Eine schöne Anlage im gepflegtem Zustand . Für singles und hauptsächlich Paare die so wie wir das Aduls only zum ersten Mal genossen haben .
Da wir eines der renovierten Zimmer gebucht haben können wir natürlich auch nur darüber Auskunft geben. Das Zimmer hatte eine vernünftige Aufteilung, das einzige was störte, war eine fehlende Tür zwischen Badezimmer und WC. So befand sich auch nicht nur ein King says Bett im Zimmer sondern gleich zwei. Die Gründlichkeit des Reinigungs Personals ist mit befriedigend zu beurteilen. Der Balkon wurde innerhalb von 14 Tagen gar nicht gereinigt und unter den Betten bildeten sich auch Wollmäuse.
Da wir Double Select mit gebucht hatten konnten wir die zwei zusätzlichen à la carte Restaurants täglich nutzen, welches wir auch taten. Das Buffet restaurant wurde von uns nur zweimal genutzt. Es gab einmal ein internationales Restaurant und ein mexikanisches Restaurant. Das Negativste zuerst: in den jeweiligen Restaurants gibt es jeweils eine Karte mit sechs Vorspeisen, Hauptgänge, Desserts. Wenn man allerdings 14 Tage im Hotel ist, wird die Auswahl in der zweiten Woche schon ein bisschen mager. Beide Restaurants haben uns sehr gut gefallen, nicht nur vom Ambiente, sondern auch von der Qualität der Essen und dem Service. Während im Mexikaner Restaurant Bands spielten die im Schwerpunkt südamerikanische Musik spielen , war das internationale Restaurant gediegener dargestellt und wurde mit Geigen Musik untermalt. Die jeweiligen Musiker passten 100-prozentig zu den Restaurants und verschönerten einen den Abend. Fazit: zwei wunderschöne Restaurants die dadurch perfektioniert werden könnten in dem man für zwei Wochen wechselnde Speisekarten hätte und das Personal sich auch beim servieren der vier Gänge mehr Zeit lassen würde . In den Hotels auf Kuba (all inclusive) muss man sich daran gewöhnen, nicht nur einmal in der Woche Trinkgeld zu geben, sondern leider jeden Tag in kleineren Häppchen.
Wenn wir Fragen oder Anliegen hatten konnten wir mit unserem gebrochenen Englisch und mit Händen und Füßen uns ohne Probleme verständigen. Teilweise konnte das Personal auch gebrochen deutsch. Grundsätzlich ist die Anlage in einem gepflegten Zustand. Allerdings muss man dazu sagen dass die Kubaner eine gewisse Trägheit in sich tragen. Wenn eine Steckdose die sich in der Frauentoilette am Pool direkt am Waschbecken aus der Wand drei Tage hängt und das Personal nicht selbst in der Lage ist dieses zu melden sondern durch Touristen gemacht werden muss sprich das für eine gewisse Betriebsblindheit. Nachdem es gemeldet wurde , Wurde es innerhalb von 2 Stunden repariert. Das spricht wieder voll für den Service.
Die Lage vom Hotel ist gut. Nach Havanna ist man ungefähr 2 Stunden mit einem Oldtimer unterwegs nach Varadero City circa 30 Minuten. Der Hafen beziehungsweise das Delfinarium sind Fußläuferrische erreichbar. Trinidad ist schon wesentlich weiter weg. Grundsätzlich sollte mein ein Anti Mückenspray im Koffer haben, da die Blut saugenden Monster raus kamen, sobald die Sonne untergegangen ist. Das gilt für Gesamtkuba. Mit einem Spray lassen dich die Mücken aber auch in Ruhe.
Die Freizeit Angebote haben wir persönlich nicht viel genutzt, aber eine nicht aufdringlich Animation mit täglich abwechselndem Programm, welches Spaß gemacht hat von der Seite sich anzusehen und auch sportlich hat diese Anlage sehr viel zu bieten. Zusätzlich wurde an der Piano Bar täglich ab nachmittags für 2 Stunden ein abwechslungsreiches Musikprogramm geboten. So dass für jeden wirklich was dabei war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Torsten |
Sehr geehrte Heike, Als aller Erstes möchten wir uns bedanken, dass Sie die Zeit genommen haben um uns Ihre Eindrücke von Ihrem besuch in unserem Hotel mitzuteilen. Wir sind sehr froh, dass Sie eine angenehme Zeit mit uns verbracht haben und bedanken uns sehr dass Sie den Service und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter hervorheben. Ihr feedback ist für uns die beste Motivation und mit viel Freude werden wir Ihre Worte an unsere Mitarbeite weitergeben und würden uns sehr freuen Sie ein weiteres mal hier in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Cuba, David Nuñez Alvarez General Manager