Astrid (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessSchlaflos auf Mallorca

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem ich Anfang Februar bereits mit meiner Mutter und Tochter einen sehr angenehmen Kurzurlaub verbracht hatte, hatten wir beschlossen für unseren nächsten Kurztrip erneut im Hotel Java abzusteigen. Wie sich nun herausstellte – keine besonders gute Entscheidung. Dieses Mal wurden wir im 7. Stock im Seitentrakt untergebracht. Die Zimmer waren sehr sauber, aber die Matratzen der Betten eine absolute Zumutung. Auf jeder billigen Campingliege hat man mehr Komfort! Die Zimmer – bedingt auch durch die komplette Auslastung des Hotels – so laut, dass an Schlafen nicht zu denken war! Da wurden bis früh morgens Möbel gerückt bzw. Marathon im Stockwerk über uns gelaufen. Von den sonstigen Nebengeräuschen wie Schnarchen, Gespräche, TV, etc. mal ganz abzusehen! Selbst das Meeresrauschen war nicht mehr zu hören! Eine absolute Zumutung – zum Glück durften wir nach 3 Nächten abreisen! Der nächste Kritikpunkt – der Speisesaal. Die Tische standen so eng, dass an ein halbwegs komfortables Durchkommen kaum zu denken war. Der Ellbogen des Tischnachbars lag schon fast auf dem eigenen Tisch! Der Speisesaal ist bei voller Auslastung des Hotels einfach viel zu klein, das Personal (total unterbesetzt!) hat hierdurch Schwierigkeiten die Tische abzuräumen, der Gast Probleme mit seinem Teller an seinen Tisch zu kommen – falls er überhaupt noch einen kriegt! Das Büffet – normalerweise U-förmig angeordnet – abends eröffnet um 19 h, morgens um 8 h – wurde nach einer halben Stunde nur noch auf einer Seite bestückt bzw. es dauerte ziemlich lange, bis leere Platten wieder aufgefüllt worden sind. Auch die Qualität des Essens ließ diesmal eher zu wünschen übrig. Wir haben insoweit beschlossen abends lieber außerhalb essen zu gehen! Am Abreisetag fiel frühmorgens der 2. Fahrstuhl aus – angesichts der Tatsache, dass zu diesem Zeitpunkt das Haus vorwiegend von älteren Gästen ab 65++ besucht war – eine absolute Zumutung. Also vor dem Frühstück - auf zum Frühsport! Uns wird dieses Hotel nicht mehr sehen, trotz seiner tollen Lage – Schade!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung