Das Hotel an sich ist großflächig aufgebaut und wirkt durch viele Nebengebäude aufgelockert. Die integrierte Gartenanlage sind super. Die hohe Zimmerzahl bemerkt man kaum. Die Anlage innen und außen, sowie die Zimmer sind gepflegt und auch für deutsche Verhältnisse äußerst sauber. Die Leistungen All inclusive sind super. Unsere Erwartungen wurden fast schon übertroffen. Die Gästestruktur beläuft sich auf vorwiegend Deutsche, wenig Schweizer, Franzosen oder andere Nationalitäten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist absolut angemessen. Die Wetterverhältnisse waren in unserer Reisezeit (trotz vielem Regen in den Wochen zuvor) absolut perfekt. Zu Beachten bleibt lediglich, wichtige Dinge, wie Sonnenmilch etc. von Deutschland genügend mitzubringen, da dort lediglich Marken wie Nivea verkauft werden (und das zusätzlich nochmal echt teuer). Die beiden Buchten sind für Erwachsene über den Weg recht gut zu erreichen, für Kinder eher eine Klettertour. Wer seine Kinder am Strand hat, muss besonders aufpassen, da selbst Erwachsene nach wenigen Metern nicht mehr stehen können. Aber ein echt schöner Bade- / Schwimmurlaub :-)
Die Zimmer waren geräumig und sehr sauber und schön. (Blick zum Pool und einem Zipfel Meer, war echt schön. Wurde die Balkontür geschlossen, so war trotz lauter Musik und "Party" im Zimmer absolute Stille. Tolle Lärmdemmung!
Die Restaurants waren unglaublich viele. Wir nutzten jedoch davon nur zwei, zum einen das AI Speisesaalrestaurant und zum anderen die Pizzeria, die wirklich vorzüglich war (jedoch ohne AI deutsche Preise hat, also 7-10 Euro für eine Pizza) Die Qualität der Speisen war für ein Buffet äußerst gut und auch die Auswahl der Speisen und Getränke (auch Cocktails) war vielzählig. Die Speisen an sich waren sehr abwechslungsreich zwischen typisch englischem Frühstück, Spanischen Paellas oder Tortillas und deutschen Gerichten. Die Atmosphäre im Speisesaal war angemessen und die Tische und Tischdecken wurden umgehend gesäubert.
Das Personal war immer stets zur Stelle. Das Geschirr wurde umgehend abgeräumt und es war immer Zeit für ein kleines Lächeln oder ein Paar Sätze mit den Gästen. Die Sprachkenntnisse, kann ich soweit nur in Bezug auf Deutsch und Englisch beurteilen, diese waren jedoch hervorragend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch sichtbar sauber. Benutzte Handtücher wurden sofort gewechselt und auch die Bettwäsche wurde von den Servicekräften angemessen gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Ärzte oder Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen. Jedoch konnten wir uns vor der allabendlichen Show (die absolut jeden Tag super waren) die Minidisco und auch kleinere mittags geprobte Auftritte der Kindergruppen ansehen. Ohne Probleme konnten wir gegen einen Aufpreis von 10 Euro das Zimmer statt bis 12Uhr bis 18 Uhr behalten. Ansonsten gab es nichts, worüber man sich hätte beschweren können.
Die Entfernung zum Strand ist nicht allzu weit, jedoch ist der Weg dorthin relativ steil und für kleinere Kinder eher ungeeignet. Wer auf Kinderwägen oder ähnliches angewiesen ist, wird die eine Badebucht der beiden naheliegenden Buchten kaum benutzen können. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe eher rar gesäht. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt (Bade- und Strandzubehör) und einen weiteren Supermarkt (mehr SPAR- "Tante-Emma-Laden"), so wie ein Sportgeschäft. Die Ausflugsmöglichkeiten innerhalb weniger Kilometer: - die Hafenstadt Porto Cristo und - die Cuevas del Drac (Drachenhöhlen) = Tropfsteinhöhlen - die langen Bade-/ Turismusstrände von Cala Millor
Die beiden Pools waren richtig groß und boten Kindern die Möglichkeit sich am flachabfallenden Rand aufzuhalten und den Erwachsenen in der Poolmitte bei einer Tiefe von 2,20 auch mal richtig zu schwimmen. Sport, Animation am Tage war super, Tanzen, Wasserball, Dart, Bogenschießen etc. Die Liegestühle waren am Pool absolut ausreichend für alle Gäste, am Strand jedoch leider nicht inklusive. Um den Pool herum gab es genug Schirme und Palmen, die genügend Schatten boten. Der Strand war lediglich einen Tag nicht nutzbar, da eine Quallen"flut" über Nacht hereingebrochen war. Jedoch war dies bereits wenige Stunden (am Nachmittag) komplett gereinigt worden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Nadine |