Schönes Hotel mit einem wunderschönen Sandstrand und türkisblauem Wasser. Einziger Minuspunkt liegt beim Essen, welches mehr als dürftig ist. Natürlich sind die Erwartungen recht gering bei diesem Thema, da es sich um Kuba handelt... aber teilweise muss ich gestehen hat es uns die Stimmung vermiest. Meiner Ansicht nach ist das Preis-Leistungsverhältnis gar nicht in Ordnung, aber das ist denke ich ein allgemeines Thema und liegt nicht am Hotel. Für einen Kuba-Aufenthalt empfehle ich das Hotel aber auf jeden Fall weiter. Sehr zu empfehlen ist abends die Piano Bar mit super toller live Musik und leckeren Cocktails. Vorteil: Piano Bar ist ruhiger als die zentral gelegene Bar und man kann in aller Ruhe den Abend genießen. Tagsüber kann man ruhig den Strand genießen, wobei das Schöne ist dass es keinen "Handtuchkrieg" gibt da es genügend Liegen und Sonnenschirme gibt.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick, welches sehr angenehm eingerichtet war. Teilweise waren die Möbel etwas abgenutzt, teilweise war nicht alles makellos... sauber war es aber auf jeden Fall. Was ich auf jeden Fall positiv hervorheben möchte waren die Matratzen, welche eine super Qualität hatten. Die Zimmer sind sehr hellhörig, jedoch ist ab 23 Uhr weitestgehend alles ruhig.
Das hart diskutierte Thema "Essen"... wir hatten bereits viele Reviews gelesen, mal gute und mal weniger gute. Wir wussten also worauf wir uns einlassen und waren entsprechend "vorbereitet". Ich muss gestehen wir hatten ein geringes Niveau erwartet, jedoch nicht so gering. Das Essen ist sehr eintönig und überhaupt nicht abwechslungsreich. Wir hatten teilweise tatsächlich Schwierigkeiten etwas Ansprechendes zu finden. Teilweise war der gebratene Fisch in der Mitte gefroren, teilweise war das Hühnchen zäh und mehlig... Ab und an gab es einen guten Braten, morgens ist das Omelette und Smoothies zu empfehlen. Morgens und Abends sind noch in Ordnung, mittags ist aber Chaos pur. Mittags wir das Essen neben dem Pool in einem kleineren Restaurant serviert... es herrscht großer Andrang, man findet nur mit Mühe einen Tisch und das Essen hat mehr als je einen Hauch von Massenabfertigung für "Tiere". Die a la carte Restaurants (2 Besuche pro Woche Aufenthalt) kann ich nur bedingt empfehlen, das Essen hier ist zwar etwas besser, aber weit entfernt von "normalen" europäischen Standards.
Den Service für ich als tages- und formabhängig beschreiben. Mal gab es Tage an welchen die Mitarbeiter super gut gelaunt waren, mal gab es Tage an welchen wir konsequent ignoriert wurden. Ja, Trinkgeld hilft und die Leute freuen sich darüber, ist aber auch kein Allheilmittel. In den a la carte Restaurants ist der Service wirklich hervorragend und auf einem ganz andere Niveau. Personal an der Rezeption war einwandfrei.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand, welcher sich für lange Spaziergänge anbietet. Das Wasser ist einfach nur traumhaft. Anfahrt vom Flughafen dauert knapp 30-40 Minuten, bis Varadero mit dem Doppeldecker-Bus knappe 15-20 Minuten. Die Busstation liegt vor dem Hotel und eine Tageskarte kostet 5 CUC/Person.
Animation nicht genutzt, die Animateure waren aber auch sehr dezent und nicht aufdringlich. Das Fitness-Center sollte dringend überholt werden, für den normalen Gebrauch aber noch nutzbar. Sehr positiv hervorheben möchte ich das Live-Entertainment in den Bars und Restaurant... das kommt das richtige Feeling auf. Super live Musik und die Sänger freuen sich immer wenn man sie auf kubanische Musik anspricht und sich ein entsprechendes Lied wünscht. Da merkt man sofort das Gefühl.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Cristian |