Aparthotel mit 1- und 2 Zimmer-Suiten, neu eröffnet in 2005, Winkelbau, 6 Etagen und Tiefgarage. 4 Aufzüge vorhanden (je 2 im Hotel und Apartmentbereich). Unsere Suite hatte 2 Zimmer mit Klimaanlage, davon 1 Schlafzimmer mit Doppelbett und 1 Wohnzimmer mit Doppelschlafcouch und Pantryküche, 1 TV mit einigen deutschen Programmen, 1 WC mit Dusche und Fön (sehr nett eingerichtet). Ferner gehört zu jedem Zimmer ein großer Balkon. Unser Zimmer lag zur Meerseite. Wir waren mit der Suite, der täglichen Reinigung inkl. Handtuchwechsel und der Sauberkeit der gesamten Anlage rundherum zufrieden. In der 6. Etage befindet sich Chocolat, der Wellness- und Beautybereich. Inklusive ist die Benutzung der dortigen kleineren Dachpools sowie die Fitness- und Kraftsportgeräte. Hin und wieder finden dort auch Veranstaltungen statt. Während unseres Aufenthaltes z.B. eine kostenpflichtige Weinprobe bei Live Jazz-Musik. Bedingt durch die Neuheit der Anlage finden sich keine Verschleißzeichen an dem Inventar. Darüber hinaus hat auch der Hausmeister ein waches Auge, z.B. auf Kinder, die in dem Ruhebereich aktiv werden. Die Verpflegungsleistung haben wir bei eigener Anreise mit dem Auto vor Ort gebucht. Jede Mahlzeit kostet pro Erwachsenen pauschal 8,- Euro, für Kinder 4,- Euro und ist sehr angemessen. Wir hatten zunächst 5 Tage Halbpension zum Ausprobieren gebucht und waren vor allem mit dem abendlichen mediteranen Buffet (19 - 21 Uhr) sehr zufrieden. Die leckeren Meeresfrüchte u.v.a.m. hatten es uns angetan. Die Getränke gehen selbstverständlich extra zu angemessenen Preisen und werden wie alle sonstigen Extraleistungen über die Schließkarte des Zimmers abgerechnet, wobei ein Kontrollbon mit der aktuellen Summe ausgegeben wird. Das Frühstücksbuffet war recht ordentlich und von 7.30 - 10.00 Uhr einzunehmen. Ein "Late Breakfast" ab 10.00 Uhr ist möglich. Die Gästestruktur bestand aus vielen Familien mit 2-3 Kindern jeden Alters (vorwiegend Kleinkinder), hauptsächlich aus deutschsprachigen Ländern und Italien. Im Preis eingeschlossen waren auch die sog. Strandleistungen, d.h. 1 Sonnenschirm, eine Liege und ein Liegestuhl am vorbestimmten Strandabschnitt. Im Innenhof befinden sich die beiden Pools (Erwachsenen und Kinder) mit Poolbar, in der mittags kleinere Snacks eingenommen werden können. An den Kinderpool anschließend befindet sich der kleine Spielplatz, auf dem auch die Kinderanimation stattfindet. Zusätzlich steht dafür aber auch ein Raum zur Verfügung. Die "Kleinkinder"-Animation wurde unserer Beobachtung nach gut nachgefragt. Ältere Kinder und Jugendliche sowie Erwachsenen werden durch die Animation kaum angesprochen. Auch die abendlichen Veranstaltungen wirken etwas unbeholfen und sind verbesserungsbedürftig. Die musikalischen Darbietungen waren nicht die Straßenfeger, aber über Geschmack läßt sich bekanntlich nicht streiten. Das Servicepersonal war durchweg freundlich und bemüht, allerdings gab es wohl Kommunikationsprobleme zwischen Rezeption und Restaurant, was die Mahlzeitenbuchungen angeht. Dieser Umstand wurde aber nach Ansprache sofort korrigiert. Ohne es genau geprüft zu haben, ist die Anlage wohl behindertengerecht. Es waren zu unserer Zeit mindestens zwei Kinder mit Rollstühlen dort, die sich gut in der Anlage bewegen konnten. Die Anreise und Abreise war zu jedem Tag möglich und nicht nur wochenweise.
Haben wir schon in den anderen Bereichen mit beschrieben. Es ist alles neu und unverbraucht. Die Betten sind bequem, es stellten sich keine Rückenschmerzen ein. Im Bad gab es auch ein Make-up Spiegel und ein Bidet. Kinderbetten können zugestellt werden. Der Strom wird über die Zimmerkarte geschaltet. Ist sie nicht gesteckt, gibts kein Saft (außer Klimanlage). Evt. zweite Schlüsselkarte geben lassen. Wir raten zu den Zimmern zum Innenhof, am besten mit Meerblick. Lärm- und Geruchsbelästigungen haben wir nicht empfunden.
Alles zu diesem Thema haben wir weiter oben eingeflochten. Kurzum: wir würden wieder Halbpension buchen. Das Essen war lecker, abwechslungsreich, frisch, italienisch, üppig und reichhaltig. Es gibt noch ein weiteres Restaurant in der Anlage, über das wir nicht berichten können. Für die Kinder gab es ausreichend Kinderstühle und Kinderbesteck, für die Kinderwagen und Buggies war es vielleicht manchmal etwas eng. Das Personal war auch ausreichend und bei dem ein oder anderen "Kinder"malheur am Buffet geduldig, gelassen und hilfsbereit. Beim Frühstück war der Kaffee mal nicht ganz so heiß und das Graubrot nicht frisch. Dunkles, geschweige denn Vollkornbrot gab es gar nicht. Kakao für die Kinder fehlte. Dafür gab es reichlich frisches Obst, auch nachmittags am Aufzug für die Mitnahme durch Gäste. Der Kühlschrank im Zimmer ist auch Minibar. Die Selter kostet 0,50 Euro. Die Minibar wird auf Wunsch mit weiteren Getränken gefüllt.
Das Personal war durchweg hilfsbereit und freundlich. Die Verständigung auf deutsch war unterschiedlich. Der Umgang mit Beschwerden (z.B. Zimmertresor klemmte, Klimaanlage verlor Kondenswasser bei Ankunft) war prompt und professionell. In der Nachbarschaft gibt es zwei Tennisplätze mit Aschenbelag und Flutlicht, die über das Hotel gebucht werden können (Std. 10,- Euro). Allerdings läßt der Pflegezustand der Plätze (zuwenig Belag, Netze) zu wünschen übrig. Im Cocolate auf der 6. Etage könne Beautyanwendungen zu Preisen zwischen 10,- und 70,- Euro gebucht werden.
Das Hotel liegt in Venetien, an der mittleren Adria in Bibione. Der Ort ist ein altbekannter Teutonengrill. Benachbarte und auch bekannte Badeorte sind Lignano, Caorle und Jesolo. In Bibione liegt ein Hotel neben dem nächsten, gute und weniger gute, schöne und schlichte. So auch in der Nachbarschaft des hier beschriebenen Hotels. Eine bessere Lage zum Strand geht kaum, die Anlage wird nur durch die Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Ein lohnender Ausflugtipp ist immer Venetia. Man fährt mit dem Auto ca. 1 Stunde zum dortigen Großparkplatz Tronchetto. Das Parken kostet dort für bis zu 24 Stunden 18,- Euro. Achtung: Die Einweiser lotsen die Besucher zum teuren Wassertaxi (St. Markusplatz für pro Erwachsenen 10,- / Kind 5,- Euro). Günstiger gehts mit dem Vaporetto (z.B. Linie 82), ca. 15,- Euro für 2 Erwachsene und ein Kind. In Bibione gibt es mehrere Supermärkte, so dass eine Selbstversorgung kein Problem ist. Ab 19.00 bis 24.00 Uhr wird eine Durchgangsstrasse zur Fußgängerzone, durch die sich die Menschenmassen bewegen. Es gibt viele Restaurants / Pizzerien, Bekleidungsgeschäfte, Souvenirshops, Schmuckläden und vor allem Eisdielen. Ärzte und Apotheken haben wir nicht gebraucht, aber gesehen. Architektonisch ist Bibione kein schöner Ort, wem es darauf ankommt, muß woanders hinreisen.
Leistungen die inklusive waren: je Gast ein Badetuch (täglicher Tausch möglich), Strandleistungen wie oben beschrieben, Fitnessgeräte (2 Hometrainer, 1 Crosstrainer) und vier Kraftsportgeräte auf der 6. Etage, 1 Tischtennisplatte, 1 Tischfußball, PC mit Internetzugang, Playstation für die Kids, genügend Liegen und Sonnenschirme an den Pools (reserviert wird trotzdem). Am Strand sind gegen separate Bezahlung verschiedene Funsportarten möglich (Banane, Surfschule, Tretboot, Gleitschirm, Jetski ...). Diverse Beachvolleyballfelder sind vorhanden. Dusche und Toiletten sind ebenfalls vorhanden. Der Strandabschnitt ist mit einem Rettungsschwimmer bestückt. Der Strand, wie auch die Pools wurden täglich morgens gereinigt und gaben keinen Anlaß zur Beschwerde. Das Wasser der Adria ist sehr salzig und nicht immer sauber. Bei uns war es aber o.k., die blaue Europaflagge für gute Wasserqualität wehte. Ansonsten sieht der Strand "adriatypisch" aus. Massentourismus erfordert auch viele Möbel am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Jörg |