Für einen Kurzurlaub ideal! Schöne Lage mit Garten, der Nachmittags auf den Liegestühlen zum Relaxen einlud. Schon der erste Eindruck war positiv, da alles sehr überschaubar ist und der Empfang ein sehr netter war! Die Gäste waren, vom Alter her, bunt gemischt und es gabt offensichtlich viele Stammgäste. Eine nette Geste des Hotel: Zum Abschied gibt es eine Tüte mit leckeren Dingen und Tipps. Ein Besuch im Bioladen des Hotel ( Im Appartementhaus ) lohnt sich auch. Dort gibt es die leckere Marmeladen vom Frühstücksbuffet, den Wein und den Käse vom Dinner, Kaminwurzen und auch sonst noch einiges Interessantes. Zum gebuchten Paket gab es freien Eintritt ins Alpenbad, das an diesem regnerischen Sonntag von Familien stark frequentiert war. Hier empfiehlt es sich, gleich in den Saunabereich zu gehen, der zwar extra kostet, aber das lohnt sich auf jeden Fall.
Unser Zimmer war groß, sehr sauber, aber von der Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen und dementsprechend mitgenommen. Da wir uns aber nur zum Schlafen drin aufgehalten haben, nicht weiter dramatisch. Im Internet sieht man auch, dass es schönere Zimmer gibt und vielleicht gibt es auch für den älternen Bereich eine Renovierung? :-) Angenehm fanden wir, dass Bad und Toilette getrennt sind. Eine nette Geste sind auch die Rucksäcke in den Zimmern und die Möglickeit sich allerlei Equipment kostenlos auszuleihen.
Das fällt mir nur Eines ein: SUPER!! Auch ohne Sterne haben wir nur vorzüglich gegessen. Die Bio-Schiene hat uns absolut überzeugt. Das Frühstücksbuffet war sehr gut: leckere Marmeladen, Müsli in vielen Variationen, frisches Obst, Wurst, Käse, Eier in verschiedenen Varianten, tolle Säfte und an warmen Getränken, was das Herz begehrte. Das Kuchenbuffet am Nachmittag war auch immer sehr lecker.Lediglich den Kaffee dazu musste man separat bezahlen, was aber für uns ok war! Das Menue für den Abend musste beim Früghstück gewählt werden. Immer 2 Möglichkeiten von Fisch oder Fleisch und vegetarisch, ein tolles Dessert oder die Qual der Wahl am tollen Käsebuffet. Die Qualität war immer super!
Die Freundlichkeit des Personal lies nichts zu wünschen übrig. Ob Manuela an der Rezeption mit ihren guten Tipps für Ausflüge ( und wir haben sie mit vielen Fragen gelöchert ) oder Thomas vom Restaurant, dessen Weinempfehlungen unseren Geschmack immer 100% getroffen hat, selbst die Jüngste im Bunde ( Bernadette ) hatte immer genau das richtige "feeling" für den Gast. Um niemanden zu vergessen: auch die Damen vom Zimmerservice waren immer super freundlich. Auch die Nichterwähnten ( sorry ) waren alle immer sehr nett und zuvorkommend.
Die Lage auf dem Hochplateau ist perfekt, ob zu Fuss oder per Fahrrad. In wenigen Minuten sind auch die Einkaufsmöglichkeiten zu ereichen.
- Wellness
- Sport
Was uns hier total gefallen: nicht wie in den meisten Hotels im Keller, befindet sich der Wellnessbereich im obersten Stockwerk. Ob aus den meisten Saunen, den Ruheräumen: man hat immer einen tollen Blick auf die Berge. Die Terasse ist uneinsehbar und lädt zum Entspannen ein. Es gab immer immer ausreichend Handtücher und alles machte einen sehr sauberen gepflegten Eindruck. Für den Durst nach der Sauna gab es Wasser oder Getränke ( gegen Gebühr ) auls dem Kühlschrank. Auch frische Äpfel waren immer da. Ein Pool wäre noch das Tüpfelchen auf dem "I", im 3 Stock aber sicher weniger gut zu realisieren. Toll fande wir auch die Möglickeit, die Pedelecs zu testen. ( Gegen Gebühr, die sich für uns gelohnt hat! ) Als weniger Sportiche wären mit den Rad niemals so weit gekommen und schon gar nicht auf einen Berg.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |