Großes Hotel mit tropischen Innenhof und ganz herzlichem Personal. Pool und Meer wunderbar. Essen vielfältig. Mit Selektiv auch Zugang am Abend zur Bar mit richtig guten Cocktails. Aber auch in der normalen, großen Bar gab es guten Rum. Bin eher nicht der AI Typ und brauche tagsüber nur Wasser… aber am Abend einen guten Cocktail genieße ich gerne. Trinkgeld einplanen, wird sehr geschätzt, weil wenig Lohn in Kuba…
Im 10. Stock mit Meerblick. Siehe oben zur Lage. Ich erwarte keine Perfektion, also wenn die Bäder nicht neu renoviert aber sauber sind und sich der Roomservice jeden Tag ein neues Tier aus Handtüchern ausdenkt, freue ich mich. Wem langweilig ist, der findet immer etwas auszusetzen. Deutsche Gründlichkeit mal zu Hause lassen. Wir sind zu Gast in einem Land, in dem die Touristen alles bekommen und die Kubaner selbst von vielen Dingen zu wenig haben. Also Trinkgeld und Mitbringsel einplanen und nicht nur billig auf Kosten der Menschen leben. Der Preis war trotz Selektiv günstiger als Gran Canaria mit Halbpension.
Es gab immer Fisch, Garnelen, alle Arten Fleisch und vegetarische Essen. Es wurde zusätzlich immer auch individuell gegrillt oder 2 Varianten Nudelsaucen frisch mit Zutaten nach Wunsch gekocht. Die Nudelsaucen, naja ;) Ich war verblüfft, dass es angesichts der Knappheit im Land alles gab! Die Bilder vom Valentinstag lade ich hoch, da hat sich die Küche überboten! Unglaublich und wunderschön! Auch das Frühstück war sehr vielfältig! Lunch in Bufettform oder an den Aussenbars Snacks/ Burger, Pommes, Würstchen , weniger vegetarisch dort. Ich esse sehr gerne gut und habe mir immer alles zusammen stellen können worauf ich Appetit hatte. Das Themenrestaurant war gut, aber in der 2. Woche fast dieselbe Karte.
Ein Wort und jeder bemüht sich! Egal was, sie helfen! Sofort! Sehr freundliche Menschen, natürlich wird sich über Trinkgeld gefreut, das ist in einem so von Armut geprägten Land Teil des Lohns.
Direkt am Strand, wer Sonne im Zimmer will, muss Gartenblick buchen, da die Zimmer mit Meer- und Poolblick nach Norden gehen. Ab dem 5. Stock vollkommen in Ordnung, die Straße ist weiter weg vom Hotel. Die Animation ist laut, auch vom Nachbarhotel, und in den Zimmern mit Meerblick zu hören. Nach Havanna 3 Stunden mit dem Auto.
Sehr viele Angebote, eher laute Musik am Pool. Gute Tropicana Show, trotz weniger Gäste. Das vom Hotel organisierte Taxi nach Havanna hatte den perfekten Fahrer (Alex) als Reiseführer. Das Taxi an der Straße gebucht für einen Ausflug nach Mantanzas schien günstiger, aber danach waren meine Kopfhörer weg und für den Umweg im Anschluss (im Rahmen der vereinbarten Stunden) wollte er übertrieben mehr und hat zunächst die Tür blockiert und versucht mit Druck den Preis zu treiben, obwohl ich zusätzlich 20 € bezahlt habe. Fazit: die Preise stehen ziemlich fest, im Hotel bezahlt kriegt der Fahrer weniger, aber man ist auf der sicheren Seite. Die anderen Taxifahrten unabhängig vom Hotel waren gut. Die 2 Stunden im Oldtimer Cabrio über Varadero sollte man sich gönnen, € 60. Unbedingt auch einen Ausflug mit einem Katamaran zum Schnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2022 |
Vorname: | Sabine Helga Christiane |