Sergej (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Wegen dem Hausriff lohnt sich die Hinreise (nicht)

Schlecht

Eine sehr in die Jahre gekommene Anlage mit mangelnden Hygienezuständen. Der Korallenriff ist spitze. Man sollte unbedingt etwas gegen Mückenstiche nehmen - lässt man die Terrassentür (tagsüber oder abends) offen, so sind "Angriffe" garantiert. Auch am Tag tummeln sich einige Mücken in schattigen Plätzchen der Insel.

• Sehr schlecht
  • Ach, die Zimmer. Ausstattung sehr abgenutzt, ja. Ausfall des Warmwassers, ja. Sechs Zentimeter großen Kakerlaken, ja. Kühlschrank laut wie ein Dieselgenerator, ja. Tropfende Toilette, ja. Wasserkocher zur freien Verfügung, ja. Abends gehört die Bettwäsche kontrolliert, da sich dort so einiges Ungeziefer versteckt und das Schlafen wenig gemütlich macht. Unsere Kinder hatten immer Angst ins Bett zu steigen, weil der Fund vom letzten Abend zu eklig war. Ebenfalls unschön: An der Zimmerdecke waren Termiten aktiv, so dass es pausenlos aufs Bett "gekrümelt" hat. Zimmer werden einmal täglich gereinigt. Luxus im Zimmer haben wir wirklich nicht erwartet, mehr Hygiene dagegen schon.

• Sehr schlecht
  • Das Resort-Restaurant hat dieses Wort eigentlich gar nicht verdient. Vielmehr ist es eine Kantine. Sehr kleine Auswahl an Speisen, die sich alle paar Tage wiederholt - dafür scheinbar frisch zubereitet. Auf seinen Morgenkaffee man wartet manchmal eine halbe Stunde, weil der (dem Tisch zugewiesene) Kellner in der Hauptsaison viel zu tun hat. Frisch gepresste Säfte - Fehlanzeige. In der Hauptsaison sind die Tische eng zusammen gerückt, keine Privatsphäre (das Wort "Romantik" möchte ich hier erst gar nicht erwähnen). Als eines Tages dann eine flinke Kakerlake auf unserem Esstisch tanzte, ist uns der Appetit vergangen. Mehrmals wurden Kakerlaken auch auf dem Nachtisch-"Boot" gesichtet. Das Hotel-Management zeigte sich dazu unbeeindruckt. Nogo!

• Sehr schlecht
  • Resort-Personal ist bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Mehr Engagement gegen Trinkgeld. Zur Weihnachtszeit wurden zahlreiche Beach Games groß und laut (Flyer im Zimmer) angekündigt. Die Hälfte davon wurde stillschweigend nicht durchgeführt: Kinder haben sich auf die geplanten Events sehr gefreut, Schnorcheln abgesagt und wurden mehrmals bitter enttäuscht. Unprofessionalität hoch Zehn. WLAN bekommt man an der Rezeption für 10$ pro Stunde. Auch an der Rezeption soll es eine Praktikantin geben, die Deutsch spricht. Mit uns wollte sie allerdings nicht reden und verwies auf einen Kollegen. Nun gut.

• Der Hausriff ist eigentlich die erste Wahl: bunt, lebendig und fischreich. Gesunde Korallen, Rochen, Schildkröten, Haie. Bewertung: Fünf Sterne. Punktabzug für massenhaft Bauschutt auf Süd- und Ostseite der Insel. Mehrmals am Tag kommen "fremde" Boote zum Riff. Im ungünstigsten Fall schwimmen dann mehr Schnorchler als Fische. Die Anlage selbst ist gepflegt. Der Strand wird morgens gesäubert. Zahlreiche Hängematten laden zur Entspannung mit wunderbaren Blick ein. Bin mir nicht sicher, ob auf der Insel selbst oder auf der benachbarten Inseln, aber irgendwas verbrennen sie da: Müll, Plastik, Abfälle? Manchmal stinkt es am Strand sehr unangenehm, Urlaubsfeeling futsch.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Sergej