Sehr schönes, modernes Design-Hotel. Bestimmt eines der besten Häuser am Platze, dabei trotzdem stark auf Familien mit Kindern ausgerichtet. Alles recht neu bzw. neu renoviert (schwer zu sagen, ob das Haus vor ein paar Jahren neu erbaut oder nur sehr umfassend renoviert wurde). Gäste waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Italiener, das Niveau war eindeutig oberhalb der sonst üblichen "Adilettenkultur" angesiedelt. Kostenlose Parkplätze in der hoteleigenen Tiefgarage. Es kommt eigentlich selten vor, dass wir ein Reiseziel/ Hotel in zwei Jahren hintereinander besuchen. Hier haben wir eine Ausnahme gemacht. Die kleinen Gäste werden hier ganz groß geschrieben. Es gibt kostenlose Leih-Buggies, eine Art Hotelkindergarten und auf Wunsch sogar Windel-Twister auf's Zimmer. 1. Klasse für Familien mit kleinen Kindern! Leider ist die Hauptsaison (Juli-August) in dem Hotel deutlich teurer als die Nebensaison, außerdem kosten Kinder, fein abgestuft nach Alter, von Jahr zu Jahr mehr. Das Hotel ist deshalb vor allem für Familien mit Kindern im Alter von 0-6 Jahren zu empfehlen. Wir sind aus diesem Grund (Kostenanstieg wg. Ferienzeit) dieses Jahr nicht mehr hin, haben's aber schon bereut ... .
Moderne Einrichtung, insgesamt "gehobener" Standard. Die Klimaanlage konnte man auch laufen lassen, wenn man selbst im Zimmer war (weil sehr gut einstellbar). Kostenloser Zimmersafe, Satellitenfernsehen mit mehreren deutschen Programmen. Wir hatten ein Familienappartment mit zwei Schlafräumen, kleiner Küchenzeile und Esstisch, für 4 Personen absolut ausreichend vom Platz her.
Ich bin eigentlich kein Freund von Buffets, wer aber italienische Küche mag (und ich gehöre zu dieser Fraktion), der ist hier auf jeden Fall trotzdem richtig. Wir hatten Halbpension (Abendessen), war wirklich sehr gut. Fast jeden Abend Parmaschinken, Meeresfrüchte (Schrimps) oder ähnliche Leckereien als Antipasti, von der Auswahl/ Variation der Hauptgerichte her nie langweilig, meistens 2 Sorten Fleisch und/ oder Fisch und leckere Pasta. Es empfiehlt sich allerdings, beim Abendessen nicht zu lang nach Saalöffnung (19.00 Uhr) einzulaufen, nach 30-40 Minuten waren manche Schmankerl bei den Vorspeisen schon weg und wurden nicht mehr nachgefüllt. Schöne Bar-Terrasse mit leckeren Cocktails in angemessenem Preis-/ Leistungsverhältnis.
Sehr freundliche Rezeption, die Kinder bekamen zur Begrüßung Stofftiere geschenkt. Diskreter, unauffälliger Service, auch seitens der Zimmermädchen. Die vereinzelten Berichte hier über mangelnde Sauberkeit können wir nicht bestätigen.
Zum Strand waren es nur wenige Meter über eine Uferpromenade. Die "Einkaufsmeile" von Bibione war ebenfalls schnell zu Fuß zu erreichen, aber weit genug weg, um Lärmbelästigung auszuschließen. Bibione an sich ist allerdings keine besonders reizvolle Stadt, ziemlich viel 60er-Jahre-Bauten, hier steht wirklich der Badeurlaub im Vordergrund. Venedig bietet sich als Tagesausflug an, kann mit Auto/ Zug in rd. 2 Stunden erreicht werden.
Ein (Außen-)Pool und ein großes Kinderplantschbecken sowie ein netter Kinderspielplatz, außerdem im Dachgeschoss ein hübsches Hallenbad (wenn's Wetter mal nicht mitspielte). Insgesamt nix spektakuläres zwar, aber wir waren ohnehin meist am Strand. Dieser war typisch Adria: Mindestens 10-12 Stuhlreihen bis zum Wasser, in der Vorsaison (Juni) aber zum Glück nur halb belegt, flach abfallend im Wasser (perfekt für die Kinder). Mittagsverpflegung günstig (5,- EUR für 1 große Pizza) über eine nette Strandpizzeria. Sonnenschirm und 2 Liegen am Strand waren im Zimmerpreis enthalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Thorsten |