - der Sauna/Whirlpoolbereich Klar sagt man - hallo wer nach Kuba fliegt braucht keine Sauna - WIR HATTEN 2 TAGE LANG GERADE MAL 12-15 GRAD !!!!!! Da freut man sich wenn man was warmes überhaupt dabei hat - schaut richtig sch.. aus in Kuba mit einer Winterjacke rumzurennen - Sauna also wirklich Katastrophe - und Whirlpool ? - ohne vorher zu duschen und in Badeklamotten in den Whirlpool - da hab ich freiwillig das Feld geräumt. Wie gesagt - ein Putz/Verschönerungskommando würde da Wunder wirken. Aber das war wirklich der einzige Kritikpunkt - und wenns warm gewesen wäre, hätten wir diesen Bereich nicht einmal kennen gelernt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Peter |