Hans-Joachim (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das ist Tirol pur !

3stöckiges, in die wunderschöne Stubaitallandschaft sanft eingebettetes 4Sterne-Hotel, im Jahre 2004 in einem Teil unauffällig aufgestockt. Auch dank der gastfreundlichen Ausstrahlung und des individuellen Eingehens der Besitzerfamilie Steuxner auf die Gäste des Hauses atmet es das gewisse Tiroler Flair. Die Zimmer sind bedürfnisgerecht buchbar. In allen Gasträumen, derer es neben angemessen großem Speiseraum mehrere gibt, herrscht alleine durch Einrichtung und Wandschmuck eine angenehme, gemütliche und unverwechselbare Wohlfühlatmosphäre. Nach unserer Meinung sind unverzichtbare Wanderziele: - das Stubaital abwärts (Telfes, Fulpmes, Mieders) und aufwärts unbedingt der Stubaier Gletscher - das Oberbergtal von Neustift aus aufwärts mit einem Besuch beim "Kanonensepp" - der "Elfer" mit herrlichem Talblick und Startplätzen für Paragleiter - Schlick 2000 - Innsbruck (Fahrt mit der Stubaitalbahn) - Gschnitztal (erst ein Stück Anfahrt mit dem PKW) Wir verbinden unseren Aufenthalt immer mit dem Besuch des "Servus-Freunde-Festes" des Alpentrios Tirol, was jedesmal ein unvergeßliches Erlebnis war.

• Auf Wunsch bewohnten wir Zimmer mit Südbalkon und Blick zum Stubaier Gletscher. Die Einrichtung und Größe entsprachen unseren Bedürfnissen (Dusche, Telefon, TV). Keine Beanstandungen.

• Gut
  • Bei Halbpension genießt man schon morgens zum Frühstück eine recht große Auswahl an Wurst, Käse, Brot und Brötchen, Marmelade und Honig; an Eierspeisen stehen gekochte Eier und Rührei, frisch zubereitet, zur Verfügung. Müsli, verschiedene Joghurts und Obst und Früchte stehen am Selbstbedienungsbuffett bereit, auch frische Milch und verschiedene Säfte. Kaffe oder Tee wird serviert. Am Abend wird grundsätzlich serviert, und zwar in 4 Gängen jene Bestellung, die man an jedem Morgen anhand der täglich neu erarbeiteten Karte aus mehren Angeboten ausgewählt hat. Dabei wird man jeden Tag aufs Neue mit einer Karte in äußerst ansprechender Form überrascht.Sowohl für Gourmets als auch für jene, die es etwas deftig lieben, ist etwas dabei. Am reichhaltigen Salatbuffett kann man sich je nach Geschmack selbst bedienen. Die Getränke werden nach individueller Bestellung umgehend serviert, gut gekühlt bzw. temperiert. Jede Mahlzeit ist ein Genuß, und der Koch scheint zaubern zu können. Nachmittags werden Kaffee bzw. Tee und Kuchen aus eigener Produktion angeboten, gratis.

• Gut
  • Wir waren seit 2004 schon mehrfach im "Rastbichlhof" zu Gast und waren jedesmal höchstzufrieden. Alle Mitarbeiter, ob in Küche oder Servierbereich, ob für Zimmerreinigung verantwortlich oder für Check-In bzw. Check-Out oder der Chef höchstpersönlich haben stets alles für unser Wohl als Gäste getan, und das mit Herz ! Neben ausliegendem Material mit Wanderzielen und und Karten haben wir Insider-Tips bekommen. Der Chef selbst hat sich mit interessierten Gästen zu einer Tagestour vereinbart und uns unkompliziert ein Stück Tirol nahegebracht.

• Gut
  • Von der Inntalautobahn kommend erreicht man den OT Kampl nach wenigen Minuten mit dem PKW. Der Ortskern von Neustift liegt etwa 3-4 Km in Richtung Stubaigletscher entfernt. In Neustift gibt es all jene Einkaufsmöglichkeiten, auf die es Urlauber abgesehen haben könnten. Dorthin kann man auch den Weg zu Fuß durch parkähnliches Gelände nehmen, abseits vom Lärm der Landstraße. Eine Bushaltestelle ist ca. 600 m vom Hotel entfernt. Es liegt sehr ruhig inmitten von Wiesen in leichter Tallage und in der unmittelbaren Nähe eines Baches, der vom Gletscher kommt. Vor der Nordseite, wo sich der Hoteleingang befindet, ist eine eine asphaltierte Fläche mit reichlich Parkmöglichkeiten angelegt.

• Wellness
    • Sport

Die Wiese an der Cafe-Terrasse,wo man auch vorzügliche Eisbecher genießen kann, bietet für Kinder Schaukel, Rutsche, Karussel. Das gepflegte Hallenbad mit Attraktionen einschl. Whirlpool und kleinem Kneipp-Becken sowie Zugang zu einer Liegewiese nach draußen lädt täglich zum Schwimmen und Relaxen ein. Die unentgeltliche Benutzung der Sauna ist täglich möglich, Bademantel inclusive.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness