Maik (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2016 • 1 Woche • Strand
Super Tauchurlaub!

Gut

Wer ein einfaches Resort sucht: richtig! Naturbelassene Insel, schönes und intaktes Hausriff, super Tauchschule. Kurz und knapp: * Sauberkeit wirklich gut. * Modernisierungsstau ja * Wifi ... nun ja... 10 $ die Stunde??? Optional einfach weglegen und mal wieder auf den Rest fokussieren * Vollpension gut * Freundlichkeit super (vor allem Service, Bar, Küche und Housekeeping... die Rezeption nicht so) * Aussicht vom Zimmer aus, wäre toll gewesen, aber naturbelassen hat halt seinen Preis... * ich selbst bevorzuge eher Strandbugalows.. diese zweigeschossige Bauweise ist nicht so meins... aber okay. * wieso es keine Liegenauflagen gibt, ist für mich ein Rätsel... rein Plastikliegen macht halt auf Dauer auch nicht wirklich Laune. Wir waren ja mehr unter Wasser- daher okay- trotzdem komisch. für Gäste: * Sim Karte am Flughafen kaufen, wenn man WLAN will * tauchen!!! beim schnorcheln sieht man viel, aber beim tauchen erlebt man was! * Trinkgeld geben, wenn man guten Service will... das ist nur fair! * Reisezeit evtl. eher Ende Januar (Preis) oder vielleicht sogar im Juni für das Hotel: * Potential entdecken??? Ob innovative Ideen, wie ein BBQ Restaurant an einem ruhigen Fleckchen mit Fleisch/Gemüse/Früchte und z.B. Sitzsäcken, Essen im liegen, Essen im dunkeln, Candlelightdinner am Strand (das am Restaurant gilt ja wohl nicht), Freiraum-Kino, Quizabende oder sonstiges! es geht doch weit mehr, als nun mal kurz ein Sunset-Cocktailevent, Livemusik-abende (?) oder solche eher normalen Aktionen. So kann man auch mit wenig Geld einiges machen! Selbst im Bereich Sport geht es einfach und schnell: Tischkicker (einen richtigen!) besorgen- Rangliste und Gewinne ausloben... schon läuft was an der Bar. Oder Beachvolleyball... das Feld gibt es ja schon mal.... das Netz sah aus, wie wenn es 10 Jahre alt wäre :) ... da spielt niemand... nur hinstellen reicht halt nicht. Oder an der Bar kostenfreies WLAN- das zieht auch, wenn es ins Konzept passt. Apropos Konzept: vielleicht ist es ja auch Konzept alles einfach zu halten, aber als Tipp gratis von mir: macht was! Am besten einmal an der Bar, einmal am Strand und einmal woanders... so kann sich jeder Gast sein Plätzchen suchen... Platz genug hat es ja- Gäste auch, aber sicher bringt das auch noch mehr Gäste und Spaß. Einfach machen. Meine Meinung. Diese üblichen Aktionen bringen mich immer nur zum lachen... Lobster essen, Candlelight, Livemusik, Cocktail Sunset... wenn es sein muss okay- muss es aber nicht.

• Gut
  • Wuahha!!! Ist völlig okay, aber vermutlich wird man deswegen nicht gefragt, wie es gefallen hat. Uns hat nun nichts gestört, aber wir haben auch nichts erwartet. Wie gesagt sind Bungalows sicher schöner und ein 42" sowieso besser als kein TV... oder eine weniger laute Klimaanlage usw. Trotz allem: sauber, ordentlich und halt das nötigste.

• Ein Restaurant mit Büffet. War alles okay- haben hier auch nicht wirklich große Anforderungen gehabt, aber ein Tipp: Mehr Curry-Variationen!! Das ist doch super lecker, was da angeboten wird und es gab leider nur an 2 Tagen Curry mit Fleisch. 2x mit Fisch - sonst nur vegetarische Varianten. Preise sind absolut okay. Hier muss man nicht wirklich allinkl. buchen.... eine Rechenaufgabe, aber 3 $ für eine 1,5l Flache Wasser ist absolut okay. Trinkgelder: machen! Wir hatten teils immer 1 $ im Gepäck- haben aber auch mal 10-20 $ gegeben. Cocktails waren gut... Paar Mängel: * Gute Kaffeemaschine, aber Pulverkaffee? * Espresso 4 Tage aus??? Kann passieren, aber wieso? Sowas lässt man nicht ausgehen und geht auch nicht so schnell kaputt. * Milchshakes- find ich gut! Mit Pulver? find ich schlecht..!

• Gut
  • super freundlich! Was will man mehr? Die Köche und auch der Service- super! Trinkgeld gab es immer wieder für jeden einzelnen. Und das gerne. Die Tauchschule ist super. Daniel leitet ordentlich und hat eine nette legere Art an sich. Karolina und Sascha waren super! Mehr muss man da nicht sagen, aber unten dann ausführlich. Roomservice auch toll! Das einzige Manko: Wenn man so viel Kohle liegen lässt, wie wir, (Hauptsaison) wäre es doch nicht zu viel verlangt, wenn man bei Abreise mal fragt, ob es gefallen hat? Das ist der Moment, der Möglichkeiten bietet... oder halt nicht.

• Die Aussenriffnähe war unser Fokus. Wir waren auch zum tauchen da und nicht zum Honeymoon... ... und natürlich wegen der Tauchschule und dem Hausriff. Per Speedboat-Transer von Male aus in 40 Minuten zu erreichen. Eine kleine Insel - also groß Shopping oder Nightlife bewerte ich hier nicht! Wer das sucht, ist allgemein auf den Malediven falsch. Der Strand ist wiederum nicht überall so toll... es gibt eine schöne Strandseite und ich würde die Bungalows ab Nummer 50 empfehlen. Wir hatten #42. Das ist dann eher die Seite mit einem schwierigeren Strandabschnitt.

Tauchen, tauchen, tauchen....!! Haie, Strömung, Napoleons, Strömung, Wrack, Moränen, Schildkröten, Strömung, Thunfische, Makrelen, Strömung, Korallen, Rochen... sagte ich schon Strömung? :)) Die Tauchschule ist gut strukturiert. Das Hausriff schön und die Aussenriffe in 15min zu erreichen. Wir hatten wohl Monsunwechsel und ziemliche Strömung, aber tolle Plätze gesehen. Fischreich, spannend und vor allem toll betreut. Ich habe meinen Advanced Kurs dann doch noch gemacht - Karolina hat das super eingefädelt, durchgeführt und einiges an Wissen vermittelt. Auch die Kenntnisse über die Riffe waren klasse. Sascha sieht einfach alles - das muss man einfach sagen... und wenn es nix gibt, entertaint er förmlich.. Was will man mehr? Danke euch allen und vor allem euch beiden!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2016