Richard (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Wohlfühlen, genießen und rundum ökologisch

Das Zimmer lässt kaum Wünsche offen, sehr sauber und klasse Blick (Alpenpanorama und Hopfensee). Das reichhaltige Angebot an Anwendungen und Veranstaltungen haben wir bei diesem Aufenthalt wenig genutzt. Wir wollten einfach eine Auszeit vom Alltag nehmen. Im Dezember ist das Hotel nicht ausgebucht, aber unser Eindruck war: Angenehme Gäste insgesamt, passend zum Gesamteindruck des Hauses. Wohfühlen, entspannen, geniesen und das in jeder Hinsicht ökologisch vertretbar, deshalb kommen wir zu Eggensberger. Wir kommen sehr gerne, auch berufsbedingt, im Spätherbst zu Eggensberger. Zum Einen können wir dann relativ spontan buchen und zum Anderen ist das Angebot preislich sehr attraktiv.

• Die Zimmer sind geräumig, mit Vollholzmöbel ausgestattet. Sehr angenehm, weil sauber und warm ist der Fussboden aus Eichenholz. Das Bad ist klein, aber und darauf legen wir wert, sehr sauber und modern ausgestattet. Angenehm ist dort die Fussbodenheizung. Wir hatten Glück und konnten selbst im Dezember bei herrlichem Sonnenschein den Ausblick auf dem Balkon geniesen.

• Ein Grund, weshalb wir besonders gerne zu Eggensbergers kommen ist die Gastronomie. Die Speisen stammen konsequent aus ökologischer, und wo möglich, regionaler Erzeugung. Sie sind lecker zubereitet, je nach Belieben mit oder ohne Fleisch, sehr vielseitig. Das Buffet ist geschmackvoll hergerichtet ohne die sonst oft übliche Aufhübschung. Angenehm auch das Angebot, bei Halbpension das Abendessen zu splitten und einen Teil der Gänge bereits zu Mittag einzunehmen. Klasse auch der Ruhebereich im Gastraum mit Wohnzimmeratmosphäre zum gemütlichen Abhängen, Lesen, etwas trinken und den Ausblick geniesen.

• Die Mitarbeiter sind unaufgesetzt freundlich und zuvorkommend, von der Rezeption angefangen über den Zimmerservice, die Gastronomie bis hin zur Familie Eggensberger selbst. Auf Wünsche und Fragen wird bereitwillig eingegangen. Man fühlt sich rundum wohl.

• Die Anfahrt ist, wie man auch erwarten darf, kein Thema. Öffentliche Verkehrsmittel oder der Shuttleservice des Hotels stehen zur Verfügung. Darüber hinaus bietet das Hotel die Nutzung der mit Strom betriebenen Autoflotte und E-Bikes zu absolut günstigen Konditionen an. Mit der kostenlosen Königskarte ist deren Nutzung für zwei Stunden frei, ebenso die Nutzung des ÖPNV usw.. In Sachen ökologischer Verantwortung getoppt wird dieses Angebot dadurch, dass die dafür benötigte elektrische Energie aus der hauseigenen Erzeugung stammt (Photovoltaik und Blockheizkraftwerk, Biogas aus der Vergärung von Speiseresten).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2013
    Vorname:Richard

Hallo Richard, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und fundierte Bewertung. Es freut mich, dass Sie unser Biohotel-Konzept so differenziert loben und gebe dieses sehr gerne an unser Team weiter. Ihr Andreas Eggensberger