Sabine & Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung pur & Wellness & Ausgezeichnete Küche

Das Biohotel Jesch liegt in Alleinlage mit angrenzendem Bauernhof in der Nähe von Diex und Völkermarkt. Aufgrund der Anzahl von 20 Zimmern bleibt die Gemütlichkeit und die persönliche Betreuung durch die Wirtsleute Hildegard und Herbert Jesch gewährleistet. Das Hotel wurde die letzten Jahre vollkommen renoviert und umgebaut, inzwischen ist sogar ein Wellnessbereich mit Hallenbad, Dampfbad und Sauna (2) vorhanden. Auch die Gaststuben sind in alpenländischer Gemütlichkeit neu ausgebaut und eingerichtet worden. Alles ist außerordentlich sauber und gepflegt. Die Verpflegung besteht, so gewünscht aus einer 3/4 Vollpension, das heißt Mittags kann man sich Suppe und/oder Salat nehmen und abends gibts 4-5 Gang Menue. Man kann aber auch nur Frühstück buchen, was echt ein Fehler wäre. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aus Österreich, Deutschland, teilweise auch Ungarn im Haus. Handyerreichbarkeit ist mittelmäßig, aber auf jedem Zimmer gibt es ein eigenes Telefon. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Beste Reisezeit eigentlich immerl, da man bei Regen ins Hallenbad und in die Sauna kann. Das Wetter ist wie bei uns auch- eben mitteleuropäisch.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet und je nach gebuchter Kategorie unterschiedlich, mit oder ohne Balkon.

• Es gibt drei wunderschöne Gaststuben, die Qualität des Frühstücksbuffets ist ausgezeichnet, da gibts wirklich alles! Mittags darf man sich bei gebuchter Halbpension mit Suppe und/oder Salat bedienen, so dass man dann locker bis zum Abendessen (4- 5 Gänge) Menue durchhält. Das Essen ist landestypisch österreichisch - deutsch, es gibt aber auch mal Lasagne! Auch fürs Auge ist das Essen sehr schön hergerichtet und auch geschmackvoll. Es wird heiß serviert. Die Atmosphäre ist einfach nur angenehm.

• Die Wirtsleute Hildegard und Herbert Jesch versuchen einem sozusagen, jeden Wunsch von den Augen abzulesen! Auch das anderen Personal im Service ist sehr freundlich. Die Wirtin ist studierte Englischlehrerin, kann auch etwas italienisch, Französisch vermutlich ja. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich, die Handrücher werden gewechselt sobald man sie auf dem Boden zurückläßt. Beschwerden hatten wir noch nie!

• Sofern man die Ruhe wünscht, gute Luft, Wanderungen ab dem Haus, Aussicht ist die Lage sehr gut. Will man abends noch einen Schaufensterbummel machen, muss man fahren! Ebenso wie für Einkäufe in der nächstgrößeren Stadt Völkermarkt. (Ca. 9 KM). Ausflugsmöglichkeiten bestehen eine Menge in der Umgebung: Klagenfurtund Wörthersee ca 40 KM Völkermarkter Stausee ca. 9 KM Höhle und Ruine und Stift in Griffen, ca. 9 KM Klopeiner See ca. 25 KM Tscheppa Schlucht ca. 60 KM Ossiacher See ca. 80-100 KM Magdalensberg ca. 30 KM Burg Osterwitz ca. 30 KM usw. ...

• Wellness
    • Sport

Unseren Sport machen wir selber: Schwimmen im Pool und Wandern in der herrlichen Umgebung, Es wird aber auch von Hotelseite Pilates, NordicWalking und Wassergymnastik angeboten. Tennis und Tischtennis Internetzugang gibt es auf jeden Fall im Eingangsbereich, ob in den Zimmern ,ist uns nicht bekannt. Brauchen wir auch im Urlaub nicht! Zum Einkaufen muss man fahren ! Für den Urlaub im Sommer gibt es auch einen schönen Außenpool mit Liegewiese und ausreichend Liegestühlen, Sonnenschutz durch Bäume.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness