Kathi (19-25)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • StrandSuper Hotel in direkter Strandlage

Das Hotel Java liegt nur einige Meter vom langen Sandstrand der Playa de Palma entfernt und ist unserer Meinung nach wirklich sehr zu empfehlen. Das Hotel verfügt über eine freundliche Eingangshalle mit Rezeption und einem großen Aufenthaltsraum mit mehr als genügend Sitzmöglichkeiten. Auf 8 Stockwerken liegen jeweils ungefähr 30 Zimmer, die alle über Meerblick verfügen. Die Anlage macht einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck. Zu unserer Urlaubszeit waren sehr viele Spanier da, danach kamen Franzosen und dann mit einem deutlich kleineren Anteil Deutsche bzw. Engländer. Hauptsächlich waren Familien mit Kindern da; das Hotel Java ist also kein "Ballermann-Sauf-Hotel" ;-) sondern eher ein Familienhotel. Ich (21) war mit meiner Schwester (12) dort und wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt und würden auch jederzeit wieder dort hinfahren. Es gab für jedes Alter die passende Unterhaltung und man kann sagen, jeder ist auf seine Kosten gekommen :-) Wir sind einmal mit dem Bus nach Palma gefahren- kann man wirklich zum bummeln empfehlen. Unser Tipp: Steigt auf der Rückfahrt direkt an der Kathedrale ein, da ist der Bus noch leer. Zum Zentrum von El Arenal mit den vielen Discos sind es zu Fuß ca. 30 min., mit dem Bus ca. 10 min.!!

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und halt so wie ein typisches spanisches Urlaubshotelzimmer aussieht. Großes Doppelbett, Einbaukleiderschrank, kleiner Schreibtisch, Balkon und Bad mit Badewanne/Dusche. Einzige Mini-Mecker-Möglichkeit: Der Fernseher hat keine Fernbedienung, man muss also manuell umschalten. An deutschen Programmen gab es RTL, ZDF und Eurosport. Die Klimaanlage hat super funktioniert und auch nicht nur, wie manchmal der Fall, stundenweise. Egal wann, man konnte die individuelle Temperatur einstellen.

• Gut
  • Das Essen war wirklich gut. Es gibt einen Speisesaal, in dem man keine festen Plätze hat, man kann sich also hinsetzen, wo man will. Es gab immer verschiedenes und innerhalb unserer Urlaubswoche wiederholte sich kein einziges Essen. Es gab immer Fisch, Geflügel und Schweine- bzw. Rindfleisch in abwechslungsreicher Form. Dazu Pommes, Kartoffeln, Nudeln, also alles, was man sich so denken kann. Zum Nachtisch gab es immer Melone und Eis, Götterspeise und Milchreis, und und und . . Ganz lecker war auch der Obstsalat, den es zum Frühstück gab: PROBIEREN!!!

• An der Rezeption spricht man zwar vorwiegend Spanisch, aber auch Englisch, so dass eine Kommunikation immer reibungslos ablief. Die Zimmerreinigung war spitze. Es war immer blitzblank. Nur Achtung: Das Putzmittel riecht grausam ;-) Nach 5 Min. im Bad fühlte man sich wie high ;-) Im Speisesaal hatte man des öfteren noch beim Nachtisch die Teller vom Salat neben sich stehen, da das Personal dort oft nicht ganz so aufmerksam war, aber darüber kann man hinwegsehen. Sie waren alle sehr freundlich und deshalb haben wir nichts zu meckern gehabt.

• Das Hotel liegt fast direkt am Strand und da zwischen dem Balneario 14 und 15. Man muss nur durch einen privaten Weg des Hotels und durch eine kleine Straße laufen und schon ist man am Strand. Dort hat man allerdings nicht direkt eine Dusche, deswegen waren wir meist ein paar Meter weiter nach rechts am Strand (an den Balnearios sind immer nur Duschen!!). Wer gerne bummeln geht ist hier richtig aufgehoben, denn ob nach rechts oder links an der Küstenpromenade, man kann überall shoppen gehen :-) Links geht es nach El Arenal und rechts ins Zentrum und zum Hafen von Can Pastilla. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt keine 10 min. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle Richtung Palma bzw. El Arenal. Die einfache Fahrt kostet -egal wie weit man fährt- 1,10 € - also wirklich erschwinglich!!

Das Hotel hat einen Fitnessraum- naja, ich habe ihn nicht genutzt, aber es gibt ihn halt. Im Winter steht den Gästen auch ein Hallenbad, eine Sauna und ein Jacuzzi zur Verfügung. Ansonsten hat das Hotel natürlich einen großen Pool, wo man auch immer freie Liegen gefunden hat -und das in der Hauptsaison-!! Am Pool gab es eine Dusche, ein seperates Kinderbecken, eine Tischtennisplatte und alles war super sauber. Animation gab es auch, die warena uch echt nett und auch nicht zu aufdringlich. Mal gab es Wassergymnastik, Wasserball, eine Papageienshow. . .

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im August 2005