Marc (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Essen hui, von Service keine Ahnung

Sehr schlecht

Tolles Essen, scheinbar nette Zimmer, ABER: entgegen der Empfehlung im Wanderführer des Fernwanderweges E5 scheinen Fernwanderer hier nur noch als Zimmerauffüller willkommen zu sein. Trotz bestätigter Reservierung war unser Zimmer nicht frei und wir wurden in ein 2,5 km entferntes Ausweichquartier abgeschoben - den Weg dorthin mussten wir selbst finden (kein Transfer, o.ä.). Bei Halbpension wirklich toll, wenn man den Weg dann 4x zurücklegen muss - zumal man bereits seit 5h zu Fuß unterwegs war. Das Ausweichquartier hatte, nicht wie das reservierte Zimmer eine eigene Dusche oder ein WC, war aber sauber und ordentlich und deutlich günstiger als das reservierte Zimmer. Abendessen und Frühstück waren extrem gut (frisch und einfallsreich). Der Hammer kam am nächsten Morgen bei der Rechnung, trotz des Fehlers des Fichtenhofs wurde uns der VOLLE Betrag für den Fichtenhof in Rechnung gestellt, obwohl wir in einem anderen Quartier waren. Hier fühlt man sich dann erst einmal abgezockt. Im Verlauf weiteren Tour erfuhren wir, dass Fernwanderern dieses wohl schon öfter passiert ist - somit lässt sich hier eine Masche vermuten. Meine Empfehlung: Zum Essen klasse, als Unterkunft für Fernwanderer nicht zu empfehlen. Als Unterkunft für längerfristige Urlaube bestimmt nett. @Fichtenhof: mir geht es nicht um die paar Euro, die ich mehr gezahlt habe - es geht mir um den Umgang mit meinem Entgegenkommen - zumindest ein ausgesprochenes Danke hätte ich erwartet! Als Fernwanderer: zum Essen klasse, zum Übernachten mit rechnen, dass man Lückenbüßer wird. Für Urlauber mit mehr als einer Übernachtung bestimmt toll.

• Die Zimmer im 2,5 km entfernten Röllhof sind toll, allerdings ohne Bad und WC.

• Abendessen und Frühstück sehr gut. Landestypische Kost kombiniert mit Biogedanken (vieles aus eigenem Garten). Der Speisesaal selbst ist Geschmackssache - viele Dekodinge ;)

• Sehr schlecht
  • Bedienung war nett (mehr nicht). Das Umgeghen mit Beschwerden war aus dem Lehrbuch "Wie vergaule ich meine Gäste".

• Die Lage kann man mit traumhaft beschreiben. Gfrill ist ein nettes kleines Bergdorf. Zu Erreichen am besten mit dem Auto oder über den Fernwanderweg E5. Der Blick vom Gastraum auf das Etschtal ist selbst bei diesiger Sicht phänomenal!

• Wellness
    • Sport

Eine nette Gartenterrasse - mehr gibt es nicht. Reicht aber aus :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness