Das Hotel mutet (im Vergleich zu den umliegenden Gebäuden) recht imposant an. Ein großer moderner Bau mit breitem Aufgang zur Eingangshalle. Die Halle, wie auch der übrige Innenbereich ist sehr modern, atmosphärisch und gepflegt. Auch die Außenanlagen und der Wellnessbereich im Obergeschoß sind schön und geschmackvoll gestaltet. Für die „Unterbringung“ des Autos ist bestens gesorgt; eine gut zugängliche und geräumige Tiefgarage bietet ausreichend Platz für die Fahrzeuge der Gäste. Insgesamt lässt sich sagen, dass das Hotel besonders Familien die Möglichkeit bietet einen gepflegten Urlaub mit zahlreichen Annehmlichkeiten für die Eltern zu verbringen, in dem allerdings die Spaß, Spiel- und Unterhaltungsmöglichkeiten und das Verständnis für die Kinder im Vordergrund stehen. Eine Kombination, die nicht selbstverständlich ist. Kleinere Haustiere sind willkommen! Diese „Großzügigkeit“ findet man in italienischen Hotels der gehobenen Kategorie selten und deshalb bekommt das Bibione Palace Suite Hotel von uns eine ganze Reihe Extrapunkte. Allerdings ist das Mitbringen von Hunden am Pool und Hotelstrand untersagt, auch ist das abendliche Zentrum von Bibione nicht unbedingt der Ort für Tiere. Deshalb sollte man eher andere tierfreundliche Unterbringungsmöglichkeiten (bei Freunden oder Verwandten) nutzen. Hat man diese Möglichkeit aber nicht, gibt es auch einen „Hundestrand“ in Bibione. Auskünfte darüber werden (laut Prospekt) an der Rezeption erteilt.
Sehr schöne, saubere und neu eingerichtete Zimmer, ausgestattet mit einer Kaffeemaschine für „Cafe Tedesco“ einem Flachbildschirmfernseher, einer Minibar und eine Klimaanlage, die man selbst regeln kann. Bequeme Betten und ein geräumiges Bad mit Abstellfläche.Bei unserer Ankunft verursachte mir aber ein sehr intensives Raumparfum Kopfschmerzen. Es wurde auf unseren Wunsch nicht mehr versprüht und verflog schnell.Ganz großes Plus: die Zimmer sind nicht hellhörig und bei geschlossener Balkontür (vermutlich Schallschutzfenster) sind die Geräusche von draußen nahezu ausgeblendet.
Das Essen fanden wir sehr gut – besonders die Nachspeisen sind ein Traum. Natürlich geht es immer noch einen Tick besser und abwechslungsreicher, aber alles ist sehr gut zubereitet und für jeden ist einiges dabei. Es gibt zwei ganz unterschiedliche Speisesäle und so hat man die Möglichkeit, sein Essen je nach persönlicher Vorliebe einzunehmen. Wahlweise holt man es sich vom Buffet im Restaurant „Fellini“ Die Atmosphäre dort ist recht freundlich und ansprechend aber es geht eher leger zu. Oder aber man bevorzugt das „Mastroiani" – eher geschmackvoll und gediegen; die Hauptgänge werden a la carte serviert und der Lärmpegel ist dort wesentlich geringer. Da man auf eines der beiden Restaurants festgelegt ist, sollte man sich vorher entscheiden und seine Wahl deutlich bei der Buchung zum Ausdruck bringen.
Die Mitarbeiter wirken eher indifferent als liebenswürdig und zuvorkommend. In Hinblick auf das Verwaltungspersonal fühlt sich der Kunde hier nicht unbedingt als König, eher als Nummer. Dies ist nicht unüblich in Hotels dieser Größe aber muß auch nicht sein.Hat man aber ein Anliegen, wird das schnell und zufriedenstellend geregelt, wenn auch mit eher gelangweilter Haltung.Nett und bemüht waren aber die Kellner/innen im Restaurant und fast schon herzlich die Putzfrauen auf unserem Stockwerk. Von ihnen bekommt man hin und wieder nachmittags noch mal die Betten gemacht und ein Betthupferl.Erstaunlich schlecht ist der Service an der Poolbar. Man wird dort häufig nicht nur über eine halbe Stunde sitzen gelassen ohne auch nur die Bestellung aufgeben zu können, sondern auch noch ignoriert, wenn man dann auf diesen Missstand aufmerksam machen möchte. Es empfiehlt sich nicht unbedingt mit hungrigen, durstigen oder müden Kindern mittags dort einen Imbiss zu sich nehmen zu wollen. Leider gibt es aber sonst nicht allzu viele Möglichkeiten in unmittelbarer Nähe.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Vom feinsandigen, breiten Strand, nur durch einen Geh- Radweg getrennt. Sehr zentral, umgeben von weiteren Hotels. Das lebhafte Ortszentrum ist sehr nah, zu hören ist davon aber nichts. Das Meer ist sehr sauber und in Strandnähe sehr seicht. Ideal für kleinere Kinder.
Über die Animation am Pool kann ich nicht viel sagen, da wir uns eigentlich lieber am Strand aufhielten. Aber es machte eher nicht den Eindruck als gäbe es dort den ganzen Tag Animationsprogramm. Die Kinderanimation und auch der Miniclub lassen jedenfalls nicht zu wünschen übrig. Auch mit dem Kinderpool und dem schönen Spielbereich direkt daneben ist für den Spaß der Kleinen gesorgt.Der Fitenssraum ist ansprechend und einigermaßen gut ausgestattet und man hat die Möglichkeit die Tennisplätze (Sand) eines benachbarten Hotels zu nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Bénédicte |