Das Hotel hat genau die richtige Größe, nicht zu klein, nicht zu groß, zu unserer Reisezeit war es vermutlich nicht mehr ganz ausgebucht. Der Zustand war wirklich top! Es ist zwar erst wenige Jahre alt, trotzdem wird es sehr gut gepflegt! Wir hatten Halbpension gebucht, da wir der Meinung waren, man braucht zu Mittag ohnehin nicht viel zu essen und wenn Bedarf besteht, kann man ja auch auswärts essen gehen. In der Nähe gibt es ja genug. Zu unserer Zeit war ein guter Gästemix. Relativ ausgeglichen 1/3 Deutsche bzw. Österreicher, 1/3 Italiener und 1/3 übrige (Russen, Slowenen...). Das Hotel ist absolut behindertengerecht und sehr familienfreundlich (eigener Kinderpool, jeden Abend Animation für die Kinder) Handyerreichbarkeit problemlos, Telefonkosten lt. EU limitiert. Das Preis/Leitungsverhältnis ist für Bibione gut, da es einfach das beste Hotel meiner Meinung nach ist. Die beste Reisezeit ist bestimmt im Juni und Anfang September, sonst ist es denke ich zu heiß/zu voll. Überall in Bibione unbedingt handeln versuchen!! Mitnehmen braucht man ins Bibione Palace eigentlich nur seine persönlichen Gegenstände, ansonsten bekommt man alles vom Hotel oder im Ort.
Wir hatten zu zweit das Zimmer Typ "Living", welches das kleinste ist, aber von Platzproblemen keine Spur. Sogar wenn die Couch als 3. Bett adaptiert wird, sollte es kaum Probleme geben. Sauberkeit wird groß geschrieben, natürlich auch im Bad. Unser Zimmer hatte jedoch eine gebrochene Duschwanne, welche aber bis zur nächsten Saison lt. Rezeption gewechselt wird. Ansonsten gibt es keine Abnutzungserscheinungen. Schöne Designermöbel, Flat TV mit vielen deutschen Programmen, Klimaanlage individuell regelbar, Balkon mit angenehmer Größe und Wäsche-Aufhängmöglichkeit. Sogar eine Minibar, in der gratis eigene Getränke gekühlt werden können ist vorhanden, genauso wie eine Kaffeemaschine, was ich noch nie auf einem Hotelzimmer gesehen habe. Safe und Telefon sind selbstverständlich. Die Betten waren angenehm, das Badezimmer bietet einen integrierten Fön, Bademäntel und Pflegeartikel in Probierpackungsgröße (sogar Nähzeug und Nagelfeile!!) Wir haben absolut nichts von Zimmernachbarn gehört, weder von oben noch seitlich, obwohl wir gesehen haben, dass daneben eine Familie mit Kleinkind untergebracht war. Von Lärmbelästigung keine Spur!
Es gibt 2 Restaurants. Eines mit Buffet und eines mit Tischservice. Wir hatten Tischservice, welcher stets freundlich und auch zu kleinen Scherzen bereit war, wie die Italiener halt sind. Es gibt auch 2 Bars - eine im Hotel und eine am Pool. An der Qualität der Speisen ist grundsätzlich nichts auszusetzen; dass einem nicht immer alles schmecken kann muss einem einfach klar sein. Getränke etwas teuer (Cola 0, 33 € 4,-, Mineral 0, 75 € 3,-). An Sauberkeit und Hygiene ist nichts auszusetzen. Überall sind Gabeln und Messer handgriffbereit. Wenn doch einmal ein Gast mit der Hand reingreift, kann das Hotel auch nichts dafür... Es gibt jeden Abend 4 Gänge. Zuerst am Buffet eine kleine Vorspeise, dann eine Vorspeise, welche man ausgewählt hat, wie auch die Hauptspeise und Nachspeise wieder am Buffet. Küchenstil ist vorwiegend Italienisch, aber es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Atmosphäre im Saal angenehm, Sitznachbar ist in entsprechender Distanz platziert.
Freundlichkeit wird im Hotel Bibione Palace groß geschrieben, Hilfsbereitschaft auch. Wir hatten Probleme mit dem Safe, nach 5 Minuten stand schon Hilfe zur Seite. Fremdsprachen sind kein Thema, sogar eine deutschsprachige Dame arbeitet an der Rezeption. Zimmerreinigung ohne Probleme, frische Handtücher werden gebracht, sobald welche auf den Boden getan werden. Nach gereinigtem Zimmer wird eine kleine Süßigkeit aufs Bett gelegt, sehr nett :) Der Check-In verlief Problemlos. Hatten nur 2 Taschen aber ein Helfer, der gerade das Gepäck anderer Gäste verladen hatte, nahm sie sofort auf seinen Wagen und begleitete uns aufs Zimmer. WLAN ist im 4. bzw. 5. Stock in gewissen Bereichen verfügbar, ansonsten stehen InternetPCs zur Verfügung (Aufpreis). Ärzte im Ort vorhanden. Kinderbetreuung gibt es nicht direkt. Am Abend wird allerdings Kinderkaraoke gesungen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, an einer ruhigen Seitenstraße. Lignano liegt gleich in der Nähe (10 Minuten mit dem Auto) und Venedig wäre die nächstgrößere Stadt mit Flughafen. Die direkte Hotelumgebung umfasst überwiegend Ferienwohungen. In der Nacht ist es teilweise schon zu ruhig. Einkaufmöglichkeiten 2 Minuten zu Fuß entfernt. Zum Vergnügungspark brauchts schon gute 10 Minuten zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Ob zum Leuchtturm zu Fuß, oder in den Zoo nach Lignano, oder auch zum Wasservergnügungspark "Aquasplash" in Lignano, alles in relativ kurzer Zeit erreichbar. Preise für Taxi, Bus und Bahn kann ich nicht sagen, waren mit dem eigenen Auto da. Jedoch hält vor dem Hotel eine Art Bibione Transfer, ein Traktor umgebaut als Zug, welcher regelmäßig durch Bibione fährt.
Das Sportangebot lässt ebenfalls kaum Wünsche offen. Tennis wird mit einem benachbarten Partner angeboten. Volleyball am eigenen Strandbereich (!!!) Fitness im Studio am Dach mit vielen Geräten, Golf bei einem Partner möglich. Wellness gibt es im Chocolate Wellnesscenter im letzten Stock, welcher Massagen und Behandlungen aller Art anbietet. Disco in unmittelbarer Nähe, Showbühne wird für Kinderkaraoke verwendet, kann aber bestimmt bei Bedarf benutzt werden. Tagungsräume gibt es meines Wissens nach keine, wenn dies benötigt wird, könnte aber auch dafür die Showbühne dafür adaptiert werden. Boutiquen gibt es in Bibione massenhaft, allerdings befinden sich diese preislich eher im unteren Bereich. Am Strand gibt es auch kaum Kritik. Es gibt keine fixe Schirmeinteilung. Wo Platz ist: Platz nehmen, 5 Schirmreihen sind mehr wie genug. Jedoch schränkt das Wasserentertainment den direkten Meerblick in den vorderen Reihen etwas ein. Pro Zimmer gibt es 1 Schirm, 1 Liegestuhl und 1 Strandstuhl. Duschen am Strand im hinteren Bereich. Wasserqualität in Ordnung, Strandbereich war schon sauberer, liegt aber immer an den Gästen (Zigarettenstummel und sonstiger Kleinmüll). Ca. jede Stunde fährt ein Snackwagen vorbei, welcher Eis und kalte Getränke anbietet. Handtuchverkäufer, Chinesinnen, die Massagen anbieten und Gürtelverkäufer können einen auf Dauer nerven. Die Poolanlage ist schön, es gibt mehr wie genug Liegen, deshalb ist reservieren unnötig. Leider gibt es immer noch genug Leute, die meinen es machen zu müssen. Selbst wenn das Hotel voll ist, findet man immer ein ruhiges Eck, da die Poolanlage sehr großzügig bemessen ist. Im Pool gibt es 2 verglaste Würfel, auf denen Beleuchtungskörper stehen. In diese verglasten Würfel ist Wasser eingedrungen, welches schon ganz schimmelig ist, da sollte man für nächstes Jahr eine bessere Lösung finden, das war etwas eklig. Kinderpool extra vorhanden, jedoch wird der nicht von allen Kindern benutzt, so einige verwenden genauso den Erwachsenenpool. Ein Hallenbad gibt es am Dach des Hotels, jedoch sind auch dort Kinder gewesen. Dies ist dort jedoch nicht verboten, jedoch weist eine Aufschrift deutlich darauf hin, dass im Wellnessbereich Ruhe herrschen soll. Hier gehört meiner Meinung nach durchgegriffen. Ich habe nichts gegen Kinder, aber irgendwo sollte es einen Bereich geben, wo man als Erwachsener seine Ruhe hat und nicht ständig geschrien wird. Dafür ist eben das Dach des Hotels vorgesehen, aber leider wird das nicht kontrolliert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2008 |