Dieter (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Teures überfülltes Hotel mit kleinen Zimmern

Das 4 Sterne-neurenovierte oder -gebaute Hotel hat ca 170 Zimmer, die in 3 Kategorien eingeteilt sind. Der Bau an sich ist ein Betonbau, nicht richtig schön. Unser Zimmer war ein DZ Kategorie "Living" wofür wir 230 EUR/HP bezahlt haben. Der Preis erscheint uns, gemessen an einer zu kleinen Zimmergröße, einem zu kleinem Restaurantraum, wenig Auswahl beim Essen, verglichen mit 4 und 5-Sterne Hotels in der EU, Türkei, Kanar. Inseln, als völlig überhöht. Die Gäste waren im August 09 hauptsächlich Italiener, es gab noch ein paar deutschsprechende und Holländer, meistens mit kleinen Kindern. Wir würden nicht nochmal in so einen Badeort mit dem Flair der 50er hingehen, geprägt von alten Betonburgen und einem überfüllten Strand. Allgemein hat uns dieser Urlaub in diesem Hotel und diesem Ort -Bibione- nicht gefallen. Das lag vielleicht am zu kleinen und teuren Zimmer, dem überfüllten Hotel mit gehetztem Personal. Es lag auch an einem überfüllten Strand, einer Infrastruktur aus de 50er Jahren und den allgegenwärtigen Betonbunker-Hotels und Bauten. Beste Reisezeit ist sicherlich nicht im August (Ferien/Urlaub in Italien). Wahrscheinlich ist Süditalien nicht so überfüllt, zugebaut, teuer, und bietet mehr Authentizität bei besserem Preis-Leistungsverhältnis.

• Living: ca. max. 16 m²- klein. Möbel: neuwertig, Klima, TV, Balkon, Kaffemaschine, Minibar. Zustand: sauber, neu.

• 2 Restaurants, eines mit Selbstbedienung, eines mit Karte. Wir haben das Erste gewählt. Für ein 4-Sterne Hotel in Europa/Italien fanden wir das Essen nicht zufriedenstellend: zu wenig Auswahl, morgens keine Tomaten/Gemüse, 2 Arten Wurstwaren. Küchenstil: klar landestypisch, dh morgens viel Süsses zum Cafe. Am Abend ebenso zu viel Süsses und zu wenig Handfestes (Braten, Fisch). Wenn Meeresgetier, dann Muscheln, Tintenfische, etwas billig.. Atmosphäre im Restaurant: zu klein, gehetztes Personal, Enge.

• Das Personal spricht einen immer italienisch an, versteht meistens Deutsch. Es gibt an der Rezeption und im Restaurant freundliche und unfreundliche Mitarbeiter. Zimmerreinigung OK. Wir waren damit unzufrieden, daß wir im überfüllten Restaurant zu Dritt an einem 2-Personen-Tisch sitzen mussten, doch wurde darauf keine Rücksicht genommen. Es wurde uns gesagt, daß das Hotel überfüllt sei...

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Bibione liegt ein wenig abgelegen, zum Flughafen Venedig sind es ca. 100 km. Typische Einkaufsmeile im Ort, die hat man schnell abgelaufen. Ausflüge haben wir aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes nicht getätigt.

Pool: einen großen Pool mit kälterem Wasser, einen kleinen Kinderpool. Liegen haben wir immer gefunden, obwohl es auch hier die obligatorischen Liegenbesetzer gab. Internet funktioniert mit Wireless am Laptop manchmal nicht. Der Strand war überfüllt, wir waren deswegen meistens am Hotel-Kinderpool. Am Strand gab es einigen Platz für Beach-Vollbeyball, Ballspiele etc.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Dieter