Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martin (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Fels in der Brandung

Die Hotelanlage ist eine kleine Stadt. Im Gegensatz zu Betonbunkern verteilen sich die Zimmer in einem Haupt- und vielen Nebenhäusern auf einer großen Anlage, die sich auch für Spaziergänge empfehlen lässt. Der Zustand ist für spanische Verhältnisse sehr gut, für deutsche Verhältnisse in Ordnung. Die Gäste sind vorwiegend deutsch, es sind aber auch andere Nationen recht gut vertreten, wie z.B. Spanier, Franzosen, Engländer und Holländer. Es waren viele Familien mit Kindern da sowie Paare jeden Alters. Nach meinem Eindruck waren junge Leute im Alter zwischen 16-29 nicht sehr stark vertreten. An der Cala Romantica werden Bootsfahrten mit Glasbodenbooten angeboten. Es handelt sich um Katamarane, die keinen Glasboden, sondern Glaswände in ihren "Kufen" haben. Um wirklich etwas sehen zu können, muss das Boot (fast) voll besetzt sein, weil sonst der Tiefgang nicht reicht.

• Gut
  • Angemessene Größe, schöner Balkon, nett eingerichtet, sauber. Die Klimaanlage war nicht sehr leistungsstark. Es gibt einen Kühlschrank und Sat-Tv mit ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Eurosport sowie BBC World und verschiedenen spanischen und italienischen Sendern. Das Bad ist schön und mit Fön sowie einer Auswahl an Hygieneatikeln ausgestattet. Safe kostet 15 Euro die Woche.

• Es gab ein Buffetrestaurant, das für alle Mahlzeiten genutzt werden konnte. Die Auwahl ist recht groß, variiert jedoch kaum. D.h., beim ersten Essen hat man ca. 80% des Angebotes gesehen, was aber nicht weiter schlimm ist, denn die Auswahl ist ja sehr groß. Allerdings waren es m.E. gerade die besten Speisen, die es nicht täglich gab. So konnte man sich aber mehr darauf freuen. Die Qualität der Speisen würde ich als durchschnittlich bis gut beschreiben. Es gab nichts zu bemängeln, jedoch war es auch nicht außergewöhnlich gut. AI-Gäste konnten neben aloholfreien Getränken mittags und abends auch Bier und den Hauswein in weiss, rosé und rot bekommen. Es gibt auch Orangensaft in Flaschen, jedoch auch nur mittags und abends, sonst hätte er den wie immer ungeniessbaren Automatensaft, den es morgens gibt, ersetzen können. Außerdem gibt es eine Pizzeria, die Nuldelgerichte, Pizzen und Nachspeisen anbietet. Sehr lecker! Man wird am Tisch bedient, AI-Gäste bekommen alles kostenlos bis auf Eisbecher. Dann gibt es noch eine Spanische Tapas-Bar, in der man nach Voranmeldung einmal wöchentlich essen kann (nicht genutzt), eine Snackbar, wo AI-Gäste von 10-18 Uhr kostenlos Hamburger, Sandwiches, Pommes und Salate essen können sowie die üblichen Getränke bekommen sowie eine Poolbar mit einer guten Gtränkeauswahl und die große Bar mit einer riesigen Auswahl an Getränken, wo für AI-Gäste lediglich besondere Weine, Liköre und andere Spirituosen kostenpflichtig sind. Es gibt auch eine Reihe außergewöhnlicher alkoholfreier Getränke, ich empfehle den Cocktail "San Francisco" und die beiden alkoholfreien Schnäpse. Ich gebe insgesamt nur vier Sterne, weil ich die Qualität der Speisen im Buffetrestaurant sehr stark gewichte.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich und kompetent, die Zimmerreinigung war hervorragend. Jedoch war die Gastronomie unterbesetzt. Das machte sich u.a. daduch bemerkbar, dass man die viele der freien Tische im Restaurant nicht nutzen konnte, weil sie noch nicht abgeräumt waren. Der Service an der Rezeption war sehr gut, es sprachen sogar alle Deutsch. Wäscherei, Arzt und Kinderclub vorhanden. Letzterer machte einen sehr guten Eindruck, es wurde viel geboten für die Kleinen. U.a. gibt es einen sehr schönen Spielplatz.

• Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung, so dass man von den meisten Zimmern aus einen traumhaften Blick auf das Meer und die umgebenden Buchten hat. Es gibt derer drei, alle wunderschön und mit guter Infrastruktur: Rettungsschwimmer, Mülleimer, Hundeverbot, Restaurant/Cafe. Es nervt keine Strandpromenade oder gar Straße und auch keine am Strand wandernden Leute, denn die Buchten sind ja nur ca. 100m breit. Allerdings kann man natürlich auch nicht selber am Strand wandern, dafür aber z.B. Beachvolleyball und andere Dinge betreiben, denn der Strand ist in allen Buchten wesentlich tiefer als als er breit ist. Der Ort ist sehr klein und hat nur ein paar Läden und Restaurants (was mich nicht gestört hat, weil ich es erstens vorher wusste und zweitens das Hotel sehr viel bietet), allerdings mehrere Geldautomaten und eine Auto- und Fahrradvermietung. Ausflugsziele gibt es in näherer und weiterer Umgebung massenhaft. So kann man z.B. zu Fuß oder mit dem Bus in den Nachbarort Porto Cristo gelangen und sich dort die riesigen Tropfsteinhöhlen anschauen.

Die Animation ist m.E. sehr gut, verglichen mit anderen Hotels, ich habe aber nichts angeschaut, weil das nicht so mein Fall ist. Kinderclub ist bereits oben erwähnt. Internetzugang ist sehr teuer (1 Euro für 10min). Pools sind sehr schön und werden täglich gereinigt. Der Hauptgrund für meinen Besuch war das Sportangebot, und das ist wirklich sehr gut: es gibt einen Kunstrasenplatz, auf dem Fußball und Volleyball gespielt werden, eine Schießanlage, mehrere Tischtennistische, eine Boulebahn und als Krönung fünf Tennissandplätze, die in recht gutem Zustand sind. Im Animationsbüro kann man sich Sportgeräte ausleihen und es gibt regelmässig Turniere in den verschiedenen Sportarten. Darüber hinaus gibt es seit kurzem ein Fitnessstudio mit Kraftraum und mehreren Ausdauergeräten (Allerdings muss mir wirklich mal jemand erklären, warum man im Oktober nach Mallorca fliegt, dort super Meeresluft, 22-25 Grad und wunderschöne Landschaft hat und sich dann in einem kahlen Raum auf ein Fahrradergometer setzt.), einen Gymnastikraum, in dem verschiedene Kurse angeboten werden, einen Spinning-Raum sowie ein Spa mit zwei Saunen, einem Dampfbad und vier (!) Whirlpools.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009