Die Insel Biyadhoo hat 6 Wohnblocks die allerdings recht schön in die Natur eingefasst sind und auch vom Strand aus nicht sichtbar sind. Unser Zimmer war auf der Ostseite, ( weniger Strand als im Westen was für mich nicht als störend empfunden wurde, da man oft fast alleine war ) die Zimmer sind schon etwas älter allerdings hat der Roomboy sie immer schön sauber gehalten und es gab auch sonst nichts zu bemängeln. Wir haben die Reise mit VP gebucht und sind wie auch einige Vorschreiber der Meinung, dass sich AI nur bei sehr trinkfesten Gästen lohnen würde .. wenn überhaupt. Anfangs sind mir ziemlich viele Englisch und Italienischsprachige Gäste aufgefallen, zum Ende hin wurden es aber auch immer mehr Deutschsprachige... dazu kamen noch ein paar Franzosen und Russen... alle sehr nett ! Der Handyempfang auf der Insel ist sehr gut, Internet ist in der Rezeption auch vorhanden. Meine Meinung ist es jedoch, dass es einfach wunderbar ist mal 2 Wochen ohne Internet, Telefon, Fernseh, Autolärm, Stress und Schuhe zu leben ... was kann es schöneres geben ? In unseren 2 Wochen hatten wir nachts einmal ein Gewitter und an einem Tag einen kurzen Regenschauer ( ca 10 min ) sonst strahlenden Sonnenschein und ruhige See. Als kleinen Tipp kann ich empfehlen mit dem Kanu mal die kleine Sandbank ( bei Ebbe ) gegenüber vom Kanuverleih anzusteuern. Der Blick auf Biyadhoo ist einmalig und die unendlich scheinende Lagune ist so wunderschön, dass ich mich mehrmals fragen musste ob ich träume.... Schnorchelzeug nicht vergessen!! Vielleicht sollte man aber bei all dem schönen auch daran denken, dass der Strom nicht Umweltschonend hergestellt wird und auch der Müll ( Dosen, Kunststoffe usw. ) nur schwer zu entsorgen sind...
Die Zimmer sind einfach aber sauber. Es gibt eine kleine Minibar mit nicht allzuteuren Preisen. Frische Strandtücher werden jeden Tag gebracht. Dafür, dass wir eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer waren hat es auf jeden Fall gereich.
Es gab ein Restaurant in das man sogar Barfuss gehen konnte was ich auch volle 2 Wochen ausgenutzt habe. Die Speisen waren sehr gut, es gab immer Pasta, Reis, Chicken, Vegetarische und sonstige Speisen die tag für tag mit verschiedenen Zutaten verändert wurden, dazu kam ein super Angebot an Nachtischen von denen ich hier daheim nur träumen kann ... es ist also für jeden etwas dabei. Über Trinkgeld freuen sich die Bediensteten natürlich auch, was man jedoch gibt bleibt einem selber überlassen.
Das Personal auf der Insel ist sehr freundlich und ich kann mich weder über den Roomboy oder sonst etwas beschweren. Die Zimmer wurden immer gereinigt, was auch nötig war, da man diesen Sand echt überall hat nachdem man vom Strand kommt. Unser Kellner war auch stets zur Stelle sobald wir das Restaurant betraten und begrüsste uns immer mit: " alles klar ? " und einem lächeln :-).. auch sprachlich kam man mit dem Personal recht gut zurecht.
Nach Ankuft am Flughafen wurden wir ( mit etwas verspätung da man uns vergessen hatte :-) ) mit dem Speedboot zu unserer Insel gebracht ( ca. 40min ). Wenn man auf der Fahrt dorthin schon die unbeschreiblich schönen Farben des Meeres sieht, die warme Luft spürt und diese ganzen kleinen Inseln bewundern darf weiss man spätestens dann, warum die Inselwelt der Malediven immer als Paradies gezählt wird .... es ist ein Traum!! Auf der Insel angekommen wird man erstmal mit einem Kokosnussdrink begrüsst und zu seinem Zimmer gebracht. Die Entfernung zum Strand kann man mühelos mit ein paar Schritten bewältigen und steht dann im warmen Wasser des Indischen Ozeans. Zur Abendunterhaltung sei gesagt, dass manchmal Livebands spielen, freitags ein Maledivischer Abend mit Trommelmusik stattfindet, samstags ein schönes Lagefeuer am Strand ( begleitet durch Musik ) ... alles bei der Coconutbar. Als Ausflugsmöglichkeiten bieten sich Bootsfahrten zur Delfinbeobachtung, ausflüge auf andere Inseln, Fischen usw. an. Wir haben nur den Ausflug zur Delfinbeobachtung gewählt und hatten Glück viele Delfine zu sehen. Der kleine Inselshop verkauft neben einigen Souvenirs noch ein paar nützliche Dinge wie Sonnencreme, Flossen usw.
Neben dem Fussballplatz auf der Insel ist eigentlich sonst kein Sportangebot überhalb der Wasseroberfläche vorhanden. Wir haben eher das gemacht wofür man auf die Malediven fährt.. Schnorcheln Schnorcheln Tauchen Tauchen :-) das Hausriff ist so wunderschön, dass man eigentlich gar nicht mehr aus dem Wasser will, die unendlich vielen Fische und schönen Korallenformationen sind das, was mich jetzt noch zum Träumen bringt, ob Haie, Rochen, Kraken, Rotfeuer, Muränen und unzählige andere Korallenfische man sieht einfach alles in wenigen Metern entfernung zum Strand. Wir haben auf Biyadhoo auch unseren Tauchschein gemacht und ich kann jedem empfehlen, der noch keinen hat ihn auch dort zu machen. Die Tauchschule ( Dive Ocean ) ist sehr nett und gut geführt, es macht spaß und man sieht beim Tauchen einfach noch mehr als beim Schnorcheln. Im Gegensatz zu anderen Orten beginnt man hier das Tauchen sofort im Meer und muss die Übungen nicht erst in einem Pool machen... sehr schön :-). Es ist auch ein deutschsprachiger Tauchlehrer vor Ort ( Koen ).
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |