Hans-Joachim (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unzufrieden? Womit, weshalb?

Um es gleich vorwegzunehmen: Für uns gibt es absolut keinen Grund zu Unzufriedenheit! Weil wir uns vor unserer Wahl ausreichend informiert hatten und das Hotel mit HP ohnehin bereits kannten, wußten wir, daß es fast ausschließlich über Doppelzimmer und drei Etagen verfügt; eine Hälfte war 2004 aufgestockt worden. Die Gäste sind vorwiegend gesetzten Alters aus verschiedenen europäischen Ländern, vorwiegend Deutschland. Die Handy-Erreichbarkeit unterlag keinen Einschränkungen. Wir haben uns neue Wanderziele erschlossen und empfehlen die Bsuchalm, den Obernberger See im Wipptal und das Kloster Maria Waldrast.

• Gut
    • Streßfrei war die Urlaubswoche für uns auch deshalb, weil wir im Hotel alleine durch die Ausstattung Gemütlichkeit und Behaglichkeit empfanden. Möbel im "Bauernstil", Teppichböden in den Zimmern, passende Accessoires als harmonische Ergänzungen - das alles trug dazu bei, daß wir uns heimisch gefühlt haben. Unser Zimmer war groß mit genügend Platz für Garderobe und Wäsche in Schränken, Schüben, Kästen, war mit TV, Telefon und Safe ausgerüstet und hatte einen großen südexponierten Balkon. Welch ein Panorama ! Das geräumige, hell geflieste und fußbodenbeheizte Bad mit Dusche, WC, Waschtisch war ein Schmuckstück.

• Gut
      • Das Frühstücksbuffett bot täglich eine große Auswahl an Wurst, Käse, Marmeladen, Honig,Müsli, Eiern, Joghurt, Säften und Milch, Brot und Brötchen. Von allem war immer reichlich vorhanden. Kaffee und Tee (Auswahl nach Wunsch) wurden serviert. Gratis wurden nachmittags hausgemachter Kuchen und Gebäck angeboten mit Kaffee. Alles schmeckte vorzüglich! Abends wurde ein 5-Gänge-Menü gereicht. Salatteller stellte man sich nach Belieben selbst zusammen; aus den angebotenen Vorspeisen wählte man beliebig aus und hat sich bedient. Suppe, Hauptgang und Nachtisch wurden serviert, wobei das Hauptgericht am Morgen aus einem Angebot bstimmt werden konnte."Hausmannskost", Landestypisches und Gourmet-Spezialitäten waren auf dem Speisezettel. Alles war immer sehr schmackhaft und reichlich. Die Getränke wurden serviert, konnten bar bezahlt oder mit der Gesamtrechnung bei Aufenthaltsende beglichen werden. Die Essenszeiten sind morgens und abends bei Toleranz festgelegt. Abweichungen sind also durchaus möglich, man muß es das Personal nur wissen lassen. Individuelle Wünsche fanden entgegenkommenderweise stets Berücksichtigung.

• Gut
        • Im familiengeführten 4-Sterne-Hotel, in dessen Reception zumeist der Chef persönlich die Geschäfte führt, hatten wir immer das Gefühl, daß wir als Gäste "Könige" sind. Alle Mitarbeiter, ganz gleich ob Bedienung, Koch oder Zimmermädchen, begegneten uns jederzeit freundlich und wohlwollend. Wir bedanken uns für zusätzliche Serviceleistungen, nämlich das Besorgen von Karten für eine Veranstaltung und das Angebot, die Fahrt dorthin zu übernehmen, außerdem für manchen guten Tipp zu Wanderrouten. Auf einer vom Chef geführten Wanderung, an der fast alle (!) Hotelgäste teilgenommen haben, entdeckten wir wieder ein neues Stück Tirol für uns.

• Gut
          • Die Lage des Hotels im OT Kampl von Neustift ist ideal: ruhig, ohne jeglichen Verkehrslärm, in Wiesen eingebettet mit Blick auf die Berge und im Süden das sich verengende Stubaital mit dem Stubaier Gletscher in ca. 15 km Entfernung. Aus dieser Richtung kommend, plätschert das Wasser eines Baches am Hotel vorbei. Der Ortskern von Neustift mit Einkaufsmöglichkeiten ist auch zu Fuß gut zu erreichen. Auf einer weitläufigen Fläche vor dem Hoteleingang befindet sich ein kostenfreier Parkplatz. Auf der Sonnenseite sind Terrasse mit gastronomischem Service und eine Spielwiese einschl. verschiedener Spielgeräte für Kinder angelegt.

• Wellness
              • Sport

Exquisit sind das Hallenbad und der Wellnessbereich mit angenehmen Luft- und Wassertemperaturen. Badetücher bekommt man gebührenfrei; Bademäntel kann man ausleihen. Die Duschkabinen sind sowohl von den Besuchern des Hallenbades als auch der Sauna zu benutzen. Eine abgeschirmte Liegewiese im Freien ergänzt diesen Bereich. Es existieren ein Fitness- und ein Tischtennisraum, die wir aber nicht genutzt haben. Bei Bedarf kann man Massagen bestellen. Gut sichtbar ausgeschilderte Wanderwege sind in alle Himmelsrichtungen angelegt, unterschiedlich lang, differenziert im Geländeprofil. Man sollte auswählen, was man sich körperlich zumuten kann.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
              Reisegrund:Wandern und Wellness