Imke (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Entspannung pur mit phantastische Kinderbetreuung

Gut

Ein Hotel zum Wohfühlen. Sehr ruhige Lage in schöner Umgebung, in der es für uns auch nach dem 5. Aufenthalt noch Einiges zu entdecken gibt. Kenners Landlust ist ein übersichtliches, sehr persönlich geführtes Haus, in dem man sich überall ungezwungen aufhalten kann. Rückzugsmöglichkeiten gibt es genug, Wenn man will, kann man aber auch schnell Kontakt zu Anderen finden. Das Essen ist phantastisch, es gibt aus 100% Bioprodukten hergestellte sehr abwechslungsreiche phantasievolle Küche. Man kann Frühstück, Mittagessen und Abendbrot bekommen. Hauptsächlich machen dort Familien mit kleineren Kindern Urlaub, aber auch Wanderurlauber kommen gerne dorthin (Wir auch, bevor die Zwerge da waren). Das Hotel verwendet 100% ökologische Zutaten bzw. Materialien, man wird aber keinesfalls blöd angeschaut oder belehrt, wenn man offensichtlich nicht aus der Ökoszene kommt.

• Gut
  • Unterschiedlich ausgestattete Zimmer, die alles haben, was man braucht. Einige haben nicht so viel Platz, macht aber nichts, da es viel Gemeinschaftsfläche gibt, die man nutzen kann. Es sind auch größere Zimmer vorhanden, z. T. Familiensuiten. Die Zimmer im Haupthaus sind mit ökologischen Materialien eingerichtet. Im Nebengebäude gibt es Appartements, die einfach ausgestattet sind und noch nicht dem ökologischem Standart entsprechen.

• Das Essen wird in Buffetform serviert. Die Getränke nimmt man sich selber, es steht eine durchaus gute Auswahl an Weinen und Säften zur Verfügung, die man sich selber aus dem Regal nehmen kann, man notiert die konsumierten Getränke (für zwischendurch gibt es auch Snacks) selber auf Abrechnungszettel. Das Essen ist sehr abwechlungsreich, 100% Bio, schmeckt super. Zum Frühstück gibt es u. a. selbstgemachte Marmelade, in die ich mich reinsetzen könnte... Man kann sich und die Kinder gesund ernähren, ohne nachdenken zu müssen. In der Teeküche kann man sich zwischendurch selber Tee, Kaffee (kostenlos) oder Espresso zubereiten. Man isst mit anderen Gästen gemeinsam in zwei hellen Räumen, es gibt kleinere Tische für Familien und größere für Gruppen oder mehrere Familien. Bei schönem Wetter kann man auch auf der Terrasse essen. Angenehm ist für uns das neben den Essräumen gelegene Spielzimmer, in das sich die Kinder verkrümeln können, wenn sie fertig sind.

• Familie Kenner und ihr Team sind sehr freundlich, man fühlt sich willkommen und gut aufgehoben. Dieser Aspekt ist für uns im Urlaub mit kleinen Kindern viel wichtiger als diverse Servicekräfte mit Frack und Schürze, diese findet man hier nämlich nicht. Wir hatten bis jetzt keine Reklamationen, haben aber von anderen Gästen gehört, dass immer versucht wird, den Wünschen des Gastes nachzukommen (z. B. das richtige Kopfkissen zu finden o. Ä.)

• Sehr ruhig an Wald, Feld und Wiesen gelegen, mit schönen Ausflugsmöglichkeiten an die Elbe, in den Wald und vieles mehr. Wir haben noch längst nicht alles erkundet, da die nähere Umgebung so schön ist, dass wir vieles einfach zu Fuß gemacht haben. Ein Auto ist empfehlenswert, wenn mal mal etwas einkaufen möchte. Es gibt aber vom Hotel aus die Möglichkeit, ein mit Biogas betriebenes Auto über Carsharing zu mieten. Man kann sich bei einer Anreise mit der Bahn auch vom Bahnhof abholen lassen.

Die Kinderbetreuung von Henning ist sensationell (oder gerade das eben nicht, die Kinder werden zurück zu den Wurzeln der Natur geführt und können in der Gruppe viele Sachen draußen gemeinsam entdecken). Es werden Frösche gefangen, je nach Altersstufe Feuer gemacht, Sachen aus Holz geschnitzt, Tiere beobachtet u.v.m. Die Kinder kommen einfach glücklich vom Ausflug wieder, auch wenn der eine oder andere Abschied von den Eltern beim Aufbrechen vielleicht etwas schwer fiel. Es gibt für die Kinder auch Vorlesestunden, Lagerfeuer, Hühner wurden gezeigt, Ostereier gefärbt. Alles einfache Sachen, die Kinder (und uns, sofern wir dabei waren) sehr fasziniert haben. Im Nachbarhaus ist ein Schwimmbad, in dem man auch ein paar Runden drehen kann, wenn man will. Fahrräder stehen zum Verleih bereit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im März 2009